ID работы: 573453

Летнее солнце

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сегодня я позволил солнцу встать раньше, чем я. Г. Лихтенберг

Солнце ещё не встало, и на улице пахло сыростью и свежестью. Совсем скоро будет день, и жаркие лучи будут прогревать город, раскаляя асфальт и выманивая из домов маленьких детишек. Но этих бесят не было, они упаковали свои игрушки и закинули за плечи рюкзачки, покинув свои дома ещё в начале лета. Теперь город стоял совсем пустой, иногда вздыхая от безысходности и возлагая последние надежды на одного человека. А в его комнате пахло пылью и бессонницей. Шторы были плотно задёрнуты, не пропуская ни одного лучика солнца и превратив, таким образом, ноутбук с открытым текстовым редактором в единственный источник света. Пальцы нервно подрагивали, но ни одного слова не было написано. Мысли в голове завязывались в морской узел и гнили, не желая изливаться на бумагу. Всё это уже надоело, ровно, как и вечно мятые простыни и однообразные обои на стенах, уменьшающие комнату ещё больше. Душа болела и жаждала чего-то большего, больше простора и свободы. И душа не выдержала, заставила хрупкое тело подняться и отвесить себе пару пощёчин. В следующую секунду шторы отодвигаются и открывают щурящимся, не привыкшим к яркому свету глазам вид на улицу. Потом ноутбук закрывается и попадает в первую попавшуюся сумку, постепенно заполняющуюся одеждой и всяким хламом. Совсем скоро уже зашнуровываются кеды, а лямка непривычно тянет вниз. Щёлкает замок и слышатся уверенные шаги по лестнице, затихающие у двери подъезда. Лишь пара секунд чтобы решиться, прогнать сомнения. Пиликанье домофона, и человеку предстаёт новый мир. Последствия бессонной ночи уже не чувствуются, и он прикрывает глаза, втягивая удивительно лёгкий летний воздух. Где-то далеко, очень далеко от дома открывается ноутбук. Там, где пахнет морем и вдохновеньем, а тишина и вовсе не существует, заглушаемая звуками прибоя. Лето стало яркой заплаткой на месте дыры в тёмной душе, принуждая вновь и вновь вдыхать аромат июня и непременно задыхаться от избытка чувств. Пальцы стучат по клавиатуре, а собственная улыбка уже не смущает человека, ведь её сейчас всё равно никто не видит, разве что летнее солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.