ID работы: 5735962

Страхи кошмара

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Две встречи

Настройки текста

***

      Выцветшие от времени глаза светились бледными огнями во мраке, что сгущался вокруг него каждые несколько секунд. На смену же этой тьме приходил кроваво-красный свет, заставляя старого аниматронного кролика щурить вечно усталые глаза. Отбрасывая заманчивую мысль об их последующей замене, кроль распахивает дверь в главный зал дабы узнать наконец, что послужило причиной отключения во всём здании электричества.       Если судить по агрессии, с которой неизвестный аниматроник раскидывал в разные стороны своих противников в лице Фердинанда, Барри и Грота, то причина находилась прямо перед взором Спринга. Мельком пробежавшись взглядом по выглядывающим неподалёку мордам-лиц и просто лицам, кроль закатил глаза, даже Ферд сражался с чужаком, хоть и был чёртовым инвалидом с клюкой, кроль кинулся в атаку. Схватив по дороге к цели первый попавшийся стул, он подобно матёрым баскетболистам замахнулся на обидчика, однако тот, видимо, третьим глазом, заметил надвигающуюся угрозу, из-за чего успел в последний момент уклониться. - Барри, держите Ферда, оставьте это мне.       Встав в полный рост он гордо выгнул спину, глядя на противника свысока. И пока на заднем плане всё ещё злостно рычал один калечный медведь, на переднем началась потасовка.       Магия, или скорее её эквивалент, была дана СпрингТрапу судьбой явно не просто так, оттого было бы грехом ею не пользоваться. Из шрамированных запястий в ту же секунду начал сочиться чёрный туман, тени причудливо плясали на окружившим двух противников беспорядке, кто-то дёрнул за рычаг переключателя, больше его не будет отвлекать это красное свечение.       Спина неизвестного тут же прогнулась под сильным ударом сзади. Тот моментально закашлял, в ответ по морде кроля прошлись четыре когтя. Точнее, это было то, что увидел сам зверь. Исполнив свою роль мишени, тень мгновенно распалась, оставив врага ни с чем. А впрочем нет, с чем-то. Например, с ощущением новых, хорошо поставленных ударов в морду. Вытерев хлынувшую из носа кровь зверь прыгнул вперёд, намереваясь зажать глотку неприятеля в зубастой пасти. Но и тут его ждал провал: пользуясь моментом слепой ярости у противника СпрингТрапу ничего не стоило уклониться от его выпада, вновь подставив муляж их своей теневой копии.       Так прошло ещё несколько попыток, зверь устало кашлял, а последовавший вскоре удар ногой в грудь заставил робота и вовсе выплюнуть смачный шматок крови. Вытерев с груди чёрную кровь, повелитель фантомов быстро и легко прижал врага к полу. - Попался. - устало говорит СпрингТрап. Со стороны поражённого послышался не менее усталый хрип. - Пошёл ты нахуй, фраер. - Это ты скоро туда пойдёшь, если не скажешь кто ты и что здесь забыл! Что-что, а неуважения в свой адрес он никогда не терпел и терпеть не намерен. Потому был только рад заломать нарушителю руку за спину, заставляя того беспомощно рычать. - Дядя! Повернув голову в сторону звука, Спринг очень удивился, увидев на другой стороне зала своего племянника. Тот стоял на столе и активно размахивал руками, пока неподалёку Чикси что-то объясняла Мангл, Бон-Бону и всем остальным. - Плюш, какого хера?! Чикси! - Прости, - донёсся с другого конца помещения звонкий голосок. - На пол-пути он заставил меня развернуться! - Чт.. что ещё значит «дядя»?! - резко оживился валявшийся на полу неизвестный. Не обращая внимание на пару выпавших из него комков пуха, Плюши быстро направился к ним. - Ни черта не помните, даром, бошки из одного чугуна сварены! - воскликнул он, постучав себя по лбу. - Плюш, ты где ебать тя в пень-колоду был?! - Замолчите оба! С этими словами СпрингТрап отпрянул от бывшего противника, дав возможность тому встать на ноги.       