ID работы: 5735184

Возвращение из ада

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ждал этого так долго

Настройки текста
      Над небольшим студгородком взошло яркое солнце, которое так и наровилось пробраться в окошко каждого дома и разбудить так крепко спавших жителей. Это было прекрасное летнее утро, когда не надо никуда идти и не о чем было беспокоиться. Молодые люди могли насладиться последними свободными деньками, ведь уже совсем скоро для них начнется новый учебный год.       Но было только одно место, куда солнце не могло пробраться, оно находилось в старой больнице Уитмора. Там под толщей стен, в одиночестве, никому не нужный, истерзанный сидел вампир, лишенный доброты и уже, наверное, души, ведь за столько лет, проведенных в сырой, холодной клетке, толком не питавшись, забыв вкус человеческой крови, можно лишиться всего человеческого, что было когда-то. Имя этому преданному всем миром уже не имевшему никаких чувств вампиру было Лоренцо Сент-Джон.       Так назвала его мать, которая в детстве очень любила своего своего сына, он был не единственным ребенком в семье, поэтому его часто оскорбляли старшие братья и сестры, даже отец поднимал на него руку, когда был выпивши. Он рос всегда чем-то обделенный, ему мало дарили любви и ласки, только мать пыталась отдать ему последнее, что могла, ведь отец и то у нее забирал даже деньги и собственные вещи. Вся семья боялась отца, и маленький Лоренцо тоже, но с наступлением совершеннолетнего возраста все изменилось, мальчик вырос и больше не давал своему отцу причинять вред ему и его семье. Вскоре в семье случилась беда, умерла мать. Отец долго не переживал и сразу же нашел себе новую молодую. Лоренцо это выводило из себя и он ушел из семьи навсегда, оставив своего отца с его новой подружкой проживать последние дни их некчемной жизни.        И молодой парень поехал в Лондон, попытать судьбу, он хотел стать врачом, но его мутило от вида крови, что стало проблемой. Спустя некоторое время жизни в столице Англии, город поразила жуткая эпидемия, все поголовно умирали, и Лоренцо это тоже не обошло стороной. Его свалила наповал чахотка, он уже почти умирал, но появилась та женщина, которая и сделала его вампиром, она была самым ужасным, кого Лоренцо мог знать, она не сравнивалась с его жестоким отцом, не знаю ангелом или демоном назвать ее, но в том или ином случае Энзо бы никогда не хотел снова увидеться с ней.        В кромешной тьме, куда не попадал ни один луч солнца все еще сидел он, никому не нужный Лоренцо Сент-Джон, уткнувшись головой в пол, он сидел, не издавая ни звука, не двигаясь, он копил силы для побега, который он не смог совершить много лет назад, по вине Деймона Сальвадоре, которого он считал настоящим другом, ведь они провели достаточно времени вместе, чтобы стать чем-то большим друг для друга, чем просто сокамерники, у которых была одна учесть. Энзо уже не о чем не думал, он просто не мог ни физически, ни морально. Он был истощен до предела, его внутренний мир рухнул под гнетом постоянного вреда, причиненного ему со стороны этой семейки докторов. Как же этот вампир хотел перегрызть им всем глотки, выбраться оттуда и насладиться их смертью, этими последними их вдохами и почувствовать, что он снова свободен как никогда раньше.        Тишину, которая уже так давно царила в этой клетке, нарушила дверь, которую открыли, из нее полился свет и тут же он попал в глаза Энзо, тот зажмурил и закрылся руками «неужели снова он, нет только не это не сейчас». Доктор открыл клетку и вколол вампиру вербену, тот упал на пол и отключился. Уес Максвел отнес тело на операционный стол и включил ярко лампу, от которой сразу же открыл глаза пленный. Он стиснул зубы и попытался вырваться, но все было напрасно, цепи уже были на его руках, Энзо закатил глаза и снова лег ровно, зная, что сейчас начнется что-то ужасное, он просто лежал и не двигался, ведь обратное может привести только к худшему. Доктор Максвелл стоял и спокойно смотрел на подопытного, перебирая в руках разные баночки и шприцы. — Ты боишься? — Спросил тот спокойным голосом. Энзо молчал, он даже не хотел заводить разговор с таким как он. — Молчишь, правильно я бы на твоем месте тоже молчал, ведь все равно твои слова для меня ничего не значат. — Ты всего лишь вампир, убийца, чудовище, который сделает что угодно за каплю человеческой крови, — доктор достал скальпель и приложил его к животу Энзо. — сейчас будет больно, — тот усмехнулся и начал резать прямо по телу, доходя ножом до внутренних органов и перерезая их тоже, потом достал печень и отложил ее, увидев, что она снова появилась тот со злостью посмотрел на Лоренцо. Он в свою очередь все так же продолжал молчать. За все эти годы он научился терпеть боль. Энзо лишь стиснул зубы от боли и прижал голову к операционному столу, спустя время, он все-таки сказал. — Ты поплатишься за это, Максвел, — у Энзо глаза налились злостью и каждое его слово вылетало будто камень. — Ты видимо не понял, — таким же тоном проговорил док, приближаясь к лицу Лорензо. — Отсюда не выбраться, а значит все твои слова напрасны. — Ты и вправду думаешь, что спустя столько лет ты сможешь нас обхитрить? — У тебя не вышло это в пятидесятых годах, не выйдет и сейчас! — уже воскликнул доктор, которого так бесили слова этого ничтожного вампирчика. Энзо лежал неподвижно, он чувствовал себя настолько униженным, что хотелось отключить человечность или что еще лучше просто убить себя, позволив доку и дальше издеваться над ним. Но Энзо не такой слабый, что бы так просто сдаться. Доктор взял дробилку и начал сверлить тело вампира, делая глубокие отверстия, а потом наблюдал как медленно они зарастают. — Ваше тело регенирирует, что очень даже хорошо, вы в своем роде уникальные существа и не такие уж и вредные для нас для людей, — пожал плечами док и снова, вытерев руки от крови, начал продолжать свои пытки. Взял маленький ножичек и направил его прямо к глазу. Энзо закричал от боли, это действительно было чертовски больно, особенно, когда вампир давно не питался как следует, его тело ослабело и уже не могло нормально регенерировать, из глаза текла кровь, Лорензо был изуродован до неузнаваемости. — ну думаю с тебя хватит, — проговорил док и снял с Энзо наручники, тело упало на кафельный пол, который в миг стал весь красный от крови. Док закатил глаза, увидев это, он не хотел пачкаться кровью, но его халат уже был весь в ней. Взяв его и оттащив обратно к клетке, которая была в нескольких метрах от места происходящего, доктор кинул Энзо туда, посмотрев на изувеченное тело вампира, он быстро закрыл клетку, облив решетку вербеной. — Ты никогда не выберешься отсюда Сент-Джон, — проговорив последние слова, вышел оттуда и не возвращался до следующего утра.

