ID работы: 5734520

Вы слышали, как дышит море?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стала моим наваждением, моим горьким наслаждением. Даже спустя много лет, глядя сквозь уже потрёпанную занавеску, вижу её лёгкий и нежный силуэт.       Она любила вглядываться в бушующее море, словно теряясь в этой неукротимой синеве. Она смотрела вдаль, и наслаждалась моментом, когда солнце соприкасалось с холодной водной гладью и дарило ей часть своего тепла. Море бежало по её венам, пряталось под её кожей.       Последнее время мало говорила, почти не смотрела в мою сторону. Я знал, что всё дело в болезни, которую моя глупая девочка хотела скрыть. Надеюсь, что море смыло все печали с её хрупкой души.       Я помню последний вечер на скалистом берегу. До сих пор трепетно берегу её последние слова: - Ты слышишь, как дышит море? В этом дыхании есть нечто невообразимое, в нём красота, сила и… Свобода, - она замолчала. Навсегда.       Утром, выйдя на веранду, заметил на полу её любимую книгу, страницами которой сильно шуршал ветер. Между листами – записка: «Просто иногда слушай дыхание моря».       Мгновение назад я был счастлив и думал, что она вышла ближе к воде, но оглядев всё вокруг, понял одно: её больше нет. Ничего не осталось. Раздирающий крик чаек резал слух, ноги не слушались, а я плёлся к причалу, на котором мы впервые встретились. Я надеялся, что вдруг, вот-вот, сейчас, именно на нашем месте, вдали увижу её силуэт, как в тот день, который разрушил мою старую жизнь, который подарил истинное счастье. Она тогда улыбалась, мило придерживала свою шляпку и пыталась посчитать чаек. Моя нежная, милая принцесса сейчас так далеко.       Она ушла красиво, как героиня любимой книги, бросив всё, слившись с той бесконечно свободной стихией, которую так сильно любила.       Всякий раз, когда смотрю на море, в моей душе вновь оживает её чудесный неповторимый образ.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.