Жёлтые глаза больше не смотрели на него с той злобой, что светилась в них до этого, всё больше в них читалось удивление, замешательство. Даже надежда! Момент не испортили даже неприятно гудящие лампы, что после перезагрузки электроблока вернули себе возможность озарить своим светом всё здание. - Ебите меня семеро. Спринг, дружище, ты ли это?! - Ну здравствуй, Крюк. - не сумев сдержать улыбку, ответил одноухий. - Ну вот! - послышался снизу голос крольчонка. - А то до всех, как до утки на седьмые сутки! - Хера ты поднялся! - не обращая внимания на маленького проказника, Фокс продолжал рассматривать давнего товарища. - Так! И кому я обязан тем, что мой брат больше не отшельник? Со стороны было очевидно, что вопрос был задан в никуда и не нуждался в чётком ответе. Однако стоящий рядом со взрослыми крольчонок посчитал иначе. - Нашёл, что спросить! Это вон та вот милашка, - воскликнул он, указывая на Той Чику. - Зуб даю! Проследив за жестом маленького друга, Фокс взглянул на миловидную золотистую курочку с мандаринового цвета чёлкой. Та же не придумала ничего лучше смущённой улыбки, так и стояла, неловко поправляя подол своего спального наряда. Ощутив на себе взгляд давнего товарища, кроль гордо заулыбался. - Похоже, твоя любовь к "куриным грудкам" не исчезнет никогда. - показав одной лапой кавычки заявил лис. На это кроль лишь обвёл глазами потолок. - Подколоть меня решил? Если да, то поздравляю, ты в пролёте! Мне кроме Чикси никого не надо. - Неужели? - лукаво улыбнулась незаметно подошедшая курочка. Стоило ей поровняться со старым кроликом и лисом, последний отметил отметил её хиленькое на первый взгляд телосложение. А также рост, она едва доставала своему парню до груди! - Это так мило, Спринги! - обвила она его руку своими. - Я же просил не звать меня так при всех. - беззлобно ворчит кроль, наклоняясь к её макушке.       Как бы сильно Фокс не любил те романтические глупости, которые ему приходилось наблюдать в некоторых фильмах, про себя он не мог не отметить насколько органично эти двое смотрелись рядом друг с другом. Рослый, умудрённый опытом одноухий кролик и маленькая, жизнерадостная цыпочка. Неудивительно, что она смогла его на свет божий из Фэмили Дайнер вытащить. - Приятно познакомиться, - задорным голосом проговорила она, протягивая новому знакомому аккуратную ладонь. - Меня зовут Той Чика, для друзей просто Чикси. - Кошмарный Фокси, для друзей Фокс, - спокойно пожал её лис. - Можно просто Крюк. Снизу вновь послышался нетерпеливый, писклявый голосок: - Да-да, все всё поняли! Давайте к делу уже! Взобравшись на лисью спину, Плюши уселся у того на плече и свесил ноги. Желая подстраховать свою плюшевую жепу тушку от очередного падания на пол, он по привычке схватился за бордовую шерсть на загривке. Но не успел он и лишнего слова сказать, как в ушах сразу загремел хриплый возглас: - Оай! Блядь! - Ты чего это, Крюк? - вопрошал кроль, машинально заслоняя собой пернатую подругу. - Да.. пизда одна, - процедил сквозь зубы лис, держась за больное место. - Собачья.. - Если кратко, пока мы пиццерию эту искали на собак бездомных наткнулись! Первой очнулась курочка. - И? Вы их убили? - Крюк убил! Но одна его всё же цапнула. - Может его к Марионетке отвести? - обратилась она к кролику. - Думаешь, она починит такого? Он ведь такой же как я, старой модели. - Починит, я уверена! Оценивающе оглядев своего давнего товарища, СпрингТрап взял того за запястье и двинулся в неведомом тому направлении. Тому оставалось лишь недоверчиво приспустить уши. - Ээ, куда? - К Куколке. - пояснили ему. - Она тебя подлатает. - Кхе-кхем! - Прошу меня извинить, - саркастично заметил СпрингТрап, взглянув на расположившегося на руках у Чикси ПлюшТрапа. - Вас подлатает.

