ID работы: 5736175

Тот самый

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Та самая пташка его счастья и несчастья. Джек, он просто был. Всегда. Им невозможно было надолго разделиться, жизнь постоянно сводила их вместе. «И даже смерть не разлучит их», —церковная фраза звучала донельзя иронично, но до абсурда была похожа на правду в отношении них. Не то чтобы они хотели постоянно сталкиваться лбами или воевать плечом к плечу. Вечные соперники за «Чёрную Жемчужину», враги. Почти друзья. Теперь был именно Барбосса. Именно был, и больше не будет. Всё проклятия поломаны, значит, никаких больше живых мертвецов. В этот раз Барбаросса умирал по-настоящему, без припрятанных уловок, без дальновидных планов, без надежды вернуться. Барбосса умирал, потому что сам так хотел. Барбосса с самого начала знал, что не сдаст Джека Салазару. Почему? Да потому, что у пиратов, как и у большинства людей, есть чувства. И среди этих чувств есть намёк на честь. Среди их истории есть намёк на дружбу. И нет намёка на любовь. Что, по мнению Барбоссы, очень хорошо. Любовь превращает жизнь в хаос, море в шторм. А у них с Джеком почти идилличные отношения (чем взаимно направленные в висок дула пистолетов не идиллия?), гармоничные настолько, насколько это возможно для пиратов (чем взаимное предательство не гармония?). Хотя для соперничающих капитанов, всё это, говорят, вообще невозможно. Люди много чего говорят, много во что не верят, а они оба повидали слишком много невозможного. Джек и Гектор были невозможными во многих проявлениях. Ходячими легендами, героями морей, страшилками для детей. Теперь героем одиноко и чуть растерянно остаётся Джек. А Барбосса больше не будет рассказывать сказки. Джек не подаст виду, что скучает. Из его эпохи все уходят, один по одному. Джеку даже немного грустно. Но пока он жив, он возьмёт от жизни всё. Он даже почти счастлив. И за Барбоссу тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.