ID работы: 5734880

Царь царей и греческий лев

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письма,Приезд

Настройки текста
Шаха удивило, однако заинтересовало предложение Мар- дония.Он сел за стол и лично принялся выводить буквы. « Царь Леонид, я хотел бы оказать вам честь принимать вас у себя! У меня есть к вам дело и я хотел бы лично поздравить вас с вашествием на престол. Шах Персии, Шах Стран, Повелитель мира, Ксеркс Ахеменид.» Письмо было срочно выслано в Грецию. Однако по дороге перехвачино. — Царь Афин, Фемистокл, мы перехватили письмо! Царь Афин взял письмо и вскрыв печать стал читать. После прочтения письма царь бросил его в огонь. — Нет, он ему честь оказывает?! Да эта честь нам даром не нужна! Не будет Леонид с персами дружить! -Раз так уверены что не будет дружить, так что письмо не отдали. Царь Афин тяжело вздохнул. — Малали! Царь Леонид в это время сидел и читал только, что полученое письмо из Ирана. Оно было написано на листе пергамента черной краской, и подписано печатью. Леонид прочитав содержание нахмурился так, что брови сошлись у него на переносице. — Агафон! — крикнул царь. — Подойди! — Да, царь! — подошел спартанец. — Я слушаю. — Скажи мне, получал ли ты другие письма из ирана?! — Нет, царь. Что — то случилось?! — забеспокоился спартанец. — Нет, но шах пишет, что мы не отвечаем на его письма. И завет в Иран. — Поедем? — Кудаж мы денимся! С дипломатической миссией. - Хорошо Иран Шах и смотрел на парад войск, когда приехали спартанцы. Падишах посмотрел на них и движением руки подозвал Демарата. - Кто из этих доблестных мужей является царем Леонидом? - Вот он! - Демарат указал на царя кивком головы. Ксеркс повернулся и посмотрел на него . - Леонид?!- уточнил он . - Да, Ксеркс. - В вас сложно узнать царя! У вас нет отличительной черты. - Спартанцу это не требуется! - Да... Ну идемте! Буду рад провести переговоры! - Мы на долго? - Вам уже у нас не нравится?! - Нет , но вечером я бы хотел поехать домой. - Ясно...- кивнул шах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.