ID работы: 5734672

К чёрту правила! Это говорю Я - Гермиона Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
1624
автор
Размер:
979 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 443 Отзывы 882 В сборник Скачать

Глава 4. Я или вы с "грязной кровью"?

Настройки текста
      Гермиона была зла на своих сокурсников, которые так относятся к ней. «Ей не место в Хогвартсе», обидно такое слышать, а ведь староста обещала, что у слизеринцев отношение к сокурсникам, даже если они другой крови, одинаковое. «Получается, что это была ложь?»       Девочка зашла в библиотеку, чтобы взять книгу и прочитать, как вдруг, взглянув на часы — ахнула. — Без пяти минут семь? — воскликнула Гермиона. Кинув книгу на стол, она стремглав понеслась вниз по лестнице, которая вела в подземелья.

***

      Гермиона не сразу поняла, как за минуту она оказалась внизу и уже бежала по длинному коридору. Примерно минуты 3 она на это потратила, и, добежав по нужной стены, она столкнулась с Драко, который выбежал из другого коридора. У них не было времени выяснять отношения, и как, назло был забыт ими пароль. — Как всегда! — возмутился Драко, — поменять его ещё не могли. — Завтра замена, — напомнила Гермиона, — чистая кровь была, месть гриффиндорцам была.… Какой тогда на этот раз? — тут послышались шаги, Гермиона и Драко переглянулись. Девочка посмотрела на наручные часы и поняла, что это уже идёт профессор Снегг в гостиную своего факультета, чтобы подвести итоги, как он обычно делает. Парочка начала судорожно вспоминать пароль, и когда шаги уже были настолько близко, примерно несколько минут ходьбы, Драко осенило. — Салазар Слизерин! — сказал Драко. Стена начала открываться. Времени не было, и парочка попыталась протиснуться, но Драко внезапно толкнул, Гермиону и она ударилась больной рукой об камень. Она на несколько секунд задержалась в проёме. Драко обернулся и увидел это. Он и так оставил ей шрам, так ещё и повторно ударил. Схватив сокурсницу на здоровую руку, Драко быстро закрыл проход, чтобы как-то задержать декана. Оказавшись в гостиной, они не могли отдышаться. Сидящий на одном из диванов второкурсник удивлённо посмотрел на них. — Вы чего? — усмехнулся Дэвид, — будто Кровавого Барона увидели. — Хуже, — сиплым голосом сказал Драко. — Декан идёт, — сказала Гермиона, направляясь в центр комнаты. Слизеринцы мгновенно встали со своих мест, приводя гостиную в порядок, чтобы не было мусора или чего-нибудь ещё, лишнего возмущения со стороны декана им не надо. Когда последняя бумажка была сожжена Гермионой и Панси, дверь открылась, и зашёл Снегг.       Окинув взглядом гостиную, он будто искал недочёты, как обычно.       Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом.       Остановив свой взгляд на студентах, лицо Северуса стало суровым. — Почему о происшествии на уроке Заклинаний я узнаю не от старосты, а от декана другого факультета?! — крикнул Северус. Джемма вышла вперёд, — объяснись, Джемма. Почему такое происшествие случилось? Кто виноват? — Виновны Поттер и Уизли, профессор, — сказала Джемма, — они… — Поттер и Уизли запустили Конфринго в мисс Грейнджер? — перебил старосту Северус, — они оставили ей ожог на руке? — Нет, профессор… — ответила Джемма, и стала на место. — Мистер Малфой, шаг вперёд, — рявкнул Северус. Драко сделал один шаг вперёд, — а теперь объясните, разве вам не напоминали о том, что нельзя применять заклинания против другого ученика? — Но они… — НЕ ОБЪЯСНЯЛИ?! — повторно, но уже громче, крикнул Северус. — Объясняли, профессор, — согласился Драко, — я не думал, что Грейнджер станет на их защиту. — Она стала не на защиту Поттера и Уизли. Она пыталась защитить вас! Ведь всем известны последствия. Но я удивлен, что только мисс Грейнджер решилась на это. По моим сведениям рядом стояли, Кребб, Гойл, даже мисс Паркинсон, которые легко могли выбить палочку из рук мистера Малфоя, чтобы он не потерял баллы, да и не навредил другим ученикам. Скорее всего, вы хотели, чтобы он их потерял. — Профессор, мы… — Молчать! — крикнул Северус, — повторите последний абзац речи Джеммы, которая была произнесена 1 сентября перед началом занятий. — «Мы, как змея на нашем гербе: мудрые, сильные и зачастую неправильно понимаемые. Например, мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом (заботимся друг о друге), чего нельзя сказать о Когтевране. Не говоря уже о том, что когтевранцы являются самым большим стадом зубрил, какое вы когда-либо видели, они идут друг у друга по головам, чтобы получить хорошие оценки, в то время как мы, слизеринцы, братья. Коридоры Хогвартса могут выкидывать сюрпризы для неподготовленных, и вы будете рады, что змейки на вашей стороне, пока вы передвигаетесь по школе. По нашему убеждению, став однажды змейкой, вы становитесь одним из нас — одним из элиты». — хором ответили ученики, включая Гермиону. — Видимо, вы забыли об этих словах. Да, мисс Грейнджер — маглорождённая, или грязнокровка. Однако шляпа распределила её на Слизерин, такого удостаиваются не все, уж поверьте мне. За стенами школы вы можете быть кем угодно: графом, чистокровным волшебником, да хоть самим Дракулой, но в Хогвартсе, вы — братья, даже если не по крови, но у любого маглорождённого в роду есть волшебники, тогда он бы не поступил сюда. Запомните и не забывайте слова, сказанные Джеммой. Не будьте стадом. Гриффиндорцы готовы рискнуть всем, ради победы, а вы Слизеринцы — готовы рискнуть победой ради всего. Не забывайте этого.       Когда Снегг ушёл, все начали шептаться. Гермиона знала, что теперь к ней будут относиться ещё хуже, чем раньше, и доказательством тому послужил толчок Гойла в больное место.