***

Через несколько часов проснулся Энзо, открыв глаза, они сильно болели, он понял, что произошло, еле еле встал с пола, облокотившись на руки, крикнул. — Максвеллл, — но на его слова никто не ответил. Лоренцо подполз к клетке и кое-как встал на ноги, ухватившись за решетку, но почувствовал жгучую боль от вербены. — Сука, — Энзо скорчился от боли и отнял руки, посмотрев на них, он увидел красные пальцы и ладони.Лоренцо отошел от решетки, пошатываясь, и вскоре столкнулся со стеной, почувствовав холод, он спутился по ней и сел на пол, закрыл лицо руками, у него из глаз полились слезы. Давно никто и ничто не могло довести этого вампира до слез, но это была жестокая крайность, которая привела его в бешенство. Энзо решил, что больше не позволит причинять вред себе он сжал кулаки, все еще чувствующие боль, от вербены и закрыл глаза. Так он просидел и весь оставшийся день и всю ночь, он ни двинулся с места. В самом углу стояла маленькая баночка с запасом крови. Сент-Джон копил кровь целый месяц, он ждал этого дня и наконец он настал. Этот день, когда он вырвется из этого ада, так он называл это место, которое по его мнения никакого другого названия и иметь не могло.

***

На утро снова все повторилось, но перед приходом доктора Максвела Энзо выпил всю кровь, от чего стал сильнее, раны его в ту же секунду зажили и разум уже не был таким туманным. Вампир ждал прихода этого дока и это случилось. Дверь снова открылась, и свет попал в глаза Энзо, но через несколько секунд все закончилось, Энзо посмотрел на кольцо на своей руке и улыбнулся, не подавая виду, он снова прикинулся умирающим, это у него вышло на славу. Доктор зашел в клетку и взял за шиворот подопытного. — Пошли сволочь сегодня ты узнаешь, что значит настоящая боль, — Энзо лишь усмехнулся «настоящас боль… он издевается. Хорошо, что я выберусь сегодня же отсюда» Энзо уже четко знал, что сможет выбраться и не сомневался в своих силах. Когда доктор повел его к столу, Энзо не стал ждать момента, что бы снова быть привязанным, а вцепился в шею доку, выпивая всю кровь до последней капли и наслаждаясь этим. Он почувствовал как силы приходят к нему, после оторвался от его шеи и усмехнулся. — Что ты там говорил а? Я не слышу… А да ты говорил, что я никогда не выберусь отсюда. Какая досада.Уже. — И что мне с тобой делать? — Оставить жить или просто свернуть шею? Выбирай, — Док не мог ничего сказать, а просто держался за рану, из которой пульсировала кровь. Энзо в очередной раз закатил глаза. — Нет я оставляю тебя жить и ты поплатишься за все, что сделал ты понял? , — говорил спокойно Сент-Джон —только потом, когда я выйду отсюда я вернусь к тебе через несколько дней, а может и месяцев, лет это неважно суть одна я заставлю тебя страдать так же мучительно как и ты меня, а сейчас. Внушил ему дать ключи от двери. — Какой молодец. Усмехнулся вампир и вышел из этого жуткого места, в которое больше никогда не планировал возвращаться.       Но, только выйдя на улицу, он увидел что-то, что не поддавалось объяснениям. Все было совсем по-другому. Весь мир полностью изменился. Он посмотрел на себя, весь был в крови, люди начали странно смотреть на него, но он не обращал внимания. — Какой нынче год? — 2014,сэр, с вами все в порядке? — Да со мной все в полном, дорогуша, — он взял ее за руку и исчез с ней, через пять секунд уже пил ее кровь за углом какого-то дома, насытившись, выбросил тело и продолжал свой путь. Шел по городу в поисках новой жертвы. Ею оказался парень лет двадцати шести. Лоренцо, долго не думая, вцепился в шею ему и выпил всю кровь, откинув от себя уже мертвое тело, улыбнулся и снял с него одежду. Сент-Джон переоделся в почти новый стильный прикид, осмотрел себя. — А я ничего такой, — усмехнулся и пошел по городу с мыслями-скоро встретимся «друг».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.