ID работы: 5736240

Новое начало - старое продолжение

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Смерть...       Все говорят и думают, что смотреть Смерти в глаза страшно, когда она, сверкая косой, нависает над тобой и насмехается, скрипя своими костями. Я вам скажу - Нет… Это совершенно не страшно. Ты просто лежишь, не способный даже подумать - точнее просто не хочешь - и смотришь на неё, не смея даже отвести взгляд, словно зачарованный. А она наклоняется и дышит тебе в лицо, из-за чего чувствуется могильный холод, заставляющий ходить табуны мурашек по спине, пробирающий прямо до костей. Хочется чтобы она уже замахнулась и покончила со всем этим, потому что ты уже давно знаешь, что она поймала тебя на свою потеху, но...       Страшнее всего, когда Смерть улыбается твоим близким…       - Папа, почему мама не приходит? - пищит тоненький голосок, а слова в горле застревают противным комком, который невозможно проглотить…       Я лежал на земле и тяжело дышал. Толстые веревки, словно змеи, душат и не дают вздохнуть, не то что пошевелиться. Больно. По всему телу, словно раскаленное железо, растекается боль. Невыносимо. Хочется взвыть, но из горла вырывается ничтожный рык, при этом в пасти ощущается горький вкус металла. Чувствую, что из хвоста идёт кровь, окрашивая пожухлую траву и землю в яркий красный цвет, при этом душа своим запахом, затягивая в могилу. Тяжёлый вздох отзывается жжением в груди, тяжелое облачко воздуха больше застилает глаза белёсым паром. Противно.       Я дергаюсь, когда на лапу что-то ложится, надавливая, но тут же замираю из-за растекающегося огня боли по всему телу - с кончиков хвоста и крыльев до головы, отзываясь там барабанной дробью. Раскрыв глаза, я вижу хилого паренька. Каштановые волосы растрепаны, зелёные глаза смотрят со страхом. Боится, даже когда я связан и беспомощен. Ничтожество. В руках держит кинжал, сталь которого задорно блестит на не ярком солнце. Похоже, всё-таки Смерть подловила меня. Позор. Принять эту участь не во время боя за семью, родных и любимых, а от этого… даже подумать противно. Хотя, скоро мне будет без разницы. Только жалко что не смогу увидеть их в последний раз, моих любимых малышей. Я закрываю веки и, слабо урча под нос старинную колыбельную, откидываю голову на землю.       Носа касается знакомые нотки полевых цветов...       - Я убью тебя дракон... - он бормочет что-то ещё себе под нос, но я не слышу, не хочу. Такой знакомый запах. Открываю глаза. Мутный взгляд проскальзывает по земле и я вижу яркие глаза цвета аметиста средь зелёной листвы кустов, смотрящие со страхом. Нет, пожалуйста, только не это...       - Нет! Уходи отсюда! - я рычу, слыша, как остро заточенная сталь рассекает пространство, и тут...       Словно в бреду, я смотрю как Фурия выскакивает из кустов и заслоняет меня. Лезвие проходит по шее, по самому слабому, не защищенному месту. Хватит только одного удара… Парень отскакивает назад. Окровавленный клинок падает на землю. Я начинаю дергаться в путах. Поворачиваю морду, вцепляясь в верёвки клыками. Треск. Веревки лопаются под натиском. Я, с яростным рыком, набрасываюсь на шатена. Как же хочется вгрызться в это тощее тело и разорвать его на несколько мелких кусочков, слушая его крики. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       - Мр-рак, остановись! Не, кхе, надо! - ушные отростки дернулись в сторону тихого, почти неуловимого хрипа, я оттолкнулся лапами от земли и в один прыжок оказался возле Фурии.       - Луна, милая, не волнуйся и не говори, береги силы.       - Нет, Мрак, мне уже ничего не поможет… Кхе… - я жалобно заурчал и лег рядом с драконихой, накрыв её крылом. Хвост сам собой обвился вокруг самки. - Обещай мне, что не будешь мстить… И, что будешь жить несмотря не на что... Ради меня и детей… Обещай! - эти чистые глаза смотрели в душу, но с каждой секундой они все больше меркли и тускнели.       - Я… Я обещаю…       - Я люблю тебя… - она приподняла мордочку и лизнула меня в нос, на что я ответил тем же, прижимаясь ближе.       - Я тебя тоже, малыш.       - Мама… - я посмотрел в сторону тоненького голоска и увидел как из кустов, еле перебирая маленькими лапками, выпало три маленьких чёрных комочка.       - Луна… - я тыкнул носом в мордочку, но она не посмеялась как всегда, не стала упрекать, не лизнула, нежно смотря с озорными искорками в яркой радужке. Я вскинул морду к небу и горько взвыл, а потом в бессилии уронил голову на лапы.       - Ох... - этот человечишка еще здесь?       Я смотрел на викинга стеклянными глазами и только что понял, что его взгляд прикован к детёнышам, которые пытались забраться под опущеное крыло Луны, жалобно пища. Я резко вскочил и зарычал на мальчишку. Тот в страхе отпрянул, бегая глазами по предметам, ищя пути к отступлению. Рык усилился. Я не дам ему уничтожить мою семью под чистую! Я обвил хвостом малышей, которые со страхом жались к моим лапам, смотря на пацана большими глазами. Я быстро развернулся и, схватив дракончиков за шкирки, понеся от этого места подальше, хотя сердце, болезненно сжимаясь, рвалось назад, заставляло вернуться, лечь рядом с ней и закрыть глаза на вечно… Но я обещал жить. Ради детей.       - Папочка, постой, там же мама осталась! - они кричали на перебой кто что, а я все бежал. Сердце сжимали тиски. Было невыносимо больно. - Папа, осторожнее! - только в последний момент заметил обрыв и теперь катился по земле. Прижав к брюху малышей, укрыл их крыльями, пытаясь защитить. Вскопав землю мордой, я упал на бок и из последних сил выпустил Фурий. К носу прикоснулось что-то тёплое и маленькое.       - Папочка, что с тобой? - на шее почувствовалась тяжесть, а в отростки вцепились беззубые пасти.       - Все хорошо… - я тяжело вздохнул и поднялся на дрожащих лапах. - Все хорошо, я в порядке…       - Папа, почему мама не приходит? - я смотрел в такие родные знакомые любимые глаза цвета аметиста и не могу выговорить и слова…       - Ночь, милая… - тяжело вздыхаю и сажусь. - Мама рядом с нами всеми… - крыльями я притянул малышей, прижимая тех к себе. - Просто мы её не видим. - три пары глазак посмотрели на меня удивленными взглядами.       - А мы её ещё увидим?       - Конечно увидим... - я лизнул каждого в мордочку. - Если очень поверим...       Стук. Как-будто дерево ударилось о камень. Я посмотрел в сторону звука, закрывая испугавшийся малышей крыльями. На камнях, склонив голову, стоял тот парень. Я не рычал, не скалился. Сил не было ни на что, он все равно ни чего от туда не сделает, а если приблизится, само лично перегрызу глотку. Я улегся на траву, вначале подогрев её огненным дыханием, спрятал под крылом малышей, положив морду на лапы, и обвил себя хвостом.       - Папочка, мне страшно. - тихо пискнула Ночь, утесняясь между Сумраком и Дереном, которые накрыли её своими ещё маленькими крылышками.       - Я знаю, я знаю…

