ID работы: 5735962

Страхи кошмара

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Плюшевый ублюдок

Настройки текста

***

— Выпустите меня! — колотили по двери хрупкие детские ручонки — Немедленно! — А не то что? — послышался грубый голос. — А не то я буду драться! Резкий удар кулака о металлическую решётку заставил мальчика испуганно вскрикнуть. - Экий ты пы-ы-ылкий, мелкое отродье! Барахлящий голосовой аппарат ничуть не мешал крысе в демонстрации насмешки пополам с отвращением. - Вы, детишки, такие милые, когда верещите от страха. - И не говори.       Тедди сидел на холодном куске бетона, глядя в тёмное отверстие замочной скважины. Сквозь трещины в асфальте, некогда являющимся дорогой, проникал тусклый и холодный свет, стекала вода. Ветер завывал в тёмных тоннелях, заставляя дрожать не только от холода, но и от невовремя нахлынувшего чувства беспомощности.       Возвращая во времена, когда каждый шорох мог быть предвестником неминуемой гибели. Когда единственный способ противостоять кошмарным чудовищам сжимался в дрожащих детских руках, кое-как освещая пронизанные мраком коридоры. Отрезанный от внешнего мира не видимыми ранее чудищами, ребёнок тихо плакал, свернувшись клубком в своей кровати.       Внезапное появление в поле зрения двух налитых кровью глаз заставили Тедди в страхе отшатнуться. - Чего...тебе от неё надо? - стараясь звучать уверенно спросил мальчик. - А ты как думаешь? - послышалось в ответ. Тедди молчал. - Страх. Это наша главная слабость. - Думаю, он и без вас об этом знает. - из неоткуда прозвучал женский голос. - О чём ты? - задал было вопрос Рэт, однако быстро опомнился и довольно протянул: - Ах да...как я мог забыть! Ты и сам обо всё прекрасно знаешь, не так ли? Кошмарная семейка не на шутку пощекатали твои нервишки когда-то, я угадал?..       Тедди вновь промолчал. Ему с самого начала было понятно, что он не более чем приманка. Живец, на которого Крыс собирается словить его друзей. Мальчик переживал за них, несмотря на то, что в прошлом кошмарные аниматроники принесли с собой немало неприятностей. Из-за этого Тед ни раз был на волосок от смерти. Единственное, что он смог выдавить из себя это: - Они моя семья. - Да, это мы уже поняли, - пренебрежительно хмыкнул робот. - Заложник со временем начинает симпотизировать своим мучителям. Как вы это называете, Стокгольмский синдром? - З-Замолчи.! - Что, прости?       В поле зрения опять казалась острая крысиная морда. Вспомнив манеру поведения своей приёмной матери мальчик решился на отчаянный шаг. Он резко прогнулся вперёд, набрал в лёгкие прохладного воздуха и выпалил: - Я сказал, закрой пасть!

