ID работы: 5736219

Стремление к счастью. Книга вторая.

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22 и Эпилог

Настройки текста
Через четыре дня началось самое важное событие, которое решало судьбы котов. Воителей разделили на две большие группы. Один отряд отправился к берегу озера у Ледяного племени, а второй отряд направился к переправе у Солнечного племени. Град и Светлогрив по воле случая попали во второй отряд. Командирами были Пеплозвезд, Белая Звезда и Краснозвезд. Когда коты добрались до места назначения, им предстала необычная картина. Вода озер искрилась голубизной под лучами яркого солнца. Между двумя похожими друг на друга, как две капли воды, озерами проходила узкая полоска земли. Солнце ещё только восходило, оно выглядывало из-за горизонта, начиная новый день. — Сейчас я снова повторю нашу цель. Часть котов идёт на другую сторону по переправе и начинает разрывать этот проход между берегами. Ваши предводители должны были вас всех распределить, — начал Краснозвезд. — Несколько оруженосцев стоят на страже, другие же в случае опасности или убегают, или помогают раненым. Совсем молодые оруженосцы ни в коем случае не влезают в драку, — продолжила Белая Звезда. — В случае атаки, в бой вступают только те, кто сможет доплыть до суши даже с ранами, — предупредил Пеплозвезд, понимая, что под удар подставляется Водное племя. — Начали! — скомандовали предводители.        Работа закипела в быстром темпе. Воители гуськом перебрались на другую сторону, где была одна лишь пустошь. Коты усердно работали лапами, разрывая узкую полоску земли. Иногда увлекшиеся коты едва ли не уходили под воду, но их вылавливали Водные воители, которые выступали в роли спасателей. Периодически происходила замена уставших котов, поэтому работа проходила очень быстро. Когда солнце полностью вышло из-за горизонта, воители уже заставили исчезнуть небольшой участок земли. Начало этой переправы уже не было видно, она ушла под воду. — Тревога! — закричали хором оруженосцы с берега.        Все непроизвольно оторвались от работы. На горизонте появилась совсем немаленькая стая собак. Их силуэты неумолимо быстро приближались. Коты стали работать лапами, как заведенные, но они уже не могли предотвратить предстоящей битвы. Водные воители, которые находились на противоположном берегу, бросились на помощь. Через несколько мгновений, собак можно было разглядеть более детально. Самым первым следовал, вероятнее всего Вожак. Он был самым огромным, под подранной и грязной шкурой переливались литые мышцы. Все собаки явно не были настроены дружелюбно. На мордах красовался устрашающий искал, из пастей капали слюни, глаза горели голодом и злобой. Другого пути не было, воителям придётся принять бой.        Коты способные добраться до берега самостоятельно, поспешили прикрыть тех, кто продолжал разрывать переправу. Вожак врагов бросился на котов прямо вплавь, собаки немного поколебавшись, бросились за ним. Завязалась ожесточенная бойня. Благо, что у берега глубина была незначительна, коты могли сражаться, не боясь оказаться по горло в воде. Преимущество было на стороне собак. Их было больше, они сильнее котов, многие из них хорошо плавали, они находились на самой мели. Воители сразу стали немного сдавать позиции, силы были не равны. Град и Светлогрив сражались бок о бок, так было легче. Каждый из них знал одну простую вещь. Спина прикрыта, за ней стоит тот, кто отдаст за тебя жизнь. Почти все разделились на пары-тройки, шансы выжить повышались. И не важно, знаешь ты этого кота или нет, сейчас все были едины. Все преследовали одну цель.

