ID работы: 57344

Возвращение принесшее…

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Эйс Эверлайн.

Настройки текста
В гильдии быстро объединили несколько больших столов, за которые и сели теперь уже одиннадцать, богоизбранных. — Люси, почему ты раньше мне не сказала? – поинтересовался Макаров, глядя на брюнетку. — Не видела в этом необходимости, — пожала она плечами. – Не понимаю, зачем вообще было поднимать такую шумиху. Хвостатые феи с интересом следили за происходящим. Все были явно в шоке. Ну, а что вы от них хотите не каждый день узнаешь, что оказывается отцом Кая является Лексус, а Люси стала одиннадцатой богоизбранной. И всем известный Кобра ей служит. Бедные, мне их по человечески жалко. — Значит, ты все же получила ее?! — сказал улыбнувшийся Драгнил. — Да, — кивнула держательница. – Мне стоило сразу тебе сказать. — Я догадывался. Просто решил, что пока не время спрашивать. — О чем вы? – нахмурился Дреер старший, бросив косой взгляд в сторону внука, стоящего в стороне и не спускающего взгляд с Хартфилии. — Старик, ты когда-нибудь слышал о человеке, по имени Эйс Эверлайн? – поинтересовался Драгнил, севший рядом с заклинательницей и положивший подбородок ей на плече. — Да. Он был известен как Четверокнижник Эйс. Он был последним представителем этого народа, — задумчиво произнес старик. — Мастер, вы сказали, народа? – переспросил Грей. — Ага. Много столетий назад существовал народ, чья сила принадлежала к первомагии. Это был великий и очень мудрый народ. Но, к несчастью, большая его часть умерла из-за неизвестной болезни, а оставшиеся потеряли магию и все знания вместе с ней. Последним был Эверлайн, но о нем мало что известно, — задумчиво рассказывал мастер хвостатых фей. – Этот народ звали Четверокнижниками, а знания, которыми они владели — Тетрабиблосом. — Как и в любом народе у них была королевская семья, — продолжил огненный убийца драконов, сегодня уже который раз он удивлял своих друзей поведением, которое, по их мнению, ему было не свойственно. – Эверлайн — такова была их фамилия. Несколько поколений назад. А сейчас их фамилия Хартфилия. И моя драгоценная младшая сестра, последний представитель королевского рода Четверокнижников. — Ты, между прочем, тоже относишься к этому роду, — фыркнув, произнесла девушка и, переведя взгляд на стоящую поблизости от них Лейлу, добавила: – И она тоже. — Ты хочешь сказать… — огненный маг удивленно переводил взгляд с сестры на дочь и обратно. — Я не стала бы проверять, не спросив твоего разрешения. Но вероятность есть. У нее же нет сейчас никаких способностей. — Угу,— кивнул маг, а потом, спохватившись, внимательно посмотрел на Люси. – Постой. Ты нашла Четверокнижие? — Его нашел Хибики, и случайно передал его мне во время того случая с Ангелом, — усмехнулась девушка заправляя за ухо прядь черных волос. – Он даже не понял, что именно нашел. Хотя считалось, что все знания были утеряны. Он наткнулся на один из архивов нашего народа и, не зная всей особенности магического поля, поставленного в нем, случайно поглотил уцелевшие в стенах знания. А так как уже прошло много времени, с момента исчезновения народа, знания его языка которые и так были минимальными, были окончательно утеряны. Он просто не смог расшифровать то, что обнаружил. А знание языка и культуры у нас в подсознании. Рано или поздно они сами проявятся. Когда проявились мои, мне не составило труда обнаружить остальные хранилища и полностью восстановить утерянную культуру и магию. — Ясно все с тобой. Весь оставшийся день прошел за разговорами, и хвостатые, наблюдая за гостями, с трудом верили, что эти девять человек действительно сильнейшие маги. Уже вечером, когда они разошлись, и Люси смогла с облегчением вздохнуть, Нацу, который весь день от нее не отходил, наклонился и шепнул ей в ухо: — Мы Кая к себе на сегодня заберем. А ты отдохни, как следует. — Спасибо. Мне надо многое обдумать, — взяв у подошедшей к ней Миры стакан с виски она посмотрела на сына, который оживленно общался с друзьями, и заметила, как Лейла внимательно за ним наблюдает. Вскоре, Лис и Нацу забрав с собой детей ушли домой, а Эльза после долгих извинений ушла вместе с Джераром. Хартфилия, смотря на эту парочку, которая спустя столько лет снова могла быть рядом, лишь улыбалась и в душе радовалась за подругу. Погруженная в свои мысли Четверокнижница даже не замечала количества, выпитого ею виски и времени, что так неумолимо, убегало от нее. Здание гильдии она покинула уже поздно ночью и медленно поплелась в сторону своего дома совершенно не замечая того что происходит вокруг нее. И по закону подлости все плохое происходит именно в такие моменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.