ID работы: 5736167

Из личного...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная ночь. Звезды. Полумесяц на темном, безграничном небе… Почти полночь, но спать совсем не хотелось. Я стояла посреди города, так и кипящего бурной людской жизнью. Колесо обозрения ярко горело разноцветными огоньками. О, фиолетовый – мой любимый. Стоит покататься разок в жизни. Я отдала деньги за билет и вошла в кабинку без стекол. С чего это вдруг такой прилив адреналина и столь спонтанная храбрость..? Ночь и вправду такая тихая, спокойная и почти безветренная. Лишь небольшой бриз с моря, который приятно «гладил» по лицу, словно запутавшись в моих всегда волнистых волосах. Я вдохнула полной грудью. Свежесть. Легкий запах дождя и ни с чем не сравнимый аромат… города. Поднявшись на самый верх, немного покачиваясь, моя кабинка остановилась. Наверное, колесо сломалось. Мне всегда везло в таких ситуациях. Я посмотрела на мост, переливающийся серебряными огнями фонарей, и погрузилась в себя. Вдруг я поняла, что это отличный шанс остаться наедине с самой собой и своими мыслями, надеждами и мечтами. Я посмотрела налево. Бездонное, темное море с отблесками луны на воде. Так красиво. Казалось, нет конца этой могучей, великой стихии. На какое-то время я задумалась. Забыла, что происходило вокруг меня, засмотревшись на огромный залив, далее все чаще и чаще сменяющимся невероятными темно-изумрудными фьордами. В тот момент я думала обо всем. Почему-то хотелось вспорхнуть из этой чертовой кабины и улететь в другой мир. Другую Вселенную. Избавиться ото всех трудностей и повседневных проблем, требующих скорейшего решения. Люди куда-то поспешно шли… может быть и пытались убежать от всего этого. Убежать от настоящего, нынешнего, реального дня. Внезапно меня окутало желание вернуться в прошлое. Из детства мне сразу вспомнился горячий шоколад, который мама всегда варила на ужин. Моя любовь к нему никогда не угасала. Иногда мы с семьей тихими и уютными вечерам садились смотреть какой-нибудь фильм о приключениях или детективы. А, когда он заканчивался, папа относил меня в собственную кровать, и я засыпала непробудным сном. Такие моменты надолго запоминались… Опустив голову, я потерла виски. Мигрень. Причина, по которой я гуляла целыми днями и проводила на свежем воздухе больше, чем четыре часа в день. Боль давала о себе знать. Пытаясь отвлечься, я сделала вывод о том, что мне нужны были новые кеды, так как мои совсем износились и были все в грязи. Я снова посмотрела на город. Безумие. Такой волшебной красоты я не видела никогда. Башенки домов, горевшие мягким и теплым светом, яркие белые звезды, фары машин, огромные мосты, крыши торговых центров и парковок, парки и деревья, - все казалось таким прекрасным и пышным на фоне черного неба, но в то же время маленьким и уязвимым… Первый раз я наблюдала за всем с высоты птичьего полета. Внезапный сигнал гудка автомобиля вывел меня из глубоких чертогов разума моей головы. Но ведь, если отдаваться только прошлому, каким-то воспоминаниям и моментам, то можно упустить огромное количество новых, любопытных и весьма занятных вещей. Можно не познакомиться с множеством интересных, хороших и доброжелательных людей. Можно пропустить кучу событий и мероприятий, если так и не выходить из дома, пересматривая старые фотографии и видео. Нужно жить. Жить ныне. Быть живым и наслаждаться каждым мгновением. Колесо сделало еще один круг и остановилось. Я вышла из кабинки, сделав для себя нужные выводы, улыбнулась и понеслась домой со всех ног, чтобы сделать тот самый, любимый горячий шоколад и заснуть крепким, детским сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.