***

      Была ночь, все спали, даже животные спали у кого в кровати, у кого под ней. Выдра, которую купила Гермиона, тихо сопела у хозяйки на перилах кровати у изголовья. Гермиона не могла уснуть, ей было очень плохо, она не думала, что её жизнь в волшебной школе превратится в настоящий Ад.       Панси спала на соседней кровати, и уже начинала хорошо засыпать, как вдруг услышала всхлипывание. Удивившись этому, она решила узнать, кто плачет. Долго идти не пришлось, всхлипы слышались из-под одеяла, под которым спала Гермиона. Резко раскрыв его, Панси подтвердила свои опасения. — Чего ноешь? — возмутилась Панси, разбудив этим всю комнату первокурсников, — это нам рыдать надо. — Отстань! — утерев слёзы, сказала Гермиона, попытавшись укрыться обратно, но одеяло полетело на пол. — Ты не в том положении, чтобы рыдать! — Да что ты?! — терпение Гермионы лопнуло. Она вскочила с кровати, вставая напротив Панси, — не в том положении? Да, я — грязнокровка, да, я — маглорождённая. Но чем я отличаюсь от вас? Чистотой крови? Бровями? Цветом глаз? Или способностями? Ничем. Тем, что вы из обеспеченных семей? Я открою тайну — мои родители тоже много зарабатывают, и неплохие деньги, так что нам больше чем хватает. — все девочки встали, чтобы послушать речь Гермионы, — да, я не такая, но и вы не такие! Чем вы отличаетесь от меня, кроме чистоты крови? Ничем. Я — такая же, более того, я — слизеринка. — Тебя выбрала шляпа, — напомнила Панси. — Она не знала, куда распределить меня, — крикнула Гермиона, чем удивила всех, — во мне все качества, которыми обладает каждый из факультетов. КАЖДЫЙ! Она спросила, куда хочу я, и я ответила: в Слизерин. Она распределила меня сюда по моей воле! Я думала, что поступив на Слизерин, я найду друзей, товарищей, даже если и будут меня презирать за родителей маглов. Я надеялась, что моя жизнь изменится. Что бы вы там не говорили и не думали, я — слизеринка, и я не позволю никому оскорблять меня. Мне не место в Хогвартсе? Тогда у вас тоже нет такого права, вы — самовлюбленные эгоисты, которые недостойны учить магию, ведь эгоизму не место здесь, это даже Северус Снегг говорил на одном из уроков. Так что подумайте, кто из нас с «грязной» кровью — я или вы.       Закончив свою пламенную речь, Гермиона прыгнула на кровать и приступила ко сну, чтобы меньше видеть удивленные рожи тех, кого она терпеть не может, теперь. Сокурсницам даже сказать было нечего, им ничего не оставалось, как лечь в кровати и отправиться в мир Морфея.