***

- В каком смысле, блядь, прогуляться решил?! - кричала Чикатилла. - Имею на это полное право. - отвернув в сторону плюшевую морду, гордиливо проворчал медведь. - У нас тут как бы операция по спасению ребёнка, ёб твою мать! А ты гуляешь!? - Не смей орать на меня, наседка!       Спуск аниматронной птицы вниз прошёл успешно. Металлические ноги не были повреждены при приземлении, деформации не подверглись ни позвоночник, ни какие-либо ещё механизмы. Так что помимо пропажи члена семьи, беспокоиться Чике, казалось, было не о чем. Однако внизу, помимо грязи и застоявшегося воздуха, её поджидал сюрприз.       Стоит теперь грозная курица-аниматроник и кроет трёхэтажным матом своего бывшего вожака. Которого едва не запустила куда подальше от неожиданно раздавшегося у неё под ногами знакомого баса. Как такой голос вообще смог уместиться в такую чертовски мелкую игрушку? - Кошмар! - направила она на плюшевого свой когтистый палец. - Не зови меня так, в сотый раз уже повторяю! - И что дальше? - не унимался он. - Я тебе уже который год говорю, хватит жрать всю пиццу в одну харю, а толку-то! - Ах ты мелкий..! Ладно, у нас нет на это времени! Нужно найти Рэта, уверена, Тэдди где-то неподалёку.       Следующие пять минут Кошмары провели бродя по тёмным катакомбам. Благо, глаза всё ещё помогали видеть в темноте, чем оба с удовольствием пользовались. Одно не давало покоя. Как ни странно, но бывший босс кошмарной банды с момента начала их продвижения по подземным тоннелям не произнёс ни слова. Кошмар не навязывал свою точку зрения, как он это частно любил делать, не стал настаивать на том, чтобы подождать остальных.       Всё это молчание и таинственность в совокупности со страхом за жизнь дорогого человека заставляли курицу чувствовать себя не только немощной словно смертный человек, а вовсе не совершенная форма жизни, но и слабой. Слабость всегда была одним из главных изъянов Кошмарной Чики. И речь тут шла ни столько о силе воли, сколько о физических данный аниматроника-курицы.       С самого первого дня после создания и условного рождения Чика была самой маленькой из всей группы. Ниже по росту были разве что Мария да Бенни с Дженни. Хотя по меркам обычного человека Чику из Фэмили Дайнер никак нельзя было назвать коротышкой, ибо рост её составлял в общей сложности два метра. После шёл Фокси с метром с половиной, потом Фредди с тремя, Бонни, которому к тремя с половиной метра прибавляли ещё и уши, делая его чуть ли не четырёх метровым гигантом. Та же ситуация было со Спринг и Самер Бонни, а во главе этой выставки гигантов лидировали братья Фредбер и Джунибер, он же Фред Младший, чей рост был пять метров с чем-то.       Среди них всех Чика сильно выделялась и на протяжении долгих лет уступала товарищам в физической силе. Даже после того как брат Фредбера, назвав себя Кошмаром, подарил им возможность гнуть металлические прутья и переворачивать машины, её данные всё ещё смотрелись не так мощно, особенно на фоне тяжеловесов медведей. Набранный со временем вес, конечно, помогал брать тех же худощавых Крюка и Клайда с помощью простого тарана, но и этого ей казалось недостаточным.       А если в какой-то момент будет ситуация, когда она не сможет помочь своему приёмному сыну, как в далёком прошлом не помогла своему собственному?

Чикатилла остановилась.

      Нет, она не должна об этом думать. Она вытащит малыша отсюда, она сможет надрать зад этой поганой крысе, она не подвергнет опасности тех, кто ей дорог. Снова. Каждый день аниматронная птица уверяла себя в этом.       Однако словно черви во влажной земле и падали, в её голове рылись страхи и опасения. Они обвивали её механический скелет подобно верёвкам, замедляя движения. Подобно ножу врезались в метафорическое сердце, заставляя двигатель работать быстрее. Подобно туману затмевали ясность мыслей в металлическом черепе.       Она уже не чувствовала почвы под ногами и воздуха в лёгких как будто бы тоже не было. Время замедлилось, мрак сгущался вокруг единственного видящего глаза, тускло мигающим фиолетовым светом. Вскоре и свет погас, тело не слушалось, душа парила в пространстве непроглядного мрака.