***

       У котов на границе с Ледяным племенем дела обстояли похожим образом. Разница состояла только в том, что здесь преимущество было на стороне котов. Они побеждали собак численностью. Но это не мешало им терпеть постоянные потери. На теплом песке, местами залитом кровью, можно было заметить тела котов, которые уже никогда не поднимутся. Молниеносное племя уже лишилось Скаломета, его серую шерсть омывала озерная вода. Грозолапка, Тенек и Штормолап сражались вместе. Они были единственными оруженосцами племени Молний в первом отряде. Остальные были или во втором отряде, или остались на защите лагеря, как это сделали Речка, Травка, Рыжелап и Листок. Они не струсили, просто охранять лагерь же кому-то надо. Везде слышались воинственные вопли, крики боли и ужаса. Некогда светлый песок уже стал принимать кроваво-красный цвет, как-будто таким был всегда. Солнце уже было в зените. Небо, на котором утром не было ни облачка, сейчас заволокло тяжелыми грозовыми тучами. Иногда слышались зловещие раскаты грома, сверкали молнии, рассекая пасмурное небо. Собаки чувствуя изменения в погоде, стали немного отступать. Особенно это было заметно второму отряду. На их территории поднялся ветер, который просто сносил с ног котов и собак в бушующие волны. Собаки достаточно быстро сдались власти стихии и начали спешное отступление.        Коты тем временем закончили разрывать переправу и теперь помогали другим добраться до берега. Озеро сильно разбушевалось. Местами неразрытые места просто затопило. Начался проливной ливень, каких тут уже давно не было. Воители поспешили помочь раненым и убрать умерших товарищей. Сейчас все благодарили погоду и Звездное племя за помощь. Если бы не началась такая буря, то скорее всего битва бы продолжалась до сих пор. У первого отряда работа была ещё не окончена, но котам пришлось бросить это дело и поспешить в свои племена.        Дождь вскоре кончился, коты смогли оценить все потери. Из Молниеносного племени погибли Скаломет, Желторот, Брусничный и Светлянка. Грозолапка, Листок и Ясенек очень переживали из-за смерти своего отца Брусничного. Ночью все несли бдение, оплакивая умерших. Жизнь так не справедлива со всеми. Вот Светлянка, она ведь была ещё достаточно молода, но погибла. Желторот и Брусничный оставили в племени своих детей. Скаломет был очень преданным и отважным воином. Как же хочется вернуть их на землю.

«Вернуть бы тех, кого забрали небеса. Хоть на минуту — лишь увидеть лица… Чтоб посмотреть в давно забытые глаза… Сказать три слова и отпустить их к птицам».

Эпилог

       С момента последней битвы прошёл месяц. Племена оправились после таких потерь. В Молниеносном племени произошло множество изменений. Белогрив ушёл в палатку старейшин, он туда должен был отправиться ещё где-то год назад. Соловей сдал свой пост глашатая и стал обыкновенным воином. Звёздный Щавель назначил новым глашатаем Града, даже не смотря на то, что чёрный воин ещё не успел обучить ни одного оруженосца. Светлогриву тоже предлагали, но тот наотрез отказался. Хворостинка окотилась и принесла племени двух замечательных котят. Серенькую с белой грудкой и белым носочком на передней лапке кошечку назвали Капелькой. Однотонно-кремового котёнка, который был чуть светлее самого отца, нарекли Одуванчиком. Светлогрив был просто счастлив. Штормолап стал воином и получил имя Шторм.        Град сидел на карнизе вместе со Звездным Щавелем. Чёрный воин смотрел на своих детей, которые передвигались, постоянно падая на ровном месте. Это было смешным зрелищем, но Града тревожило состояние предводителя. Звёздный Щавель хотел о чем-то поговорить, но не мог начать. Град его не торопил, хоть это было достаточно тяжело. — Я волнуюсь о будущем, — неопределенно начал Звёздный Щавель. — Почему? — Град старался не смотреть на предводителя, чтобы не нервировать его ещё больше. — Я не сомневаюсь, что ты справишься на поприще предводителя, но ты ещё слишком молод, — поделился такой многоуважаемый кот. — Сколько у тебя осталось жизней? Месяц назад было пять, — сразу раскусил его чёрный воин. — Одна, не спрашивай почему, — покачал головой предводитель. — Мне и так ясно. Но ты что-то не договариваешь, верно? — сощурился Град. — Пророчества сбылись не так, как мы себе представляли, — пожал плечами Звёздный Щавель. — Возможно, но такова судьба, — улыбнулся его глашатай, смотря, как Семечко терроризирует Ореха.        Молниеносное племя ещё ждёт множество испытаний, но это, совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.