***

      Уже утром, Гермиона встала намного спокойнее, чем была ночью. Выпустив пар и, высказав всё своим сокурсницам, девочка почувствовала облегчение, ведь держать всё в себе — трудно и невыносимо. Закончив с умыванием, девочка быстро оделась и направилась прочь из комнаты, ведь уроки сегодня начинаются в 9, нужно ещё на завтрак успеть.       Сев на привычное место, Гермиона положила себе пюре, ножку курицы, налила тыквенный сок и начала завтракать. Гриффиндорцы и остальные ученики уже сидели за своими столами, смеялись, веселились и радовались, только чему Гермиона не могла понять. Она с завистью смотрела на тех же Рона и Гарри, которые о чём-то оживлённо разговаривали.       «Гриффиндорцы, что с них взять?» — подумала про себя Гермиона. Почти доев свою порцию, девочка собиралась отрыть книгу по Зельеварению, чтобы повторить тему, как вдруг начали подсаживаться слизеринцы, которых Гермиона хотела бы видеть в последнюю очередь. Винсент, Грегори, староста Джемма, Драко и другие знакомые Гермионе сокурсники. Она старалась не обращать внимания на них, так что не стала, отвлекаться от домашнего задания. — Грейнджер, — окликнула сокурсницу Милисента. Гермиона не обратила на неё внимания, — ГРЕЙНДЖЕР! — уже громче сказала девочка, и Гермиона искоса посмотрела на неё. — Что читаешь? — То, что твой мозг не в силах воспринимать, — огрызнулась Гермиона, возвращаясь к чтению учебника, — чего тебе надо? — Помоги запомнить тему по Зельеварению, — сказала Милисента приказным тоном. Гермиона никак не отреагировала, а только перевернула страницу, — ты слышала меня?! — но её одёрнула Панси. — Угомонись и не ори, думаешь, на крики она будет отвечать? — шепнула Панси, — нормально давай с ней заговорим. — Панси уже собиралась что-то сказать, но к Гермионе подсела Джемма. — Я понимаю, что мы поступали неправильно, осуждая тебя, — сказала Джемма, — тем более, после моей речи в начале года.… Но поверь, после слов Снегга мы пересмотрели свои взгляды. — Да что ты, — съязвила Гермиона, поворачиваясь к Джемме, — я столько месяцев пытаюсь достучаться хотя бы до одного из вас, до одного, даже не всех. Но никто не откликнулся, лишь повернулись ко мне спиной! Почему я тогда должна повернуться лицом? — Взяв учебник, Гермиона встала и ушла из Зала, оставляя своих сокурсников одних.

*Коридор*

      Когда Гермиона уже зашла в комнату, взяла всё, что было нужно для урока Зельеварения, то сразу же направилась в кабинет Северуса Снегга, он сказал, что пора им провести урок в его собственном кабинете. Девочка стремительным шагом направлялась в кабинет, как вдруг зайдя за угол, столкнулась с кем-то. Учебник и колба с зельем упали на пол, последняя разбилась. — Нет… — вздохнула Гермиона, когда услышала звук бьющегося стекла. Подняв взгляд на того, кто сбил её, девочка увидела Малфоя, который был, не менее огорчен, нежели она. Не думая о том, что сокурсник может помочь, Гермиона начала собирать тетради и учебник, как вдруг Драко неожиданно, когда Гермиона уже хотела собирать осколки, шлёпнул её по руке. — Ай! — вскрикнула девочка, явно не ожидавшая такого. — Они ведь острые, — рявкнул Драко. Достав палочку, он направил её на осколки, — Репаро! — мгновение, и колба стала прежней. — Вингардиум Левиоса! — заклинание, выученное несколько дней назад, позволило Драко вернуть жидкость назад в ёмкость. Гермиона была польщена таким поступком, посмотрела на него с благодарностью. — Извини, что сбил тебя. — Пустяки, — сказала спокойно Гермиона. Она забрала у Драко колбу, и направилась в кабинет.

