ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Темногрив! — закричала какая-то коричневая кошечка из племени Ночи.        Все собравшиеся на поляне в шоке смотрели на девятерых путешественников. Предводители вообще открыли рот, они не верили происходящему. — Вы целы, — облегчённо вздохнул Звёздный Щавель. — Хворостинка! — оживился Буревестник и на всех порах понесся к сестре.        Коты стали радоваться и поздравлять героев. Они вернулись. Участия в этом сборище не принимали только Водное и Солнечное племена. Даже Светлое племя, у которых никто не был отправлен на территорию собак, искренне радовались возвращению котов. — А где Мракосвет? — полюбопытствовал Соловей.        Хорошее настроение и радость от возвращения домой быстро испарились. — Погиб, — тихо известил Светлогрив. — А Огнелап? — с дрожью в голосе спросила та самая кошка, которая приветствовала Темногрива. — Я не вижу Рябинника, — констатировал факт Снежнозвезд.        Ответом получило напряженное молчание. Путешественникам было нечего сказать, все и так ясно. — Вот значит как, без жертв не обошлось. Вы что-нибудь узнали? — вздохнул Звёздный Щавель. — Да. Недалеко от нашей территории находится огромная стая собак, они могут напасть на нас всем скопом в ближайшее время, — объяснил ситуацию Снегопад. — С какой стороны возможно нападение? — уточнил Звёздный Сумрак. — Со стороны Солнечного племени, — бесцветно ответил Град. — Допустим, это и так давно уже всем понятно, — нервно махнула хвостом Белая Звезда. — У нас есть шанс предотвратить нападение? — выступил Краснозвезд. — Можно выступить против них боем, стоит напасть на них раньше, чем они на нас, — вынес своё предложение Светлогрив. — Уверен, что это хороший план? — засомневался Пеплозвезд. — Нет, но другого у нас пока нет. Там есть узкий проход между двумя очень глубокими озерами. Можно попробовать вынести из этого пользу, — покачала головой Изморозь. — Где это? — Снежнозвезд посмотрел на дочь. — Если идти вдоль озера, которое заканчивается у Солнечного племени, — ответил Иней. — Нужно все хорошо обдумать. Сколько у нас ещё времени на подготовку? — встал Звёздный Сумрак. — Мало, — коротко ответил Темногрив. — Исчерпывающий ответ, — покачала головой Туманка, но не стала спорить. — Совет окончен. Предводители племён думают два дня, мы пошлем патрули за вашими решениями, — поднялся на ноги Звёздный Щавель.        Предводители других племён лишь кивнули в знак согласия. Племена стали поспешно расходиться по своим территориям. Каждое племя приветствовало своих воителей и грустили об ушедших в Звездное племя.        Молниеносные воители ничем не отличались от котов Ночного и Ледяного племён. Все были рады видеть живых Града, Светлогрива и Хворостинку, всем было жаль погибшего Мракосвета. — Наконец-то вы вернулись, а то мы уже отчаялись вас увидеть, — подбежала к ним Грозолапка, по возвращении в лагерь. — Без вас было немного скучно, — поддержал её Тенек. — Некоторые личности просто с ума сходили от беспокойства, — усмехнулся Штормолап. — Кто? — полюбопытствовал Град. — Буревестник, Фиалка, Волна, — начал список золотистый оруженосец. — Фиалка? — оживился Град. — Волна? — удивился Светлогрив. — Это не ко мне, — тут же полностью капитулировал ученик Клевера. — А как там Фиалка? — не отставал Град. — А ты что не слышал? Ты отец четырёх котят, трёх котиков и одной кошечки. Они утром родились, — Грозолапка протараторила в лицо офигевшему коту. — Как? А не рано? — вытаращился чёрный воитель на темно-серую ученицу Соловья. — Рано, но все закончилось хорошо, — кивнула его собеседница. Град облегчённой вздохнул. — Значит я теперь дядя? — подскочил Светлогрив. — По-моему ты скоро отцом станешь, — пристально посмотрел на немного округлившуюся Хворостинку Тенек.        Лицо серой кошки нужно было видеть, она непроизвольно сжалась под неверящим взглядом Светлогрива. — А почему мне не сказала? — удивился кремовый кот. — Мы же были в путешествии, — напомнил Град. — Дуреха, — ласково лизнул Хворостинку между ушей Светлогрив.        Кошка радостно заурчала. Град усмехнулся, глядя на счастливого брата. Черному коту нестерпимо хотелось увидеть возлюбленную и своих котят. Лагерь совершенно не изменился после их ухода. Все было по прежнему. Град был рад вернуться домой. Не дожидаясь остальных, чёрный кот юркнул в детскую, в душе надеясь, что Фиалка не спит. В детской находились пять кошек со своими котятами. Град быстро нашёл такую родную ему серенькую шкурку с лиловым отливом. Чёрный кот осторожно подошёл к её подстилке и присел рядом. К животу кошки жались четыре маленьких комочка. Один из них был иссиня-черным, второй был почти весь смешением кремового, серого и лилового, третий котёнок был светло-серым с чёрными пятнами на шкурке и чёрными кончиками ушей. Кошечка немного отличалась от своих братьев. Её шерстка была кремового цвета с чёрными носочками на всех четырех лапках, на мордочке были рыжие полосочки, а кончик хвоста был светло-сереньким. Град усмехнулся, дочка смешала в себе окрасы родителей, дяди и бабушки с дедушкой.        Фиалка крепко спала, она выглядела очень усталой. Град не удержался от искушения и лизнул её между ушей. Серая кошка чуть пошевелилась, но глаза не открыла. Град мысленно обрадовался, что она не проснулась. Чёрный кот не захотел выходить и прилег рядом, обвивая Фиалку хвостом. Воитель глубоко задумался и совершенно не заметил, как уснул, зарывшись носом в мягкую шерсть Фиалки.        Светлогрив заглянул в детскую и удивился не увидев брата. Подойдя немного ближе, он всё-таки заметил очертания знакомой фигуры. Светлогрив усмехнулся, чёрную шерсть брата было тяжело увидеть, благо в расщелину детской пробивался лунный свет. Взгляд кота упал на своих племянников, которых было еле видно из-за хвоста Фиалки. Все внимание привлекла кошечка, основной цвет шерсти она унаследовала всё-таки от него, кремовый. — Светлогрив? — до ушей донесся изумленный шёпот. — Кремогривка? — воин обернулся к сестре Фиалки. — Вы вернулись, — облегченно выдохнула кошка. — Верно. Ты тоже окотилась? — внимательно посмотрел на неё Светлогрив. — Ещё неделю назад, — улыбнулась Кремогривка.        Кошка отодвинула хвост и воитель увидел небольшого огненно-рыжего котёнка. — Копия Огня, весь в отца, — прошептал Светлогрив. — Правда. Его решили назвать Жгутиком, — Кремогривка прижала котёнка к себе покрепче. — Знаешь, я сегодня узнал, что Хворостинка ждёт от меня котят, — поделился новостью Светлогрив. — Это замечательно, — искренне обрадовалась молодая мать. — Знаю, но если честно, то как-то боязно, — признался путешественник. — Понимаю. Огонь ко мне потом даже приблизиться боялся, — тихо хихикнула Кремогривка. — Это на него похоже. Я наверное пойду, а то сейчас всех перебудим, — поднялся на лапы Светлогрив. — Спокойной ночи, — шепнула вслед уходящему коту королева. — Спокойной ночи, — повторил словно эхо молодой воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.