ID работы: 5735962

Страхи кошмара

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Старый враг

Настройки текста
- Тедди! - звала она, ходя по комнатам. - Ну куда ты опять пропал? Тедди!       Весь вечер курица ходила по дому, разыскивая своего подопечного. На вопрос подруги Марго ответила ей, что не видела ребетёнка с самого утра, что заставило курицу волноваться ещё сильнее. После всего, что они прошли в прошлом году этот мальчик стал для неё почти как родной! Впервые в жизни она благодарила душу, что в тот момент взяла контроль тела на себя, не позволив навредить ребёнку, отдалённо напоминавшего ей, душе, о собственном сыне. Дух Сары Уитл прочно засел в теле птицы на добрую четверть века, от неё курица переняла немало привычек. Впрочем, как и остальные Кошмары. - Тед? - курица шла по коридору - Кончай уже прятаться, это не смешно! Вылазь давай!       Вдруг на глаза ей попалась приоткрытая дверь. В кладовую обычно никто не заглядывал, ибо открыть покосившуюся дверь мог только Кошмарный Фредди, да и делать там было нечего. Лампочка там давным-давно перегорела. На подходе к дверному проёму в нос уже ударил терпкий запах чего угодно, но только не еды. - Чем чёрт не шутит. С этими словами она с силой потянула за ручку. Дверь, слава ночи, поддалась. В комнате было тихо и темно, ничего необычного. - Теодор Афтон! - вновь позвала птица. Вслушиваясь в то, как её голос гулом возвращается обратно, Чика надеялась на ответ. И он, на удивление, последовал! - Please... Однако голос, что прозвучал будто бы из неоткуда и однавременно отовсюду, не принадлежал никому, кого курица с первого бы слова узнала. Этот голос был чем-то инородным. - Кто здесь? - строго спросила она. - It's me. - Ты опять грызёшь провода, мудило? - решив, что это очередная шутка от наэлектризованного кролика Клайда, Чикатилла облокотилась о дверной косяк. - Ну сколько раз тебе повторять, блядь, долбоёбина ты великовозрастная! Выходи пока я сама тебя за уши не выволакла!       Внезапно из комнаты повеяло смрадом, в голову вбивались звуки скрежета, будто кто скрёб когтями по школьной доске. Глаза оказались не в лучшем положении, как и слух: в глаза резко начал светить невесть откуда взявшийся свет, похожий на машинные фары. Но по какой-то причине Чикатилла не могла отвернуться или закрыть глаза рукой. Веки впринципе отказывались опускать, всё тело словно онемело. - Do you remember me? - Кто ты... мать твою, такой? Даже язык едва подчинялся ей!       Но что-то изменилось в ней, в её памяти. Неожиданно голос, раздавшийся вновь, показался аниматронной курице очень даже знакомым. Настолько знакомым будто она даже не знала, верить ли ей тому, что его обладатель до сих пор жив. Курица могла поклясться, что слышала его раньше, но где и когда наверняка сказать не могла! Или могла?       В голове постепенно начала вырисовываться картина счастливого детства, когда дети играли со своим новым другом, аниматроником. Но это вовсе не был Фэмили Дайнер! И воспоминания эти принадлежали вовсе не Чике! - I remember you.       Как на экране телевизора в вечернее время в глазах мелькают помехи. Вслед за ними идёт вид из глаз аниматроника. Как такое вообще возможно?! В те годы, когда поющие и говорящие роботы-животные набирали популярность, у людей не было функции видеть их глазами! А если брать в расчёт плакаты о предстоящих фильмах на стене, эти события произошли и того раньше.!       А если точнее, то в шестьдесят четвертом году. В июне. Дети школьного и дошкольного возраста радостно бегают по закусочной, пока аниматронный зверь на сцене наблюдает за ними. После чего его взгляд ложится на человека, стоящего рядом, рабочего, который от скуки не знает чем себя занять помимо прочтения в сотый раз правил безопасности. Взгляды человека и машины встречаются. Долгое время мужчина в форме стоит молча, глядя на чудо техники как на груду никому ненужного металлолома. После чего подзывает к себе жестом, робот слушается.       