*Кабинет Зельеварения*

      Северус Снегг уже ждал всех в кабинете. Сегодня было занятие у слизеринцев и пуффендуйцев. Домашнее задание, которое дал Снегг, нужно было уже принести, так что все, кто его сделал, уже приготовили колбы с зельем на столах. Профессор начал ходить по рядам, проверять зелье. У большинства он забрал много баллов, потому что они не справились с заданием. Исключением стала Сьюзен Боунс, Гермиона Грейнджер и Панси Паркинсон. Остальные или получили 0 за урок, или потеряли 20 и больше баллов. — Мистер Малфой, осмелюсь предположить, что ваша колба невидима? — спросил Снегг, подходя к столу, за которым сидели Малфой, Гойл и Кребб, — также у ваших приятелей, видимо, та же история? — Профессор, мы… — Вы потеряли 10 баллов, — спокойно сказал Снегг, — с каждого по 10 баллов. — Блин, Драко, ты издеваешься?! — возмутилась Милисента, пихнув сокурсника сзади, — у нас и так много баллов забрали.       Да, Драко получил конкретно от своих сокурсников. Панси предлагала ему помочь с домашним заданием, но Драко понадеялся, что Снегг — его крёстный, сжалится над ним. Если уж он над некоторыми хорошими слизеринцами не сжалился, то и над Малфоем точно. Новым заданием для класса стало зелье Забывчивости. Снегг подробно рассказал, как его готовить и раздал каждому нужные ингредиенты, также сказал записать всё в тетрадь, чтобы доделать его уже на послезавтра. Оно достаточно простое в приготовлении. — Мистер Малфой, повторите ингредиенты к зелью Забывчивости, — сказал Снегг, проходя мимо рядом и не отрывая глаз от книги. — Вода из реки Лета, валерианы, ягоды омелы и стандартный ингредиент, — сказал Малфой, добавляя что-то в котелок. — Тогда почему вы начинаете с ягод омелы, когда нужно вначале добавить воду из реки Лета? — услышав слова Снегга, Малфой ударил с силой по котелку. Снегг, взмахом палочки осушил его котелок, — рядом с вами стоит мисс Грейнджер, неужели у вас не хватило наглости подсмотреть, что конкретно она добавляет и в какой последовательности? — Профессор, она изучает инструкцию, — сказала Панси, стоя за одной партой с Ханной Абот. Видимо, решила, что Снегг поругает Гермиону за то, что она ещё не приступила к выполнению задания, однако её ждало разочарование. — Конечно, изучает, — сказал спокойно Снегг, — ведь прежде чем варить зелье, нужно изучить состав, взвесить ингредиенты, а не бездумно сыпать всё в котёл. У кого не получится сделать его, тот потеряет для факультета 25 баллов. — 25?! — воскликнули все. — Чтобы было честно, — сказал Северус.       Урок шёл нормально. У некоторых получалось варить зелье, кому-то Северус говорил начинать заново, кто-то почти заканчивал, но получал замечания от профессора. Гермиона начала приготовление зелья, добавление ингредиентов — это одно, а вот добавить их в определённой последовательности — совсем другое. Гермиона уже подогрела котелок на слабом огне примерно 20 секунд, и уже собралась добавлять валериану, как вдруг мимо проходит Северус. — Вы успеете закончить за час, мисс Грейнджер? — спросил Северус, принюхиваясь к запаху зелья. — 45-ти минут вполне достаточно, — ответила Гермиона, добавляя 2 ветки валерианы в котелок, — извините, что так долго изучала инструкцию по приготовлению. — Вы единственная, кто это сделал, — сказал Северус, — не буду отвлекать.       Гермиона начала помешивать зелье, затем взмахнула палочкой и уже собиралась поставить его, чтобы немного настоялось, как внезапно, кто-то, попытавшись завершить приготовление зелья, задел котелок Гермионы, и он опрокинулся, разливая зелье на пол. Девочка даже вскрикнуть не успела. Жалость пришла к ней уже после, когда, с помощью тряпки, она вытирала пол. Северус выяснил, кто стал причиной — это был один из слизеринцев, и сделал он это явно намеренно, из-за чего покинул кабинет, потеряв 35 баллов. Сьюзен хотела помочь Гермионе, но та отказалась, однако на помощь пришла Панси, которая с помощью заклинания, подняла котелок, чтобы Гермионе было легче его отмывать. — Убить, его мало, — огрызнулась Панси, помогая Гермионе отмывать лужу. — Почему ты помогаешь мне? — спокойно спросила Гермиона, Панси лишь скривилась. — «Мы — слизеринки, мы, как сёстры», — спокойно сказала Паркинсон. Гермиону удивил её ответ. Паркинсон и Гермиона положили тряпки на стол, и направились каждая к своему месту.       «Мы — слизеринки, мы, как сёстры» — вспомнила Гермиона слова Паркинсон. А ведь она была настроена враждебнее всех к ней.       Вскоре, Гермиона уже быстрее варила зелье, и через 48 минут, оно уже настоялось. Большинство учеников уже заканчивали свои зелья, до конца урока оставалось минут 8 от силы. Девочка измельчила в ступке 4 ягоды омелы до состояния порошка, следом кинула в котелок 2 меры полученного порошка, перемешала 5 раз против часовой стрелки, и под конец, взмахнула волшебной палочкой для завершения.