***

- Сюда. - Постой, дядя! - окликнул кроля ПлюшТрап.       Его короткие, детские ножки никак не могли поспеть за более крупным и высоким аниматроником, как бы он не старался. Что, однако, не осталось без внимания Крюка, который в ту же секунду закинул плюшевого друга себе на плечо. - Спринг, ты можешь наконец объяснить, куда мы так усердно крадёмся? - спросил лис, настойчиво вцепившись в плечо товарища когтистой пятернёй. - Не нравится мне, как на нас люди пялятся.       Пол-часа прошло с того момента, как эти трое вышли за пределы пиццерии Фредди Фазбера, предварительно попрощавшись с той розовощёкой цыпочкой. Глядя на их крепкие, не наигранные объятия, Фокс не только успел щёлкнуть по носу Плюши, которому явно не был настроен наблюдать за чьими-то телячьими нежностями, но и заметить, как сильно изменился СпрингТрап с их последней встречи.       Казалось, что в моменты его нахождения рядом с Той Чикой кроль превращался в того самого, старого-доброго Спринг Бонни, который ни то чтобы убивать, пальцем никого трогать бы не стал! Немало кошмарных во всех смыслах событий успел пережить этот одноухий гитарист, каждое из которых всё больше и больше ожесточали его сердце, оставляя после себя ужасающие шрамы.       Казалось, что вера в людей и их доброту исчезли тогда, когда он впервые попробовал на вкус их создателя, Уильяма Афтона. По рассказу старого друга Кошмары могли только представлять, какая злоба обуяла Спринга в тот самый день, когда с щелчком открылась дверь подвала Фэмили Дайнер. Когда напуганный до чёртиков человек в фиолетовой одежде вбежал и тут же захлопнул дверь, бормоча что-то невнятное о призраках. То недоумение вперемешку с яростью, что испытал робот, поднявшись из груды пыльных коробок, взглянув на своего создателя выцветшими глазами, как и плакаты на грязных стенах. Гробовая тишина, затем крик ужаса, лязганье заевшей ручки двери, хруст костей, струящаяся по пищеводу и меху струи крови...СпрингТрап упивался своей местью!       Если верить слухам, труп того мужчины до сих пор находится внутри кролика без уха. - Ты думаешь, мне это нравится? - с лёгким раздражением в голосе бросил забытый маскот, доставая из кармана плаща пачку сигарет.

Втянув манящий запах табака, он продолжил:

: - Мы идём к вокзалу. Сядем на поезд и доедем куда надо. - Но, дядь, - подал голос Плюши, высунув голову из под шляпы, лежащей на голове лиса. - Ты видел, сколько там народу? Нас же могут заметить! - Ну, начнём с того, что нас уже и так заметили все, кому не лень.

С этими словами аниматроник кивнул в сторону стоящих неподалёку людей.

