ID работы: 5735547

Квест: убить 5 гигантских жаб.

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая 1/2

Настройки текста
      Гудение в ушах резко сменилось на приглушённый, но быстро усиливающийся звук взрыва. Когда этот звук стал приближаться к пикам своей громкости - мне уже заложило уши, а влага и темнота жабьего желудка, неожиданно сменились ослепляющим светом и обжигающим теплом пламени взрывной магии.

***

Некоторое время ранее...       ...Я лениво развалился на столе и стал наблюдать за Аквой. Она стояла у доски объявлений, тщательно изучая прикреплённые туда листовки, и судя по времени которое она там провела, могло быть только два варианта развития событий. Либо бесполезногиня в конец отупела и разучилась читать, либо она не могла найти ни одного подходящего квеста. Первый случай был более благоприятен, ведь долгов у нас набралось выше крыши...       Я зевнул и постарался расслабиться. Пожалуй, сложнее этого в моём нынешнем положении может быть разве что с завязанными глазами одолеть владыку тьмы... Через некоторое время Аква с довольным видом пошла к нашему столику. На секунду я поверил что она идёт с хорошими новостями, но... - Я нашла нам работу, поблагодарите свою богиню! - она самодовольно улыбаясь положила на стол две листовки и вальяжно расселась напротив меня. - Выбирайте! - Посмотри-и-и-им - повторно зевнул я и принялся изучать бумаги. Первая сулила награду почти в миллион эрис, что не могло не радовать. Но как известно, там где водятся большие деньги, там также водятся большие проблемы. И в этот раз чутьё меня не подвело, ведь заданием за этот миллион было разобраться с бандой разбойников, обосновавшихся неподалёку, в устье реки. Мда... Этот лист я сразу отложил в сторону, в стопку "возможно, через пару лет"... Второй лист точно так же привлекал симпатичной наградой и точно также отталкивал своей сложностью. Убить ледяного дракона в северных горах... Пожалуй и такое нашему лоускильному пати не под силу. Этот лист я точно так же отложил в сторону и скрестив руки на груди, устало посмотрел на Акву. Едва сдерживая крик, я выдохнул. - Ты каким местом думала? Эти задания нам не по силам. Только не говори что ты выбрала их лишь потому, что они хорошо оплачиваются. - Но ты ведь сам сказал, что нам нужны деньги - бесполезногиня слегка наклонила голову в бок. - Трупам деньги не платят... - выдохнул я. Аква может воскресить нас в случае чего, но если умрёт и она? И вообще, может ли богиня умереть? Вряд ли она даст мне адекватный ответ, даже если я её спрошу. Как всегда начнёт дурачиться, в духе "Нет ни одной силы способной сломить богиню"... Во всяком случае и речи быть не может, о том чтобы так масштабно рисковать - Там что, не было чего попроще, на нашем уровне? - Нет - она уверенно посмотрела на меня. К несчастью для неё, я слишком хорошо её знаю. - Вот как, Мегумин, Даркнес, пойдёмте проверим, может Аква что-то пропустила - я махнул рукой в сторону доски объявлений и поднялся на ноги. Алая Мазоку и мазохистка, тихо сидевшие до этого момента вяло, отозвались на моё приглашение. Мы ничего не ели уже почти сутки, не удивительно что они так вымотаны. Спать на голодный желудок тоже не просто, так что... А вот Аква выглядела как обычно, бодро и свежо. Это особенно бесило, и пожалуй не будь я так вымотан, наверняка бы накричал на неё. - Ребята, там нет ничего! Просто зря силы потратите! - бесполезногиня замахала руками. Конечно меня это не особо убедило, скорей наоборот, разожгло интерес.       Спустя несколько секунд мы вчетвером стояли у доски. Заданий тут действительно было немного. Скорее всего причиной тому послужило то, что сейчас довольно рано, и гильдия почти пуста. На глаза сразу попался квест "Убить пять гигантских жаб", в этом мы имели какой ни какой опыт. Из всех заданий, это было единственным относительно простым и относительно прибыльным... Как вариант, можно ещё сдать Даркнес на опыты некому колдуну. Не будь это так бесчеловечно, я бы наверное так и сделал (да и сама Даркнес была бы только за)... Теперь стало понятно почему Аква не хотела чтобы я смотрел доску, ведь если я замечу этот квест её наверняка опять сожрут жабы.       Я медленно, смакуя момент и наблюдая за изменением лица богини, протянул руку к листовке. Затем также медленно снял её с доски и повернулся к Акве. Затем я с максимальной издёвкой прошептал "Отличный квест, как ты его не заметила?". В её глазах читался ужас характерный преступнику отправленному на гильотину. - Но за него платят совсем мало! Может выберем что-нибудь другое? Да девочки? - она умоляюще уставилась на Даркнес и Мегумин. Я с довольным видом вручил им листовку. - Ну не знаю, сто тысяч эрис это неплохие деньги - пожала плечами архимаг - Но жабы... - Сто тысяч эрис, плюс питательное жабье мясо которое мы можем как оставить себе, так и продать гильдии - добавил я. - Я согласна! Отличный квест! - воскликнула Мегумин. Я почти уверен что она услышала только слово "мясо". - И тоже за! - тяжело дыша заявила покрасневшая Даркнес. Наверняка навоображала себе порнухи с жабьей слизью, хотя меня наверное это касаться не должно, ведь она согласна. - А это значит - я с видом довольного кота посмотрел на Акву. По её лицу было видно что она не особо рада тому что сейчас будет, но против коллектива ведь не пойдёшь. - Это значит... - она с отвращением посмотрела на листовку с квестом - Что мы идём охотиться на жаб.

