ID работы: 5734523

Правда или действие, Принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
88
smosmw бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт сидела за столом в своей комнате и рисовала очередной эскиз. На этот раз ей пришла гениальная идея — сделать коктейльное платье в пчелином стиле с длиной рукавов в три четверти, черно-желтыми блестками на подоле, кружевом у воротника. Идея была просто замечательной, но голубоглазке никак не удаётся воплотить эту идею в жизнь: то с блёстками перебор, то рукава получаются слишком длинноватые, то платье вообще получается слишком вычурное. Но Мари не сдавалась и продолжала рисовать эскизы, выкидывая ненужные смятые бумажки под стол.       Погода на улице стояла просто изумительная. Лёгкий прохладный ветерочек на фоне жаркого вечера, о чем ещё можно мечтать? Поэтому Маринетт полностью распахнула окна, проветривая комнату и наслаждаясь прекрасной погодой. Вот только она не учла одного: открытые окна притягивают котов. Особенно чёрных. Особенно тех, которые решают прогуляться, также наслаждаясь погодой, потому что дома стало слишком скучно. — Привет, Принцесса, — прошептал Кот, обжигая своим горячим дыханием шею Маринетт, отчего та незамедлительно вздрогнула. Она так была увлечена своим любимым делом, что даже не заметила, как наглый Кот залез в комнату через окно и, скорее всего, уже долгое время наблюдал за ее занятием. — Нуар! Ты меня напугал, — девушка резко обернулась в сторону Нуара, и, оказавшись в неприличной близости от его лица, незамедлительно смутилась, после чего аккуратно отодвинулась назад. — Красивое платье, — улыбнулся Кот, — Вот только я думаю, что рюшечки у воротника будут лишними, — он самодовольно ухмыльнулся. — Вот только не говори, что ты в этом разбираешься, — она однозначно не верила, что Нуар и дизайн одежды могут быть хоть как-то связаны. — Ну, ты же не знаешь, кем я являюсь, когда не спасаю Париж, — Он подмигнул Маринетт и та действительно подумала, что рюшечки и вправду лишние, после чего она повернулась и продолжила своё занятие, пытаясь исправить эскиз. Нуара такой расклад событий однозначно не устроил. — Не, Принцесса, так не пойдёт. Мне скучно, — он выжидающе посмотрел на Маринетт, все ещё увлечённую своим занятием. — И что, я теперь тебя развлекать должна? — усмехнулась она, не отвлекаясь от работы. — У меня есть идея: давай поиграем в «правда или действие»? — Маринетт призадумалась. Это была и в правду неплохая идея, но она знает, какие задания может дать ей Кот, поэтому не стала сразу же соглашаться. — Если не согласишься, я буду доставать тебя и мешать тебе рисовать, — Мари вздохнула. У неё не было выбора. Да и она не особо-то хотела отказываться. — Ладно, — она с наигранной важностью пересела на кровать, приглашая Нуара рукой сесть рядом с ней, — Садись. — Давай, ты первая. Правда или действие? — Он плюхнулся на кровать рядом с Маринетт и аккуратно сел во что-то, отдалённо напоминающие позу лотоса. — Почему это я первая? — Она возмущённо посмотрела на него, но дальше протестовать не стала, — Ладно. Пусть будет правда. — — Какой твой любимый цвет? — Маринетт немного напряглась от такого простого вопроса. Она ждала от него чего-то более провокационного. — Красный и чёрный — «Совсем как ЛедиБаг» — пронеслось в голове у Кота, — Правда или действие? — Правда, Принцесса. — Какие у вас отношения с ЛедиБаг? — ей просто стало интересно, что он ответит. Будет врать про то, что у них все радужно и что они лучшая пара на свете? Или же скажет правду? — Ну… — он замялся и по привычке завёл руку за голову, проводя по волосам. Он всегда так делает, когда нервничает или сомневается. — Все сложно. Я люблю ее, но мы всего лишь… Напарники? Да. Друзья? Возможно. Но она не проявляет ко мне симпатии, так что… — он грустно опустил глаза и ей почему-то стало очень жаль его. Она ведь только сейчас поняла, насколько ЛедиБаг дорога ему и ей по непонятным причинам резко захотелось все исправить. — Поцелуй меня, — она прошептала, касаясь ладонью его щеки и он удивленно поднял голову. — Ч-что? — Поцелуй меня. Считай, что это действие.       Он притянул её к себе за талию и прислонился к её губам. Он поцеловал её. Скромно. Неумело. И она начала также неумело отвечать ему. Этот поцелуй был таким… Мягким. Нежным. Будто бы так всё и должно быть. Они целовались совсем недолго, ясно, что за это время маленькая красная квами успела подлететь к своей хозяйке и сесть ей на плечо. Нуар смущённо отстранился, взглянул на свою Принцессу, неожиданно резко и недоуменно начал хлопать глазами, при этом открыв рот. — Т-ты… Моя Леди? — Маринетт аккуратно придвинулась к Нуару и крепко обняла его. — Да, Котёнок, — прошептала она, приблизившись к его уху. Но он почему-то резко отстранится, будто ужаленный чем-то. — Стоп, но ты же ещё не знаешь, кто я, — герой хитро ухмыльнулся. — Обратная трансформация, — Пара секунд. Зелёная вспышка. И перед Маринетт сидит её одноклассник и предмет воздыханий — Адриан Агрест, отчего у неё резко распахиваются глаза. — Ты? Серьёзно? — А, что? Ты не рада, что Нуаром оказался я, моя Леди? — Маринетт придвигается вплотную к Нуару, зарывается в золотистые волосы и шепчет почти в самые губы: «Ты не представляешь, насколько я рада, Адриан». После чего незамедлительно впивается в них поцелуем. Она проводит руками по его сильной спине, а он обхватывает её за талию. И кажется, что в этот момент мир словно останавливается для них двоих. Кусочек пазла встал на свои места. Теперь они вместе. И ничто не сможет разлучить их. Они переживут ещё много всего, но уже не в одиночку. И как супергерои, и как одноклассники. Но для них эта глава только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.