***

      - Луна! - я резко подскочил на месте. В груди гулко стучало сердце, а дыхание сбилось с нормального ритма.       - Ммм… Папа, что случилось? - моргнув один раз, другой, сонными глазками и зевнув, показывая беззубые десны, Сумрак посмотрел на меня.       - Ничего. - я лизнул его в мордочку. - Спи дальше, малыш.       - Я не ма-ах-лыш… - сын уронил голову на шею брата и засопел дальше, притягивая Ночь хвостиком.       - Вы все малыши… - я поднял морду к звёздному небу и горько взглянул на яркий серп месяца. - Наши малыши...

***

      Медленно наступило утро. Я наблюдал как детишки бежали, потягиваясь и пиная друг дружку, к кучке рыбы, которую я еле наловил. Было смешно смотреть на это. Когда они закончили, то стали бегать и кувыркаться. Все же дети - они и есть дети. Им ещё расти и расти, познавать этот жестокий мир, который пока они видят в ярких цветах…       - Папа, а что с тобой? - я глянул на Дерена, который сидел возле моего хвоста. Сверля один электрон взглядом, я понимал что хуже быть не может.       - Да так. - я спрятал хвост. - Не волнуйся. Иди играй. - носом подтолкнул Фурию к брату и сестре. Он с неверием посмотрел на меня, но получив от меня радостную улыбку, Дерен, со счастливым рыком, побежал к Фурия, в прыжке нападая на Сумрака.       Улегшись на землю, я положил голову на лапы и прикрыл глаза. Ушные отростки улавливали малейший звук. Из леса доносились разные звуки. Птицы поют, редкий хищник выслеживает добычу, под ногами хрустят ветки и трава. Чёрт! Неужели он снова! Ему одной смерти не хватило! Я подскочил и, схватив малышей, спрятал их в расщелине скалы, которая была закрытая ветками деревьев.       - Сидите тихо и не высовывайтесь. Дерен, ты за старшего.       Я отбежал к камням на другой стороне оврага и, аккуратно выглядывая, следил за входом. Показалась какая-то круглая деревянная штука с непонятным рисунком, потом сам человек, а на землю приземлилась большая рыбина. В животе жалобно заурчало. Ну уж нет, я не поведусь на это, даже если хочется. Пацан пролез под застрявшей деревяшкой и, взяв рыбу, выпрямился, оглядываясь. А он казался раньше по крупнее. Вот он поворачивается ко мне спиной, даже не зная этого. Я рыкнул, привлекая внимание, а потом стал спускаться с камня. Принюхался, подняв отростки, а потом зарычал, наклоняясь к земле. Шатен испуганно прижимал к себе одну руку, а другую с рыбой вытянул. Блин, как же жрать охота, но как я могу принять еду из рук врага и убийцы, хотя, ведь говорят "Дают - бери, бьют - беги", да и не пахнет она ничем опасным. Со стороны пещерки послышалось жалобное урчание. Дети голодные, а в этом озере и в моём состоянии рыбы не наловишь.       Я медленно потянулся за рыбой, но взгляд уцепился за кинжал. Зарычав, стал отходить назад. Парень пугливо прижал к себе рыбешку, но потом, отодвинув жилет, схватил рукоять. Я рыкнул громче. Взяв кинжал двумя пальцами, парень вытянул руку в сторону и кинул его на землю, а после моего кивка в сторону, подцепил кусок стали ногой и швырнул в озеро. Я удивленно смотрел на него. Чего на него нашло? Может тут вокруг викинги попрятались?       Он снова вытянул рыбу вперёд. Я стал приближаться, раскрывая пасть.       - Так ты Беззубик, а я думал что у тебя есть... - я проявил клыки, схватил рыбку и, перекусив её один раз, проглотил. - ...Зубы. - я глянул на него, облизнулся, и стал подходить. - Эй, нет, фу. - он споткнулся и упал. - У меня нет больше.       - Жаль. - я развернулся и, подойдя к дереву, выжег на земле место, улегся. Под крыло забрались малыши и, толкаясь, смотрели на меня. Я дал им кусок рыбы, которую только что получил. Рядом сел тот парень и пытался рассмотреть Фурий в тени крыла. Я недовольно опустил ушные отростки и, отодвинувшись, обвил себя хвостом, скрывая морду элероном. Чувствую, как парень подвинулся и тянет руку. Я поднял голову, устало смотря на него. Вот пристал. Шатен подскочил и, отводя взгляд, потопал в другую сторону оврага. Я улегся обратно и заснул...       Так началась наша дружба, но...

Я никогда не прощу его до конца!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.