***

      Дождь. Невероятно холодный и сильный для летней поры. Свет в помещении за всё время так никто и не включил, в полумраке тлели словно свечи две пары огней - жёлтая и красная. Аниматроники сидели на широкой кровати в объятиях друг друга, молча глядели в окно. Вдруг дверь знакомо скрипнула, открываясь, на пороге стоял бурый медведь. - Я что-то не понял, Клайдище, - начал он, уперев руки в бока. - Крюк только-только в город учесал, а ты уже лапы к его сестре тянешь? Смутившись кролик уже хотел было выпустить подругу, однако она не позволила ему этого сделать. Она крепче прижалась к его груди и надув губы ответила: - Отвяжись, Фредди! Он пришёл успокоить меня, в отличие от тебя ему небезразлично моё волнение! И вообще, я уж понадеялась, что ты как никто другой сможешь понять меня. - М-Марго, тише. - успокоил ту Клайд, продолжая обнимать. - Мы же н-не переняли абсолютно все воспоминания, связанные с душами тех людей, помнишь? - Да, ты прав. Это бесполезно. - Да хер ли ты пристала к этим душам, женщина? - взвился Фёдор. - Или ты правда настолько.. понимающая, что считаешь семьёй дочку, что бросила своего отца? Который сам вырастил её, пока мамаша ходила и кайфовала по клубам?! Вот прям настолько всё плохо, а!? - Не смей орать на меня. - строго и громко приказала лиса. - Ори на тех, кто тебя создал. Синие, как экран смерти, медвежьи глаза лишь усмехнулись. В этот раз Фёдор на удивление быстро вышел из разъярённого состояния.       Подобное другим Кошмарам крайне редко случалось увидеть воочию, особенно в недавнем прошлом. Когда гризли был одним из первых желающих разбить кому-то лицо и плевать ему было, знакомый ли это ему Клайд или совершенно незнакомый, напуганный человек. Правильно Фредбер сделал, что перестал поощрять подобное, даже о наказании за насилие заикнулся! С момента начала относительно спокойной жизни в девяносто пятом в доме их создателя насилия в их рядах стало заметно меньше. - Пошевеливайтесь. - пробасил он. - Фред зовёт.       Разорвав наконец объятия двое роботов прошла мимо товарища и направилась в гостиную. По дороге туда Клайд уже услышал, как там жужжал их старый телевизор с оборванной антенной. Бенни с Дженни определённо уже были там, в очередной раз пытаясь починить сложную технику. Даже наставления Марии были слышны!       Потянув за дверную ручку, кроль прошёл внутрь комнаты, сев на диван, где уже сидел и натягивал на себя носки Тедди. От тяжести присевшего рядом аниматроника, мальчик забавно покачнулся, на что сидевший неподалёку Кошмар возмущённо воскликнул: - Аккуратней, зараза ты ушастая! - Кошмар! - не то жалобным, не то укоризненным тоном отреагировал мальчик. Стараясь не реагировать на настроение бывшего босса, кроль наклонился к уху мальчика. - Я что-то пропустил? - Нет, пока ничего. Фредбер думает. - Итак, друзья мои, - пробасил медведь, усаживаясь в своё кресло. - Честно говоря, я не думал, что следующее собрание будет так скоро. На это ответила белая лиса. - Мы тоже, Фред. Что случилось? - По уликам, что нашли сегодня днём Чикатилла и Тео, можно смело сказать, что Рэт пришёл сюда не один. - Что?! - испустил пугливый вздох сидевший на спинке дивана Бенни. - Бенни думал, что Крыса пришёл сам! - Пришёл-то он может и сам, - послышалось со стороны стоящего в дверях Фёдора. - Только потом к нему присоединился ещё один такой "прийдёныш". Или несколько. - И что с этим делать теперь? - поддержала брата Дженни. - Может ли Дженни доверять этом новостям? - Можешь не сомневаться! - ответила за Фреда Чикатилла. - Развороти эту дверь кто-нибудь из наших я бы слова не сказала. Ещё и запах этот. - Запах? - Да, Фред, запах. Мы когда с Тедди по лесу гуляли, на поле забрели. Ну, на то, что рядом с рекой. Там я его и учуяла. Вслед за этим она с досадой добавила: - Сучара кривоёблый. - Кто-нибудь видел или слышал