- А во-вторых, я бы не стал идти на такое не имея при этом плана.       В какой-то момент Клюку и Плюши показалось, что на них и правда уставились абсолютно все присутствующие. И даже когда трое друзей скрылись за дверью, взгляды суетящихся вокруг людей и не думали отрываться от двух огромных аниматронных животных. - Раз так, - улучив момент, начал Крюк. - На кой хер нам сдалась эта одежда?!       Лис возмущённо повёл плечами и держа руки в карманах распахнул своё пальто, будто бы в доказательство того, что он во всех смыслах запарился стоять в этом. Неподалёку послышались возмущённые женские голоса, заботливые матери закрывали своим детям глаза, наблюдая за подобной выходкой неудавшегося эксгибициониста.       Спрингу оставалось лишь укоризненно посмотреть на старого товарища, прежде чем щёлкнуть того по носу. Прямо как непослушную шавку. Крюк оскалился. - Какого х..?! - Веди себя адекватно, хотя бы здесь. - спокойно сказал кроль, насильно завязывая на поясе друга ремень. - На нас, вообще-то, смотрят дети. - В гробу я видал этих детей. На этот раз щелчёк пришёлся на лоб крольчонка. - Ай! За что?! - ПлюшТрап, я понимаю, что ты чувствуешь, но давай поговорим об этом позже?       Тут послышался щелчок, заставивший кролика поднять неисправное на первый взгляд ухо, вслушиваясь в стоящий вокруг них гул. - Наша очередь.       СпрингТрап выпрямился и развернулся на пятках в сторону окошек. За стеклом сидели люди, преимущественно женщины среднего возраста, у многих были очень уставшие глаза. - М-да, - выдохнул ПлюшТрап. - Видимо, не мы одни не выспались сегодня.       Стоило одноухому кролику наклониться ближе небольшому окошку, как женщина за стеклом строго сказала: - Выезд за город в ненадлежащей форме запрещён. - Да кончай нам тут мозги трахать! - возмутился вставший рядом с Трапом лис. Водрузив на стойку свой блестящий крюк, он продолжил: - Нам срочно нужно за город! У нас там сестра скоро ласты склеит, а ты нам ещё и палки в колёса вставляешь!       На часах шёл уже одиннадцатый час, очередь за спиной недовольно гудела, некоторые люди становились в соседние ряды. Ибо там, в отличие от этого, было хоть какое-то движение. Кроль, стоящий рядом с возмущающимся лисом, нервно стучал ногой об пол, у всех Бонни это была своеобразная семейная привычка. Крольчонок, сидящий у лиса на плече, устало рассматривал потолок, стараясь не обращать внимания на творящийся вокруг них суету и гундёж. От нечего делать Плюши поднял глазёнки на электронное табло, где пробегали непонятные красные буквы на чёрном фоне. Читал он плохо, однако интуиция подсказывала ему, что если их трио не поторопится, случиться что-то очень неприятное. Левая задняя лапка начала постукивать товарища по плечу. - Если она или кто-то из нас этим вечером подохнет, знаешь, куда я тебе это вставлю?! - пригрозил женщине Фокс, почти касаясь крюком стекла.       Как ни странно, но с начала его монолога в глазах сидящей напротив женщины не изменилось ровным счётом ничего. Разве что что взгляд пару раз касался металлического крюка лиса-пирата. Подобная реакция вызывала Фокса неподдельную ярость. Однако не успел он выкрикнуть очередное ругательство, его опередил уставший женский голос. - Мужчина, у Вас есть разрешение на оружие? - Чё? - в замешательстве переспросил Крюк. Вопрос диспетчера смутил его. - Охрана, - спустя непродолжительное время проговорила женщина, нажав на странную кнопку на столе. - Незаконное хранение оружия. - Поздравляю, блохастый, - прошипел СпрингТрап. - Только этого нам не хватало.       Спустя пару минут троицу уже допрашивали двое полицейских в форме. Поезд должен был приехать с минуты на минуту, а они не то что билет не купили, в помещение не имели права заходить до окончания допроса. - Опять ты, кролик. - устало произнёс один из парней. - Кто бы мог подумать, что в следущий раз ты дашь нам ещё больше поводов закрыть тебя в одиночной камере. - СпрингТрап, сержант, меня зовут СпрингТрап. - Нам это особой погоды не делает. - вмешался ещё один легавый. - Ты в любом случае сядешь. - С какой стати? - удивлённо спросил одноухий. - Вы ведь понимаете, что я робот, верно? - Не держи нас за идиотов, Спринг. Все в нашем округе знают о твоих фокусах со всякой паранормальщиной, - заявил стоящий рядом офицер в шляпе и с усами.       Всё это время он стоял около машины, стараясь не привлекать к себе внимание и уже целую минуту сверлил взглядом тёмно-жёлтого кролика. - Все вы не являетесь простыми машинами, в ваших железных черепушках есть мозги. Только кому-то хватает ума не выходить за пределы вашей забегаловки, а кому-то нет. - На Вашем месте, офицер Салвейдж, - спустя пару секунд заявил кроль в пальто. - Я бы не спешил с выводами. Тот факт, что я принадлежу к самой старой линейке роботов, ещё не делает меня опасным для общества. К тому же, если бы у вас что-то на меня было, я уже давно бы куковал в одном из этих ваших обезьянников.       ПлюшТрап сдержанно хихикнул. В голове невольно всплыла картина, как среди полчищ обезьян затисался кролик. Прямо как в одной из сказок, что его приёмная мать рассказывала ему перед утренней спячкой. Вспомнив это, крольчонок уже не мог остановить поток ностальгических воспоминаний, неожиданно всплывших в его памяти. - А теперь, прошу нас простить, но нам пора. - Никто из вас не двинется с места, пока я этого не позволю. - твёрдо сказал офицер, направив оружие на СпрингТрапа.       Кроль, стоящий перед ним в полный рост замер, несколько секунд глядя на дуло пистолета, после чего взглянул в глаза человеку, целящегося ему прямо в солнечное сплетение. - Офицер Салвейдж. - протянул он, вздыбив шерсть на загривке. - Вы же не намерены лишний раз усложнять себе жизнь.       