Часть 1
12 июля 2017 г. в 04:52
У этих двоих не было четких граней, расписывающих их с друг другом поведение. Сотни таких же в мире. Тысячи. Но остановимся именно на них. Есть он и она, а их ценность в эксклюзивности, в принципе, не так важна.
Игорь никогда не придерживал ей дверь в магазин, а Кристина могла обозвать его «пидором» и чем-нибудь похлеще при «всей честной компании». За что неизменно получала дома, в двухкомнатной съемной квартире, плату за которую делили пополам.
— Слушай, я...
— Ты, блять, понимаешь, что делаешь? Хоть капля уважения в кругу близких мне людей, это что, теперь, недопустимый предел?!
— Не кричи на меня! — А ходили вместе в магазин потому, что не могли с первого раза решить, что нужного купить, спорили.
Зато еще чаще, чем ссорились, сидели вместе, смотрели «Готэм», придерживая в руках холодные кусочки пиццы с замерзшим наверху плавленным сыром. Коробки бесцеремонно были свалены в изголовье кровати. И небо за окном напротив них было такое же, как «готэмское» — летнее, но переменно-дождливое, серое и неуютное. Задергивая шторы плотнее, Кристина на мгновение бросала взгляд на лужи за окном, взгляд падал в мутную воду, танцуя в холоде с бликами отраженной водой луны. Оставив его там мерзнуть, девушка шла в тепло к лучшему другу, иногда путаясь в клубке проводов. Еще реже — падая.
— Неуклюжая!— Игорь смеялся, предлагал руку помощи, она отталкивала, дулась в реальности, но в глубине души пропускала мимо своего самолюбия такое правдивое оскорбление.
Странно было, наверное. Оба знали, какую гречку каждый ест на завтрак, сколько спит, почти всегда, кроме уж совсем бытовых дел — где находится, но личная жизнь и у Кристины, и у Игоря была словно засекречена. Пару раз девушка видела «новеньких» у своего лучшего друга, а Игорь знал «по слухам» ее парня. Такой стиль общения был удобен, прост и незатейлив. Возник он после отчуждения обеих сторон — мальчик в одну сторону, девочка — в другую, учеба, спорт, знакомые, ноль времени уделялось чему-то общему, понятному обоим. Прошло все вышеперечисленное, сошлись снова, но стали чужими, вроде, под одним пледом смотрят сериал, но у нее обширная уборка квартиры завтра и потом маникюр, а у него — подработка, визит к родителям и клуб. Когда придет, Кристина отчитает его за перегар, и эти сутки закончатся.
Но если кто-то вдруг захочет, сорвется, утечет куда-то в бархат ночи или позовет затеряться среди нагретых деревьев, второй пойдет следом. Поэтому Игорь тихонько поправляет плед и улыбается. Еще не все потеряно. Напряжение только, но уже спало, а реабилитация уже пошла.
Flashback.
— Игорь! Ну хули ты застрял, пошли! — поторопили его откуда-то сверху, пока он стряхивал пепел с сигары на бордюр, попутно завязывая слишком длинные шнурки. Ребята чуть прошли вперед, вместе с новой, незнакомой, светлой макушкой, принятой в компанию. Игорь чертыхнулся. Шнурки были полностью добиты грязью, кроссовками он в ярости чиркнул по асфальту. Макушка остановилась и, периферическим зрением видел парень, подошла к нему.
— Неудачный день?
— Донельзя.
— Знакомо.
Игорь хмыкнул, девушка подождала, чуть позже они уже шли куда-то вдвоем. Представившаяся недавно Кристина болтала. Ну хоть кто-то его понял.
Примечания:
В общем и целом — жизненное, чёрт возьми :D...
И я вернулась)