в последнее время что-нибудь необычное? - после долгого молчания спросил золотой медведь. - Кроме двери - нет. - бросил Фёдор. - Я тоже. - То же, что и у Марго. - отозвался кроль. Однако после непродолжительного штудирования памяти он задумчиво произнёс: - Вот только.. Его слова быстро дошли до сидящей неподалёку курицы. - Что ещё за только? - Вот только я многое слышал! - Так, всем молчать нах! Продолжай. - Сегодня утром я проснулся от голоса, который доносился с заднего двора. Я тогда спросонья подумал, что это Крюк и лёг обратно. И тут меня как ёбом токнуло! Крюк бы не успел смотаться туда и обратно так быстро! Да и голосов там было два, а вовсе не один. - И ты решил молчать? - нахмурилась Тилла. - Какого хера, Клайд?! Не успел кроль ответить, как в их разговор вновь ворвался Фёдор. Порой казалось, что его в этом мире вообще ничего не волнует. - А у меня самогон самодельный спиздили. Может, это ты его выхлебал и теперь с тобой стены разговоривают? - Фёдор, кончай со своим самогоном, заебал! Ты его закрыл неверно, вот и вытек весь, я тебе ещё раз говорю! - Ну-да, ну-да.       Пока команда из девяти аниматроников обсуждала способ защиты от увеличившего свою численность врага на улице наступала ночь. Когда Тедди, устало зевнув и потянув наседку за руку, было уже далеко за полночь. Да, живя бок-о-бок с кошмарными роботами-убийцами он до сих пор ничего не мог поделать со своим режимом сна.       Сместив фокус внимания с разборок с Фёдором, который не понимал, что ставить на охрану двери личность, которая где угодно может почувствовать запах спиртного и уйти в условную матрицу это плохая идея, на мальчика и немного успокоилась. - Что, уже спать? Мальчик кивнул. Курица устремила свой взгляд на настенные часы, почесалу голову. - Только недавно девять было, твою же налево. Ладно, пойдём.       Сказав это она поднялась со стула, на котором до этого сидела, и направилась в сторону двери, ощущая, как за её ладонь цепляется другая такая же ладошка. Только маленькая. Проделав путь от гостиной до лестницы, а затем до комнаты юного Афтона, друзья вошли туда. Подождав, пока её маленький друг оденется и ляжет в кровать, Чикатилла присела на край кровати. - Набегался сегодня, а? - по-доброму улыбнулась курица. - Ага. Улыбка быстро сползла с детского лица, вместо неё на нем проявилось беспокойство. - Как ты думаешь, что Рэту нужно от тебя? - Я не знаю. Но те воспоминания, что я тогда увидела, могут намекать лишь на месть той женщине. - Саре Морган? - Да. - Но, она ведь упокоилась год назад. Испарилась в пыль, я сам видел. На это птица горько ухмыльнулась. - Ты думаешь, его это остановит? Месть, Тео, это страшная штука. Из-за неё мы находились в этом чёртовом кровавом водовороте больше пяти лет. Кто знает, как долго бы это всё продолжалось, если бы не появился ты. - Да ладно, скорее это вы в моей жизни появились. Появились - мягко сказано. Скорее вломились в его дом, по факту жизнь, с ноги. Когтистая ладонь легла на голову мальчика, въерошив каштановые волосы. - Не бойся его, Тедди. Страх делает нас слабее, мешает на что-то решиться. - Ты так говоришь, будто бы мне есть на что решаться. - поник мальчик. - Мои ровесники уже в школу ходят. Не то, что я. Но последовавшие слова кошмарной курицы заставили его встрепенуться. - Ты спас всех нас, Тео. Спас целую команду аниматроников маскотов! Да твоим сверстникам ничего такое даже не снилось! Ты много лет находился в коме после укуса Фредбера, но нашёл силы из всего этого выбраться! Иногда мне кажется, что ты ещё не до конца понял, что совершил самый настоящий подвиг. Слегка смущённая улыбка вновь украсила лицо мальчика. А фиолетовый глаз подруги смотрел на него с неподдельной благодарностью и заботой. Снизу послышалась возня, Чика нехотя встала и направилась к двери. - Я никогда не стану заставлять тебя сделать то, что ты не можешь сделать, только то, что ты боишься. Не бойся, Тедди, никогда. Ничего.       