Послышались щелчки нескольких предохранителей, теперь в сторону троицы были направлены ещё несколько пистолетов.       Крюк, стоящий поодаль от кролика, невольно оскалился при виде огнестрельного оружия в руках копов, взявших их в кольцо. Воспоминания сразу отнесли его в прошлый вечер, когда на него с таким же страхом и ненавистью смотрела стая голодных собак, которым дай волю и они порвут тебя на куски. Затем на пару лет назад, когда Кошмары всё ещё терроризировали здешние посёлки и пригород, гоняя по лесу детей, подростков и даже взрослых. Когда они были неубиваемыми машинами для убийства, созданных лишь для совершения мести. Тогда его не могли взять даже автоматные очереди!       Отвечающий за адреналин отдел мозга заставил мотор работать быстрее, шерсть взъерошиться, а глаза засиять ярко-жёлтым цветом. В ту же секунду лис заметил, как тень товарища, всё время лежащая на тротуаре позади него, начала постепенно размываться и ещё сильнее чернеть, из раскрытой ладони кролика струился заметный пока лишь им двоим чёрный дым. Видимо, он решил использовать магию призыва Фантомов, как вчера, во время их схватки. - Пусть так. Я не позволю такому как ты разгуливать на свободе. - храбро произнёс офицер, указательный палец грозился вот-вот спустить курок. - В таком случае..       Однако СпрингТрап был прерван. На удивление реалистичный детский плач вырвался изо рта его племянника. Переведя недоумевающий взгляд на малыша, Спринг будто совершенно позабыл об офицере. - Плюши, ты чего? - Я хочу к маме! - взвыл в ответ плюшевый крольчонок, вытирая бегущие по мордочке слёзы. - Где моя мама! - Это ещё что за дичь на ровном месте? - послышалось сзади. - Это? Мой племянник. - Не знал, что у таких как вы бывают дети. - недоверчиво поморщился один из полицейских. - К вашему сведению, не только дети, но и братья с сёстрами. - пояснил Спринг, вновь войдя в образ галантного дяди. - И что он здесь делает? - Что значит "что"? - возмущённо ответил вопросом на вопрос кроль. - Навестить меня решил. А сам взял и потерялся, маленький оболтус.       Следующие несколько секунд стоящие вокруг них полицейские и ещё несколько прохожих озадаченно наблюдали за тем, как четырёх метровый аниматроник успокаивает в своих объятиях маленького крольчонка. Тишину нарушил офицер. - И ты решил отвести его обратно? - А как же иначе, дядь! - воскликнул Крюк. - Мать же волнуется! - Хочу к маме. - тихо промямлил малыш. - Войдите в наше положение, офицер. - спокойно обратился к стоящему перед ним человеку СпрингТрап. - Если бы не мой племянник, я бы не стал выходить из пиццерии. Тем более в рабочее время.       Наивный. Можно было подумать, что такого страшилу, как он, поставят работать с маленькими детьми, или в принципе покажут широкой общественности.       Спринг понимал это, стараясь как можно реже покидать пиццерию Фредди Фазбера, которую после пожара в Фазбер Фрайт, начал считать вторым домом. СпрингТрап это знал, офицер, что старался следить за таинственным роботом, тем более. Последний опустил пистолет и устало потёр переносицу. - Насколько ты собрался покинуть город? Руководство оторвёт мне голову, если узнает, что я упустил подобное из виду. - Там, откуда приехал мой племянник, живут мои братья и сёстры. Целую вечность их не видел! Но так уж и быть, постараюсь сильно не задерживаться. Думаю, трёх дней должно хватить. - Ты издеваешь? - Эй, я, так-то, на неделю собирался. - наиграв обиженный тон, закатил глаза кроль.       На минуту воцарилось молчание. Офицер Салвейдж, нахмурив брови, стоял и смотрел то на кролика без уха, то на лиса с крюком, то на малыша. Давать такому мутному типу, как СпрингТрап, свободно покидать город было невероятно глупым решением. В то же время так не вовремя взыгравшие родительские чувства не давали мужчине лишить ребёнка возможности воссоединиться с его матерью. К тому же, если бы эти двое действительно решили сбежать, дежурящие на остальных станциях полицейские могли бы легко доложить об этом по рации. Салвейдж знал, насколько упорным мог быть этот одноухий чёрт, чтобы достигнуть желаемого результата. Если он откажет ему сейчас, тот всё равно предпримет попытки сбежать из города. Более того, офицер был уверен, что они окажутся удачными. Ищи-свищи его потом там, за городом. - Сержант Купер, Кидмен, Смит, Гудвей, опустите оружие.       Вопросительно поглядев на своего командира, группа полицейских беспрекословно подчинилась. Вместо того, чтобы что-то сказать, Фокс лишь молча наблюдал, как его товарищ тянет к человеку напротив когтистую руку. - Спасибо Вам, офицер. Однако встретившись с ним взглядом, СпрингТрап саркастично усмехнулся. - Ладно, можете не жать мне руку. - Учти, СпрингТрап, я делаю это первый и последний раз. - твёрдо сказал он, прежде чем добавить. - Начнёшь доставлять кому-то неприятности - я за себя не ручаюсь.       Лучше всего в данный момент говорила его правая рука, что держалась чуть ниже пояса, на пистолетной кобуре. - После такого я скорее сам к вам выйду! - непринуждённо воскликнул Спринг, выходя из круга полицейских, держа под руку Фокси. - До встречи на этом же месте, любители пострелять!       Оставшись в компании сослуживцев офицер тотчас приказал всем сесть по машинам. Теперь нужно было ехать в участок и писать обо всём этом рапорт. - Эм.. Сэр, - обратилась к нему юная Аксельбант, выезжая следом за товарищами. - Вы точно уверены, что проблем от..него не будет? - От этого аниматроника всегда много проблем. - ответил он, вытирая салфеткой набежавший от напряжения пот. - Надо сообщить нашим коллегам о его визите на одну из станций, за ним надо следить в оба глаза. - Да, сэр. - Хочешь совет? - спустя пару минут молчания заговорил Салвейдж. - Конечно. - При встрече с такими как он вне города всегда, всегда стреляй на поражение. Когда-то это спасло мне жизнь.