*Коридор*

      Следующий урок — Трансфигурация. Все направлялись туда, потому что опаздывать на урок профессора МакГонагалл — нежелательно. Зайдя в кабинет, слизеринцы столкнулись с неприятными личностями — гриффиндорцами, которые уже находились в кабинете. Каждый сел на свои места, стараясь не садиться со своими злейшими врагами. Гермиона переглянулась с Невиллом и собиралась сесть рядом, как вдруг её кто-то потянул за рукав и посадил на стул. Повернувшись, Гермиона увидела Паркинсон, оказывается, что слизеринцы первокурсники решили сесть на один ряд, поэтому Паркинсон и посадила сокурсницу рядом.       Гермиона уже изучила заклинание Акростель ещё вчера, поэтому записывала лишь самое главное из лекции МакГонагалл. Профессор показывала действие заклинания, и технику, оставалось лишь усвоить азы и всё. — Ты редко записываешь так мало, — прошептала Паркинсон, записывая за МакГонагалл каждое слово. — Нужно было просто не над гриффиндорцами потешаться, а изучать заклинание в библиотеке, — ответила безразлично Гермиона. — И с какой это стати ты начала общаться со мной? — МакГонагалл позвал староста факультета, поэтому она вышла из кабинета. — Эй, Малфой, — позвал мальчика Симус. Драко нехотя повернулся к нему, — кажется, из-за тебя факультет потерял много баллов? Пай мальчик получил тумака от декана? — и тут весь Гриффиндор рассмеялся. — Акростель! — заклинание, пущенное Гермионой, попало на стол Симуса, и дыра начала увеличиваться. Мальчик явно этого не ожидал. Он одёрнул Томаса, который сидел рядом, чтобы тот что-то сделал, но что Томас мог сделать против той, которая знает столько заклинаний? — Стоп, — сказала Гермиона, и дыра остановила своё расширение. Гермиона встала из-за стола, и подошла к столу Симуса. — Я слышала от старосты, когда шла сюда, что некий Финниган потерял пятьдесят очков из-за того, что взорвал метлу мадам Трюк, чисто случайно. — такое заявление удивило не только слизеринцев, но и гриффиндорцев, — я думала, что я, как слизеринка, держу язык за зубами, скрывая что-то от сокурсников, но оказывается, что нет. Ты — настоящая язва на пятой точке у своего факультета, которая набрав 40 баллов, теряет 50-60. И ты имеешь наглость заявлять что-то слизеринцам? Ты или тупой, или очень смелый. — Почему ты защищаешь их, когда они называют тебя грязнокровкой?— воскликнул Рон, сидя позади Симуса и Томаса, рядом с ним сидел Гарри, который улыбнулся, услышав слова Гермионы. Девочка обратила на него внимание. — Потому что Симус сделал ужасную попытку оскорбить моих товарищей по факультету, — сказала Гермиона, — за пределами школы мы можем быть кем угодно: чистокровными, полукровками, да хоть Дракулой, однако в Хогвартсе ограничений нет. Сейчас, грязнокровкой меня назвал ты, Уизли, а не Панси или Драко с его шайкой. В следующий, раз, когда рискнете оскорбить одного, будете иметь дело со всеми. — как только Гермиона села за парту, гриффиндорцы притихли. Ещё никогда они не видели Гермиону в таком состоянии, по крайней мере, она никогда не заступалась за своих сокурсников.

