ID работы: 5736210

Отпустить

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Юри чувствует – ничего не значит и ни о чём не говорит. Сначала безмолвное обожание, затем отрицание возможности настоящих чувств, а потом любовь. Молодой мужчина не знает сколько продлится его счастье: пока Виктору не надоест? Пока он не уйдёт со спорта? Пока его тело не откажет? Вся его жизнь (Виктор) одна большая неопределённость и Юри устал от этого. Он боится каждого шороха, заинтересованного взгляда голубых глаз, каждого касания, осторожных и не очень слов. Он боится собственной тени и молит Бога, чтобы тот позволил находиться с любимым человеком настолько долго, сколько длится вечность. Его счастье – это облака в небе. Недостижимые, сменяемые ветром перемен. Юри Кацуки жалеет о том, что он грязная лужа, в которой эти облака отражаются, но не больше. В Хасецу полночь, и они оба не спят: просто смотрят на друг друга, сидя напротив и немного соприкасаясь банными халатами. Близко-близко, одно дыхание перетекает в другое. Ничего больше, ничего меньше. Юри тонет в этой атмосфере единства. За окном – лето, душно, звёзды горят, море тихо шепчет что-то на своём языке. Юри очарован, счастлив и влюблён. И, кажется, это взаимно. Виктор ломает его, чтобы тот сросся правильно. Виктор верит-верит-верит в него, но этого недостаточно для того, чтобы Юри победил (чтобы Виктор остался). Просто веры мало и в тоже время это – всё, что нужно. Двадцать три года – край, последний рубеж в их спорте, особенно учитывая, что Юри совсем не гений. Он старается со всех сил, использует всю свою выносливость, все свои шансы. Они обмениваются кольцами, сияющими ярко-ярко, то ли впитывая их энергию счастья, то ли просто всё увеличило своё значение, стало лучше, ярче. Молодой мужчина не знает, он всматривается в невозможно синие глаза возлюбленного, ощущая, что это – больше чем вера, больше, чем человеческая привязанность. Поэтому Юри решает отпустить Виктора, несправедливо так поступать ни с ним, ни с миром, который восхищенно смотрел за каждым движением гения фигурного катания. Он разрывает своё сердце, чтобы сердце Виктора было целым. Никифоров – это победа, восхищение, яркий салют в абсолютно чистом ночном небе. И он не может жить без этого, поэтому Юри говорит «Это наш последний совместный сезон», поэтому Юри уверен, что вернувшись на лёд Виктор будет сиять, словно их кольца-обещания. Юри Кацуки молит Бога, чтобы тот дал ему хотя бы небольшое количество времени рядом с возлюбленным, а потом сам отпускает его. Потому что он любит этого невозможного человека, потому что это и есть любовь – забота больше, чем о себе. Потому что Юри всегда победитель, если Виктор счастлив. А тот счастлив, побеждая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.