С этими словами она вышла в коридор, не забыв прикрыть за собой дверь. Всего спустя пару минут перед глазами юного Афтона начали плясать странные картинки именуемые сном. Ещё немного и мальчик бы погрузился в царство Морфея.       Как вдруг со стороны окна послышался странный, неприятный шум. Чиркало с наружной стороны дома. Решив, что это очередная ведомая ветром ветка, мальчик лишь перевернулся на другой бок, но засыпать не стал. Уж чему он и успел по прошествии года научиться, так это всегда быть начеку.       Вот звук поднялся выше, остановился прямо рядом с подоконником. Мальчика в кровати уже не было. Затаившись тот лежал за кроватью яростно сжимая в руках тот самый фонарь, что в прошлом году ни раз выручал его, Тедди ждал. Произошедшее далее всё больше и больше начало ему напоминать фильм ужасов нынешних, девяностых годов: под деревянную раму что-то пролезло, подняло её, открыв тем самым окно. Единственное, что удалось разглядеть благодаря свету от ночника в комнате Тедди было очертание худого робота с длинными руками и большими ушами. Монстр перелез через карниз, его ноги неприятно хлюпали когда опустились на деревянный пол. Минуту он стоял не двигаясь. Также резко, как он распахнул окно, он шагнул в сторону кровати, он явно подозревал, где находится его цель. Тедди моментально среагировал и включил фонарь. Рэт был ослеплён.       Не теряя ни минуты мальчик кинулся к приоткрытой двери, ещё минута и он бы скрылся в тёмном коридоре. Возникшая неожиданно рука мгновенно схватила мальчонку за горло, приложив немного о дверной косяк. От этого Тедди не находил сил на крик даже тогда, когда его подняли над полом. Совершенно другой робот держал в воздухе и не переставал сверлить его прожигающим, красноглазым взглядом, а его пушистый хвост недовольно бил по полу. - Bene-bene-bene, cosa abbiamo qui? - послышался скрипучий тон откуда-то сзади.       А спустя пару секунд мальчик начал понимать причину, по которой Сара Морган не питала к этим роботам ничего кроме недоверия и, возможно, ужаса. Морда крысы, как и полагается, собственно, крысам, была вытянутая и усатая. Его остроконечный нос любопытно обнюхивал Тедди, крутя четырьмя длинными волосками с каждой стороны, а кривые передние зубы отбивали чечётку. Только сейчас Тедди вспомнил, что крысы, по некоторым данным, стучали зубами когда были чем-то довольны. - CHI abbiamo qui? Хоть разобрать смысл фраз у мальчика не получалось, он чувствовал в голосе крысы фальш и наигранность.       Злорадство на его морды-лица вдруг изменилось, выражая теперь неподдельную злость. Рыча что-то нечленораздельное крыса ухватил себя за горло и начал прощупывать что-то у себя под кожей, которую изредка царапал своими длинными когтями. Неожиданно посылался щелчок, крыс закашлял. - Так-то лучше. Этот аниматроник умеет говорить на нескольких языках?! Технологии прошлого всё сильнее и сильнее поражало воображение. - Здравствуй, мальчик. Как твои дела? - прохрипел он. Даже Крюк с его потугами петь звучал и то более приятно. - У нас, вот, замурчательно. - последовала недолгая пауза. - Ну что же ты молчишь? Язык проглотил? Или тебя не учили здороваться со старшими? Может, ты не можешь дышать.? Всего несколько минут прошло с их первой встречи, а этот монолог уже заставил Тео нахмуриться. Что странно, он ведь, по идее, пугаться должен. Будто прочитав его мысли, крыс перестал обеспокоенно прикрывать глаза веками. Выпучив глаза и обнажив остальные зубы, что до сего момента скрывались в пасти, он уставился на ребёнка. Красная радужка расползалась по почерневшему белку, засветившись словно прожектора. - Или может ты боишься? С упоением аниматронный зверь наблюдал за тем, как он глаза маленького Теодора наворачиваются слёзы. - Как вкусно!       