ID работы: 5734364

Рандеву с зомби

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты опять применила магию вне Хогвартса?! — Ты о чем это? — Не может быть такого, чтобы первые три уровня стояли на одних палочках и при этом так крепко держались. Башня уже должна была рухнуть! — Смирись с тем, что я прирожденная строитель… А нет. Не прирожденная, просто мне тогда попались… — девушка с короткими белоснежными волосами отвернулась от меня и смущенно продолжила. — Ну, ты понял, о чем я речь намекнула? — Да. — Так вот, они принадлежали архитектору. — Так и знал… — Что знал? — Что ты читернула! Она засмеялась и подползла ко мне ближе на таком уровне, что я уже чувствовал ее дыхание и мог уловить то, как оно слегка было томным. — В этой игре — да! Но вот в шахматах — ты читер! — Почему это? — он отсела подальше и показала на одну из фигурок, которая стояла на моем столе. Это был черный Кланяющийся Король из коллекционной серии по Гарри Поттеру, которую я так и не смог собрать. — Рыжий. Коллекционировал шахматные фигуры из «Философского камня». Всерьез занимался шахматами в детстве. Кто ты, если не читер? — Гений, плейбой, начинающий миллиардер… Быть филантропом я пока не готов! Я отвернулся на шум за спиной — это была моя кошка Карма. В этот момент деревянные блоки Дженги с грохотом упали на пол. Блондинка повалила меня на пол и поцеловала в губы. Потом она подняла голову и подмигнула моей кошке: — Спасибо, Карма! — кошка в ответ мяукнула и покинула комнату. — С каких это пор, Лив, ты в сговоре с Кармой? — Давно уж… — она улыбнулась, слезла с меня и оглядела комнату. — Так, в Твистер сыграли, Дженгу тоже, шахматы… Нет, не сегодня… Шарады разгадывали. В этот момент я включил телевизор. Шло очередное, шаблонное ток-шоу, где все орали, обсуждали звезд. Потом Лив отобрала пульт и стала сама переключать. Ее выбор остановился на канале с мультфильмами. В этот момент там шел «Том и Джерри». Мы лежали на полу и смеялись над происходящим. Большую часть времени я смотрел не на экран, а на то, как Лив смеется, вытирает слезы и продолжает улыбаться. — Знаешь? — Что? Лив повернулась ко мне и улыбнулась. — Впрочем, ничего! Мысль вылетела. — Она повернулась к экрану и продолжила смотреть мультфильм. Тут уже я не удержался и поцеловал ее в щеку. Когда ее лицо посмотрело вновь на меня, то мы уже целовались в губы. Это было волшебно и могло продолжаться еще дольше, но нашу идиллию нарушило бурчание моего живота. Кажется, пришло время перекусить. — Как насчет того, чтобы я приготовил чего-нибудь вкусного? — Отличная мысль! Я выключил телевизор и отправился с ней на кухню. Лив достала из холодильника овощи и стала готовить салат, я же занялся приготовлением котлет. Недалеко от входа в кухню стояла сумка, предназначенная для переноски готовой пищи, из нее девушка достала небольшой контейнер. Кажется, я догадался что там было. Лив добавила свои ингредиенты в свой салат и заправила его острым соусом, который стоял на моем столе. Вся наша готовка заняла около получаса, может чуть меньше. Дополнительно я достал из холодильника пару бутылок пива, из шкафа — чипсы. Приготовив все необходимое для перекуса при просмотре телевизора, мы отправились обратно в комнату. Лив достала из кармана своих брюк флешку, которую вставила на заднюю панель телевизора: — Сейчас я покажу очень крутой фильм! Поверь, ты не останешься равнодушным! — Это не «Хатико»? — Нет! Но там есть момент, где прольешь скупую мужскую слезу! — Заинтриговала! Только мы собрались начать кинопоказ, как кто-то мне зазвонил. Я планировал убрать звук с вызова, но Лив убедила ответить. Номер мне был неизвестен. По ту сторону трубки со мной начала беседу одна знакомая из университета. Не припоминалось мне, чтобы я давал ей свой номер телефона. Тем не менее, пришлось начать диалог: — Привет, Рен! Рен — это от полного моего имени Ренат. — Привет! В этот момент Лив сидела рядом и подслушивала диалог. — Помнишь, ты мне месяц назад помог с проектом по информатике? Ты еще сказал, что как будет время я тебе отплачу? — Ну, да… Помню. — Я придумала, как могу рассчитаться: пошли в кино! С меня — билеты! Как насчет пятницы? — Ну, я… — в этот момент Лив шептала, чтобы я согласился. — Да, хорошо! В этот момент Лив выхватила мой телефон и выключила его. — Зачем? — А вот! Это не та блондинка, которую ты сравнивал с Сарой Лэнс из «Стрелы»? Еще говорил, что будь она косплеершей, то с этим образом она выиграла бы любой конкурс? — Да. Это она. — Хм! Так и знала! — Зачем ты вырубила мой телефон? Она же жуткий паникер, еще решит, что меня похитили или… Или того хуже. — Спокойно! Это часть плана. — Плана? — Ты разве не знаешь такую известную цитату «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»? Вот, чтобы на тебя запала девушка, ты должен так и поступать! Вот твой первый шаг — дать согласие, что пойдешь с ней, но при этом не делать этого. Сделай так, чтобы она бегала за тобой, а не ты. — Мозги пикапера? — Уже нет. Давно прошел эффект, но вот пару советов я запомнила от него. Мне даже как-то пригодились. — Мозги бисексуалки? — Да! Ее воспоминания помогли при расследовании преступления… И не только. Смекаешь, о чем я? — Кажется, да! Но ведь ты не ревнуешь? — С чего бы это? Пфф, нет, конечно! Я понимаю, что она должна тебе была. В этом ничего нет такого. — Слушай, мне она, действительно, не нравится. Я не собирался с самого начала идти с ней куда-то. Я поддался тебе и дал согласие. И все! — Между нами все очень сложно. Ты — простой парень, а я… Я… — Зомби! — Да. — Плевать на этот факт. — Не плевать. Ты же понимаешь, что означает быть зомби? Я постоянно ем мозги в остром соусе, чтобы не стать абсолютно дикой, как в «Ходячих…». Каждый их прием делает меня на какое-то время не мной. Я делаю то, что делали другие, я приобретаю чужие вкусы, интересы… Я… И ты… — Несмотря на все это — я буду с тобой. — И ты тоже можешь стать зомби. Со мной ты рискуешь. Я — проклятье… — Ты — мой дар! — я обнял Лив и взглянул на ее тарелку с салатом. — С нами все будет хорошо! — Рен… Мы молча просидели в объятиях друг друга около десяти минут. В голове крутились гигабайты мыслей о нас. Я понимал, что она сейчас говорила со мной не 100% сама, в ней были чувства другого, но даже этот факт не отрицал одного: глубоко в душе она переживала очень сильно. — Давай, погуляем! — Хорошо. Куда? — Куда глаза глядят. Мы встали с пола и отправились переодеваться. Через несколько минут мы уже стояли возле дома и глядели по сторонам. Лив повернулась ко мне. В ее глазах я больше не видел печаль, тяжелые раздумья. Я был счастлив, что ей стало лучше. Девушка подошла ко мне, и мы слились в поцелуе. Мы были так увлечены, что не заметили, как за нами следила та девушка, с которой я недавно разговаривал по телефону. Она выглядывала из-за соседского забора. — Пошли в парк! — Отличная мысль! Мы покинули мою улицу и направились в сторону парка. Та девушка-сталкерша что-то пробормотала и скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.