***

      Проснулась она в тёмном помещении, полном сырости. Не понимая, как оказалась здесь, Чика попыталась встать на ноги. Однако колючая проволока, обвившая когтистые куриные лапы не позволила ей этого. - Какого..?       Наверху что-то зашуршало. Подняв голову курица увидела деревянную лестницу, на которую взгромоздился плюшевый медведь чёрного цвета. Он неуклюже взбирался на скрипучие ступеньки, наровя в любую секунду упасть. - Кошмар! - рассерженно воскликнула птица. - Какого хера! Зачем ты приволок меня сюда?! - Об этом я не могу сказать, - пробасил он в ответ. - Однажды ты сорвала все мои планы, Чика. И я не позволю мешать мне в этот раз! - О чём это ты говоришь? Опять взялся за старое, медвежатина чёрножопая! - Не горячись, наседка. Я не берусь за старое, просто хочу довести до конца то, что ты не довела до конца в прошлом.       С этими словами игрушечный мишка выбрался из подвала и громко хлопнул дверью. Скованные руки и ноги Чикатиллы со звоном заскрежетали металлическими путами, силясь разорвать их. Фиолетовый глаз яростно засверкал. - Кошмар! Только посмей..! Я тебя на куски порву!

Этот плюшевый ублюдок явно хочет, чтобы она помучилась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.