На счету была каждая секунда. В любой момент его тельце могли выбросить в окно, перекусить пополам, разорвать на части. А если учесть злой взгляд, которым мальчика прожигал державший его аниматроник, в списке вариантов могла фигурировать возможность попросту задушить его. Страх перед огромными, неумолимыми машинами для убийств вновь заиграл на струнах его нервов, всеми силами Тедди старался перестать бояться дабы появилась возможность сделать хоть что-нибудь, привлечь внимание. Однако судя по всё ещё текущим из глаз слезам, получалось у него так себе. - Только то, что ты боишься, надо просто перестать бояться! - кричит он про себя. - Надо..перестать бояться! Всё это время молчащий робот наконец-то подал голос: - Рэт, эта мелкая дрянь нужна нам живой? - Ну конечно! - Значит, нам пора назад? Тедди из последних сил попытался вырваться из цепких когтистых лап. - Да, пожалуй, ты прав, Кэтти. - Помогите! - резко закричал мальчик, стоило похитителю немного ослабить хватку. На первом этаже тем временем успело много чего произойти. Например спор Клайда, который, как ни странно, перестал заикаться, и Фёдора. На тему засады для крысы Рэта. - Ты чё, прикалываешься, что-ли? - Я серьёзен как никогда! - оттопыл свои уши Кошмарный Бонни. - Так, наркоманы мохнатые! - воскликнула только что вошедшая робо-курица. - Чего лаемся? В ответ послышалось рычание. - Да Клайд по пиздюлям моим соскучился, вот и всё. Он даже поднялся на ноги, заставляя кролика отступить на пару шагов назад. Однако его быстро остудил вернувший его обратно в кресло толчок в грудь. Кресло под ним жалостно скрипнуло. - Сядь нахуй! - Тилла, аккуратней! - взволнованно воскликнула лиса. - М-Мы ещё не знаем, как с-сильно схож Рэт с настоящей крысой! - послышалось со стороны дивана. - О чём ты? - Да, Клайд предложил сыр в одном месте собрать. - Ага, и в косичку заплести. Ещё один толчок. На этот раз в плечо. - Только пива не хватает. - угрюмо добавляет он, потирая больное место. - Да завали ты уже со своим пивом! - топнув ногой, воскликнула курица. - Позавчера целую бадью выдул! Мало тебе, что-ли? - Это было два дня назад. Махнув рукой, Чикатилла уселась на диван рядом с подругой и оперелась о спинку, попутно скрещивая руки на груди. Алкоголь в желудке этого робота быстро сгорал, заставляя хозяина под влиянием человеческих привычек требовать ещё. Но хоть какая-то сила воли должна быть! - Иногда мне просто не верится, что в тебе дух взрослого мужика сидел, а не проститутки какой-нибудь. - Эй! - взрычал медведь под звонкий смех близнецов. - Охерела что-ль?! - Тише, друзья мои, тише. - попытался успокоить их Фредбер. - Давайте вернёмся к теме. И давайте потише, Тео спит. Друзья же послушно закивали. Покрутив в пальцах один из своих кривых усов, Клайд вновь заговорил: - Мы могли бы разделиться на несколько команд и попытаться выследить его. Так будет быстрее. - А за домом кто следить будет, электрик ушастый? Но не успел Клайд ответить, как со второго этажа донёсся крик о помощи. Сидящие в гостиной кошмары лишь переглянулись, рванув вслед за этим к лестнице. - Тео! - Тедди!       Сидя ближе остальных к двери Чика смогла выскочить в коридор быстрее остальных, уровень страха резко подскочил к потолку возможного максимума. В последний раз она так волновалась за жизнь мальчика, когда стало известно о планах Кошмара на юного Афтона, которого он к тому моменту уже вёз в психиатрическую больницу, взяв под контроль одного из санитаров.       Распахнув дверь в комнату мальчика Чика, к своему ужасу, не увидела ничего. Изнутри повеяло свежим, холодным воздухом вперемешку с инородным запахом, взгляд упал на открытое настежь окно. Единственная штора колыхалась от сильного ветра, а подоконник промок от сильного ливня. - Нет. Только не это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.