ID работы: 5734359

Жизнь - альбом

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела дома, в своей уютной квартирке. Приятный, теплый свет разливался по комнате, протекая сквозь окно. Мими, посапывая, лежала на диване. Кругом все так хорошо… Вот только меня это все ни капли не радует. Я взяла пустой альбом для рисования, акварель, кисти, черную ручку и присела у окна. Открыла первую страничку. Какой же он чистый… Я ни разу к нему не прикасалась — по многим причинам. Можно даже сказать, что берегла. Подарки от Потапа всегда ценны для меня, какими бы они ни были. Поставив рядом небольшую тарелочку с водой, я принялась рисовать. Рука потянулась к черному цвету, я не стала сопротивляться. Нанесла пару мазков, довела до квадрата. Брызнула туда белой гуаши, сверху покрыла фиолетовым, синим, розоватым, голубым… Космос.       Почему бы не нарисовать идеальную жизнь? Именно такую, где не будет ни подлости, ни пакости, а вместо них любовь и счастье вдвойне… Нарисовать картинки, по которым пойдет жизнь, а не видеть жизнь, по которым рисовать картинки. Наверное, каждый человек мечтал хоть раз в жизни стать не игроком жизни, а управляющим. Будто жизнь — компьютерная игра под твоей властью. Или, например, холст: и среди твоих умений безупречно развит навык рисования, ты можешь изобразить все так, как хочешь. Или нотный стан, а ты шикарно поешь и можешь нанести знаками эту идеологию жизни на пять линеек.       Безусловно, каждый мечтал о таком. Возможно, всего раз и далеко в глубине души. Это, наверное, просто замкнутость. Ты, видя и слыша лишь: «Это все мечты, это невозможно, брось ты эти затеи, взрослей наконец, смотри на мир реальными глазами!» от окружающих, и сам теряешь такой дар. Дар воображать. В любом деле должен быть важен не конечный результат, а процесс. Именно от наслаждения процессом возрастет восхищение результатом. Да и сам итог будет далеко не такой, каким ты его себе представляешь — будет лучше. Нельзя переставать мечтать, услышав «Нет!». Ты можешь построить внутренние ощущения, себя истинного, если не поддашься стереотипам.       Выходит, можно и жизнь себе построить такую, какую ты хочешь, верно? Сменить окружение, твердящее тебе о том, что жить нужно как все. Зачем просуществовать жизнь, если ты действительно ее просто пройдешь, а не проживешь? Зачем ты ходишь на работу, которая тебе не нравится, проклиная ее и мечтая, например, рисовать? А другой человек, рисуя, проклинает свое дело и мечтает выполнять работу, которая принадлежит тебе. Неужели настолько могут загнать шаблонные люди, живущие по уставам? Ты можешь быть беден, но делать то, что тебе нравится. И это уже вовсе не будет работой, рутиной, это будет наслаждением.       Дождавшись, когда высохнет краска, я взяла ручку и аккуратно подписала первую иллюстрацию: «Космос. Вселенная. Все можно изменить, начиная изнутри.» Я не права? Ты можешь начать с себя, поняв, зачем ты вообще пришел сюда? Разве ты прибыл на Землю для того, чтобы каждый день заниматься тем, что тебе не нравится? Так нельзя. Нужно что-то менять. Начать, к примеру, с хобби. Ты давно хотел чем-то заняться, но не мог. Сколько отговорок ты себе сочиняешь? Нет денег, нет времени, ничего не получится, окружающие не поймут… Знакомо? Зачем? Зачем придумывать это? Вместо того, чтобы сказать себе: «Я смогу! Я сильный! Я сделаю это, потому что я хочу!» ты идешь и говоришь: «Ну, сейчас не время. Подкоплю денег, тогда и начну.»       Перевернула лист. Вторая картинка. Здесь уже родной Киев — я очень быстро приблизилась. Удивительно красиво получается рисовать… Раньше никогда так не могла. Наверное, вот оно — истинное вдохновение. Именно в таком ощущении тебе вовсе не важен конечный результат, ты наслаждаешься процессом создания. Линия пошла косо — без разницы, все равно красиво. Если пошла, значит, так душе угодно. «В гостях, конечно, хорошо. Но и Родину есть за что и за кого любить…» — подписала, перевернула.       Люди. Такие важные для меня люди… Я обязана изобразить их именно здесь! Невольно появились очертания Потапа — действительно самый близкий человек. Самый-самый. Подрисовала сердечко… не удержалась все-таки. Конечно же, Анечка. Моя милая, родная Анечка. Еще пара людей. Вывела буквы на листе: «Меняется все, кроме самых верных, самых преданных.» Ну, и сердечко в конце, безоговорочно.       Родители… Это отдельная тема, она заслуживает целого листа. Так аккуратно, осторожно нарисовала моих любимых людей — маму и папу. Это, наверное, мои идеалы. «Живите так долго, насколько это вообще можно вообразить. Главное — здорово и счастливо.»       Ну, и свой внутренний мир. Сюда поместилось все, что есть в душе. Но уверенно могу заявить, что девяносто процентов листа заняла любовь. Пусть она у меня и ядовитая еще, я уверена, яд будет сладок. Именно последнюю фразу я и подписала к этому развороту.       Пожалуй, хватит. Я не могу больше ждать, пусть это и личное, но Леша настолько близок, что я могу поделиться этим с ним.       Быстро добегаю до студии, держа в руках этот альбом. Подхожу к Потапу, крепко обнимаю, протягиваю альбом. «Что? Это ж тебе было подарено…» — недоуменно смотрит он на меня. Я взглядом показываю, что нужно открыть. Распахнул. С необычайным удивлением и восхищением разглядывал он мое творение. «У меня сердечко?» — вскинул он брови, указывая на рисунок. Я кивнула, едва улыбнувшись. «Я тоже тебя люблю и дорожу тобой, солнышко,» — услышала в ответ. Безумно греет душу… «Зайчик, почему ядовитая? Я… могу чем-то помочь?» — он обнял меня. Я так и не говорила ни слова, лишь эмоциями выражала мысли. Смущенно потупившись, кивнула. «Чем? Бубусик, чем?» — он, вероятно, понял, что я молчу, так как не надо и слов. «Можно?» — он отложил альбом, опустил ладони на мое лицо, гладя скулы, подтягивая его к себе. Я прикрыла глаза, разрешая. Он прильнул к моим губам, так нежно и сладостно целуя. «Малыш, никакой ядовитой любви, хорошо? И только со мной.» Я сглотнула, пустила слезы. Слезы счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.