ID работы: 5734784

Три попытки остаться

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый раз, когда Кира Изуру хотел уйти, шел дождь. Холодные капли барабанили по стеклу так, словно тысяча маленьких разбойников рвалась внутрь. Вдали погромыхивали раскаты грома, и изредка полумрак комнаты разрезала молния, своими вспышками озаряя интерьер. Всполох молнии… Застывший взгляд Киры ловит жизнерадостную картину на стене. Морской пейзаж, купленный на распродаже. В их третье свидание. Новая вспышка… и в поле зрения попадает футон. Мягкий, родной. Выбранный Хинатой. Хранящий в себе память об одной тысяче двухсот семидесяти ночах, которые были... разными. Если бы кто-то смог подлететь к солнцу, то тогда можно было бы говорить о жаре ночных утех, встретивших здесь двух влюбленных. Если прижаться к разогретой хибачи, то можно вспомнить тепло их тесных объятий. Если нырнуть в Северный Ледовитый океан, то можно прочувствовать тот дикий мороз, который окутывал эту комнату в ночь их очередной ссоры… Холод Изуру помнил лучше всего, ведь ледяные руки пустоты обвивали его всякий раз в тот миг, когда Хината начинала молча смахивать слезы. Пробирающий до костей холод залетал через форточку с порывом осеннего ветра. Он замораживал стены, украдкой стирая цвет лиловых обоев, и превращал их в серый узор из мелких цветов, делая мир монохромным. Он покрывал фотографии на комоде инеем. С каждым новым словом двух кричащих друг на друга людей он забирал улыбки изображенных на фото счастливцев из прошлого. Он строил ледяную стену, которую всегда ломала Хьюга своим прощением… И так не хотелось парню покидать уютные стены крошечной квартирки на третьем этаже, где оставалось столько воспоминаний о светлых днях. Но сама идея позорного побега преследовала его. Еще одна вспышка света очертила скомканный листок. Второй раз, когда Кира Изуру хотел уйти, было слишком жарко. И прохлада ставшей уже родной комнаты, а также освежающие напитки, заботливо оставленные Хиной в холодильнике, повлияли на его решение остаться. Жара плавила асфальт. А их квартира располагалась на теневой стороне дома. Привычно рассевшиеся на железных отводах воробьи и те сбежали подальше, в тень раскидистых ив под окном, забыв о хлебных крошках, рассыпанных Хьюгой тем утром. Лишь цикады не унывали, оглашая пригород Токио своей радостной песней. Кира сидел на полу, прижавшись спиной к стене. А на спрятанном в кармане телефоне отпечаталось уже третье сообщение от ждущей его Ино — девушки из Осаки. Ехать к ней Изуру… ленился? боялся? ждал лучшего случая? Он подобрал колени поближе к груди. Кира все еще сомневался в правильности этого шага. Прошлое было его цепью. Узкой, призрачной цепью, привязавшей его к этой комнате. Яманака же оказалась тем огоньком, что вновь зажег его потухший взгляд, свет которых вытянули бесконечные споры и взаимное недовольство. Яманака была той паутинкой, вытянувшей его из ада отчаяния. Яманака была его спасением. Ренджи говорил ему бросить все и идти вперед. Шухей советовал остаться и перебороть все трудности, что встали на пути счастливой пары. И даже прознавший о домашних проблемах подчиненного, путем приватной беседы в шумном баре, начальник Изуру предложил ему не спешить. Кира сидел на дощатом полу и страдал от укоров совести. Он не хотел изменять. Не хотел врать о командировках. Не хотел срывать злость за неудачи на Хьюге. Не хотел. Но не мог. В третий раз, когда Кира уже начал собирать вещи, он нашел фотографию. За ворохом рубашек стояла шкатулка. Обычная деревянная коробка, в которой хранились разные мелочи Хинаты. Сгребая с полки часть своей одежды, Изуру случайно прихватил и ее. От соприкосновения с футоном ее содержимое рассыпалось по одеялу, и среди кучи билетов, записок и колец было это фото. Фото улыбчивой, смущенной девушки, сделанное еще до знакомства с ним. А позади него красовалась широкая небрежная подпись: «С любовью от Наруто». Кира вздохнул. Что было бы, если бы на этом свете не появился Узумаки Наруто? А) Мир бы лишился одного замечательного фотографа. Б) Кира Изуру никогда бы не подрался с прохожим на улице. В) Хината Хьюга никогда бы не заговорила с Кирой Изуру. Важность правильного ответа измерялась тремя годами стабильных отношений и пятью месяцами громких ссор. …А еще в шкатулке лежали письма. Кира никогда бы не стал смотреть чужую почту, если бы на конвертах не значилось вызывающее подозрение имя — Наруто Узумаки. Парень опустился на футон и начал читать. Немалый срок работы в канцелярии позволял Изуру без труда продираться сквозь каракули, которые гордо именовались Наруто «каллиграфией». Он быстро проглядывал лист за листом, но вскоре его темп замедлился, взгляд зацепился за знакомые места, слова об измене и имя Яманако… «Фото прилагаются», — гласило последнее письмо, и из смятого конверта выпало три самых главных свидетельства его похождений. Он был в объятиях Ино на станции. Он с Ино целовался в кафе. Он с Ино бродил за ручку по улицам Осаки. Когда хлопнула входная дверь, Кира все еще сидел на футоне, сжимая в руках предательские снимки, лишающие Ее блаженного неведения, а его — всех мостов назад. Дорога к прошлому горела алым пламенем. От жара, что несла с собой вина, счастливые дни с Хинатой лопались на тысячи осколков, как стекло. В глазах Хьюги не было укора. На ее лице угадывалась едва уловимая грусть, больше похожая на смирение. И поднявшийся на ноги Изуру вдруг осознал, почему у них ничего больше не клеилось. Он шепнул свое еле слышное: «Прости», — и продолжил собирать вещи. Через десять минут он уже спускался по лестнице навстречу новой жизни. А Хината склонилась над футоном, бережно складывая на место всю эту дорогую памяти мелочь. Приклеившийся к красочной открытке маленький квадратик из фотобудки Кира, к счастью, не заметил. Порванное на кусочки и заботливо склеенное изображение было первой их совместной фотографией: скромная Хьюга, зардевшаяся от внезапного поцелуя в щеку, и краснеющий Изуру прикоснувшийся губами к нежной коже. Хината помнила его таким: немного наивным, улыбчивым Изуру. Для нее он таким и остался. А мрачный двойник ее любимого только что наконец-то покинул их обитель. Они потеряли друг друга уже давно. Но сколько бы Кира Изуру не собирался уйти, он всегда нашел бы повод остаться. А Хината нашла бы способ его удержать. Только нужно ли это делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.