***

      Яркое утреннее солнце старательно слепило глаза и заставляло щурится. С травы ещё не испарилась роса, поэтому она была влажной и следовательно скользкой. Хоть эта деталь и была минусом для нас, я не смог не оценить красоты утреннего луга. Капельки на траве отражали солнечный свет и сверкали, словно тысячи разбросанных повсюду кристаллов. Лес стоял совсем близко, окружив весь луг стеной деревьев так, словно на огромной арене. Если так, то где же "гладиаторы"? Жаб нигде не было, неподалёку только стадо коз паслось. Немного посоветовавшись с девчонками мы решили караулить их взяв как приманку это стадо, сами мы сели на полянке в метрах ста от них и принялись наблюдать.       Ничего особо не происходило, но вскоре Мегумин нашла в траве ягоды и щедро поделилась ими со всеми. Со всеми, кроме меня... Не то чтобы мне было обидно, но есть я хотел дико. Хотя, обида тоже имела место быть. Наверное была бы это Даркнес или Аква я бы сам забрал положенную мне долю ягод, но в случай с Мегумин я просто пожал плечами и лёг на траву сделав вид что меня это не особо волнует. Хотя на самом деле мне стало крайне неприятно.       Так мы ждали довольно долго, и вскоре я задремал. Но особо мне поспать не удалось (наверное), меня разбудила Мегумин. Она аккуратно дергала меня за рукав и шептала моё имя. Пожалуй не самый эффективный способ будить человека. - Казума. Казума. Казума. - Чего? - приподнявшись спросил я. - На - покраснев буркнула девушка и протянула мне руку. Я подставил свою ладонь и в неё посыпались ягодки слегка мятой земляники. Я удивлённо посмотрел на Мегумин. Она, ещё больше покраснев отвела взгляд в сторону. Кажется ей стало стыдно что не поделилась со мной сразу. Во всяком случае этот её жест не остался незамеченным, ведь у меня сразу поднялось настроение. Я закинул в рот всё что получил от Мегумин и удовлетворённо лёг обратно на траву. - Спасибо - голод от этого конечно не исчез, но психологически я знал, что получил дозу витаминов - А куда делись Даркнес и Аква? - Пошли до родника, набрать воды. Аква ещё попросила меня "стеречь это бревно" - пожала плечами Мегумин и тоже легла на траву. - Если её съест жаба, я не стану её вытаскивать - раздражённо процедил я, вызвав этим улыбку на лице девушки. Я украдкой поглядывал на неё, на её губы, волосы, шею... Но особенно мне нравились её глаза, ведь в мире нет ничего прекрасней её ярко алых глаз. Ничего более загадочного и более завораживающего. Как бы я хотел сказать ей об этом... Но я ведь просто хикки-задрот, как верно подметила Аква. Она была права, хоть я и никогда ей не скажу об этом вслух... - Казума! Там жаба! - я мгновенно подскочил за Мегумин и посмотрел в указанном ей направлении. Там, в метрах тридцати от нас, сидела огромная синяя жаба и выглядела она очень голодной. Заметив наше движение она стала медленно приближаться. - Ну уж нет - воскликнул я и схватил с травы лук. Затем я быстро натянул тетиву со стрелой параллельно стараясь прицелиться в склизкого ублюдка. - Стреляй, Казума! - взволнованно прошептала Мегумин.       Сейчас я уж точно не мог промахнуться, когда она стоит в нескольких сантиметрах от меня и от страха готова прижаться к моему плечу, но боится помешать выстрелу. Наверное... Я уже был готов отпустить тетиву и отправить жабу в мир иной как сзади, прямо за моей спиной, что-то громко громыхнуло серьёзно пошатнув землю. Мои пальцы сорвались с тетивы, и стрела улетела в неизвестном направлении. А ещё через секунду меня начала заглатывать "подкравшаяся" сзади жаба. Перед тем как мне заложило уши её слюной, или что там у неё во рту, я услышал вопль Мегумин. - Казума-а-а-а-а!       Все мои попытки что-то сделать кончились неудачно, и я всё так же вверх тормашками сползал в брюхо по склизкой глотке. Спустя пару секунд стало темно и узко, и в голову пришла идея использовать свой "Sasai Kudasai" чтобы прорезать себе выход, но клинок выскользнул из моих рук и где-то затерялся. Кроме того мне нужен был воздух, поэтому вскоре я стал медленно терять сознание.

***

      Гудение в ушах резко сменилось на приглушенный, но быстро усиливающийся звук взрыва. Когда этот звук стал приближаться к пикам своей громкости - мне уже заложило уши, а влага и темнота жабьего желудка, неожиданно сменились ослепляющим светом и обжигающим теплом пламени взрывной магии. Магии в которой я стал разбираться как никто другой. Через мгновение я уже валялся в обгоревших жабьих потрохах, в небольшом кратере. В нескольких метрах от этой картины стояла Мегумин. Завидев меня невредимым, она попробовала улыбнуться, а затем грохнулась на траву. Я же в это время жадно заполнял свои лёгкие кислородом которым был обделён находясь в жабьем желудке. И всё бы хорошо, вот только та синяя жаба за всё это время успела подойти к месту нашего привала и сейчас стояла прямо за Мегумин. Немного поразмыслив о чём то она вытянула язык и при помощи него стала запихивать девушку себе в рот. Я стал быстро искать свой меч, к счастью его не отнесло далеко. Он лежал раскалённым в обгоревшей земле, в двух метрах от меня. Мои ноги сами понесли меня к нему, а руки сами вцепились в раскалённую рукоять. Я не помню как, но в итоге мёртвая жаба валялась брюхом на земле с торчащими из-за рта ногами Мегумин. Вытащить её не составило труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.