Разобрать слова для Чикатиллы не представляется возможным. Она стоит, будто в трансе, наблюдая это немое кино. Вот человек указывает на одного из визжащих от радости детишек и вновь обращается к роботу. После уходит, оставив аниматроника одного. Вырвав мальчика из толпы играющих, ведёт за собой туда, куда ушёл человек, после чего вид из глаз резко обрывается, чтобы вновь возобновиться, но уже статичной картинкой. Затем картинка сменяется на другую. Как будто бы по кадрам. На которых отчётливо видно, Чика предполагает, мать ребёнка, что заслоняет его собой, когда робот наклоняется к нему не пойми чего ради. Женщина лишилась руки. Опять помехи. Пи-здец. - I look for you long ago...       Наконец-то свет, ослепивший курицу, потух, позволив той протереть глаза. Однако от исчезновения света легче ей не стало: голова гудела, а перед глазами постепенно стал проявляться силуэт того, кто с ней говорил. Эта память принадлежала Саре! Вернее, это было воспоминание о ней. Но теперь её душа упокоилась, почему же Чику так сильно трясёт? - I will find you. Мотор, исполнявший роль сердца, зашуровал с небывалой скоростью, отчего яркость света от её целого, левого глаза, начала то падать, то опять возвращаться в норму. Тело пошатнулось, грозясь в любой момент рухнуть. - Какого х..! - попыталась выругаться птица, но тут же умолкла.       На неё из темного угла помещения, из-за полок, смотрела пара горящих глаз. В паре метров от неё стремительно прорисовывался образ худощавого маскота, чьи порванные уши были величиной с тарелку, а длинный, голый хвост извивался по полу. Конечности с длинными когтями время от времени неестественно подёргивались, как у припадочного.       Ощущая, как дрожат её руки, Чика начала было отступать назад. После чего вновь встала, как вкопанная, робот двинулся к ней. Его кривые пальцы тянулись к ней, пасть растянулась в широкой улыбке, а голос сорвался на вой: - And I will kill you! Это было похоже на ночной кошмар. Где ты ничего не можешь сделать чтобы уйти от надвигающейся опасности. Единственное, что Чикатилла смогла сделать, было падение в обморок. Следующие пару минут всё было, как в тумане. Будучи в прострации курица Чикатилла абсолютно потерялась в попытке понять происходящее. Благо это не продлилось долго. - Эй! Эй, Чикатилла! С трудом открыв глаз, она увидела одного из медведей - Фредбера. Смотря на неё сверху вниз, пока та валялась на полу, он казался ей ещё больше обычного. Кошмарная Чика приподнялась на локтях. - Ух, ты ж блеать... - наконец-то она смогла говорить, чем с радостью воспользовалась. - Да я тут.. понимаешь... Слова наотрез отказывались складываться в нормальные предложения. Впервые за долгое время внутри заныло чувство неловкости. - Так, для начала давай-ка встанем. Присев рядом, медведь просунул лапы под спину соратницы, помогая встать. - Д-Да ладно уж, не надо. - попыталась отмахнуться птица. Безуспешно. Спустя пару секунд она уже стояла на ногах, держась за его широкие ладони. - Ты упала в обморок. Такое не часто увидишь. - невольно ухмыльнулся брат Кошмара. - Да я Тедди искала! - стараясь не встретиться с ним взглядом, говорила Чика. - А тут.. такая херня. - Что ты имеешь ввиду под словом херня? Много чего! - Это трудно объяснить, но... - она запнулась. - Тут замешана душа Сары Уитл. - Тебя напугало что-то из её прошлого? И что же? - Не то, чтобы напугало. Под пристальным взглядом Кошмарного Фредбера ещё никому не удавалось врать, Чика не была исключением. - Я видела причину того, из-за чего она попала в больницу. Там она и возненавидела людей. Медведь молча слушал, продолжая держать её за руки. Ради правды он готов на многое. - До нас были ещё аниматроники. Двое, в одной странной закусочной, в середине шестедисятых. - Видела ли ты его имя или внешность? - Он был здесь, в кладовой, я хорошо его рассмотрела. Крыса.. Рэт. Да, крыса по имени Рэт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.