*Гостиная Слизерина*

      Уроки первокурсников закончились, и они вернулись в гостиную. Гермиона зашла в библиотеку, чтобы изучить интересные и полезные заклинания, так что в гостиную где-то в 3 часа, она вернулась последней. Все были заняты домашней работой, по крайней мере, делали такой вид. Гермиона решила почитать книгу заклинаний для 1-го курса в кресле, оно как раз было свободно.       Села туда сразу же, и открыв нужную страницу, начала читать. Никто даже ничего ей не сказал, хотя обычно Гермиона проводила время в комнате для девочек за своим столом, потому что сюда она старалась не спускаться. Гермиона уже начала перелистывать страницу, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв глаза выше страниц учебника, Гермиона встретилась взглядом с Панси, которая сидела на диване, пытаясь выучить тему по Зельеварению, когда Гермиона посмотрела на неё, девочка вернулась к теме. Увидев недоумение на лице сокурсницы, Гермиона тяжело вздохнула, отложила книгу в кресло и, встав оттуда, села рядом с Панси. — Что конкретно тебе не понятно? — спросила Гермиона. — Всё, — вздохнула Панси, — объясни всё с самого начала. — Ну, вначале мы изучали Болтливое зелье… — Гермиона уже начала рассказывать, как к ним подсели знакомые лица: Гойл, Кребб, Милисента, и даже Малфой. Гермиона была удивлена этому. — Ты продолжай, — сказала Панси, — я далеко не единственная, кто не силён в Зельеварении. — О Мерлин… — вздохнула Гермиона, — вам пендаль нужно дать, чтобы вы научились читать учебники и внимательно изучали состав зелий?       Гермиона начала рассказывать сокурсникам лекции по Зельеварению, с помощью учебника, конечно, объясняя каждую мелочь. Так пролетел мимо весь день, удалось даже приготовить Бодроперцовое зелье, которое некоторым не удалось приготовить. В 7 часов пожаловал Северус, чтобы проверить своих учеников. Конечно, он не стал их хвалить за то, что сегодня они впервые, на уроке Полётов были дружным факультетом. B/(от автора: Скажем так, этот урок прошёл мимо вас, потому что он слишком длинный, чтобы его описывать)./b       Это далеко не первый урок полётов для слизеринцев, но большинство не владеют нужными навыками. Гермиона неплохо летает на метле, потому что мадам Трюк научила её. Произошёл казус — ссора Поттера и Драко. Мало того, что на бедного Драко напали гриффиндорцы, так ещё чуть драку не затеяли в отсутствие учителя. Панси, Гермиона и практически все первокурсники слизеринцы заступились за Драко.       Северус сказал, чтобы в 9 все уже лежали в постелях. Поэтому, объяснив применение Амортенции, Гермиона направилась в свою комнату. Уже намереваясь лечь спать, она увидела своих трёх сокурсниц, которые сидели на кроватях Панси и ещё двух девочек, о чём-то болтали. Решив не вдаваться в подробности, Гермиона уже закрыла глаза, как услышала чей-то голос.       — Иди сюда, — открыв глаза, Гермиона повернулась и увидела Панси. Она смотрела, в свою очередь, на неё. Гермиона улыбнулась, откинула одеяло и по кроватям настигла постель Панси.       Девочки сели рядом и начали обсуждать предстоящие выходные, ведь в Хогвартсе их два, когда ученики могут спокойно отдохнуть. Такая возможность представляется крайне редко, но теперь, они ни за что её не пропустят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.