ID работы: 5736537

All for Her...

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На поле брани полыхало пламя, тянущееся кровожадными языками к небу. Смог и дым закрыли солнце, заполнили воздух, удушая своими объятиями. Повсюду звучал яростный скрежет стальных клинков, свист стрел и крики, погибавших в агонии.       Война страшна, безжалостна, и сегодня соберет обильную жатву руками воинов-самоцветов. Она красива лишь в легендах, где битвы описаны ярко и красочно, где они исполнены доблести и чести, где воздается слава героям. А на деле это резня, кровавая резня, в которой нет ничего из перечисленного выше.       Жемчуг уже на себе испытала все прелести войны, но она не могла сдаться, все бросить и уйти, хотя этого ей хотелось больше всего на свете, ведь было больно и страшно, было горько от потери товарищей. Приходилось собирать всю волю в кулак и сражаться, идти в бой, сбивая стопы в кровь. И все это ради Нее. Все, что она пережила, все, ради чего превозмогала себя, была Она, подарившая жизнь и бой простой служанке-жемчужине, которую принимали чуть ли не мусором в Родном Мире.       Роуз была единственным самоцветом, пошедшим против своего Алмаза, против диктатуры и произвола над Землей и всеми ними. И Жемчуг считала своим долгом отдать свою жизнь за Розовый Кварц. В пылу битвы она всегда вставала между Ней и врагом, и хоть была неопытна и слаба, но всегда готова принять на себя удар.       И вновь она видит перед собой врага, превосходящего ее по всем параметрам, но отступать некуда — позади стоит Она… Капельки пота стекают на глаза, сердце бешено стучит, грозясь вырваться из груди. Они оба выжидают, словно подчиняясь неслышимому ритму. Кто-то должен сделать первый шаг, и его делает Жемчуг. В рывке поднимаясь в воздух, она взмахивает копьем и ударяет, тесня противника и не давая приближаться к Роуз. Вся битва происходила так стремительно, что искры слетали со встречающихся лезвий копья и меча, но, в то же время, так мучительно медленно, что замирало сердце.       Исход такой битвы, где враг больше тебя по габаритам и явно опытней, ясен с самого ее начала, и Жемчуг нужно было просто выиграть немного времени до подхода других кристалльных самоцветов, но, когда тяжелый двуручник опустился на ее голову, раскалывая белую жемчужину, она поняла, что не справилась…

***

      Тьма, окутавшая Жемчуг казалась ей холодной и страшной, что хотелось свернуться в калачик, обняв коленки, но… коленок не было, как и всего ее тела. Видимо, она потеряла телесную оболочку. А почему тогда тут так темно? Что за помехи в сознании?.. Неужели ее раскололи?! Жемчуг уже успела испугаться не на шутку, но вдруг ее духовная состовляющая будто потянулась на выход, забрезжил легкий свет, который становился все ярче и ярче. Значит все в порядке, значит она еще жива…       — Жемчуг! — кто-то настойчиво встряхнул ее за плечи и, кажется, дал пощечину. Ватное тело начало потихоньку оживать, картинка в глазах прояснилась.       — Гранат? — слабо произнесла она, увидев перед собой боевую подругу.       — Ты в порядке, — выдохнула самоцвет-слияние.       Они находились за каким-то обломком корабля на поле битвы, повсюду все еще безжалостно пылал огонь, дышать удавалось с трудом.       — А где Роуз?! — спохватилась Жемчуг, вспомнив последние минуты. — Сколько меня не было?       — Всего ничего, ты вернулась почти сразу, как Роуз исцелила твой камень. Она сейчас там, — Гранат кивнула куда-то за обломок, — отбивает атаку подкрепления Родного Мира.       Жемчуг схватилась за голову… Как она могла так оплошать?! Оставить Ее одну биться против всех! Вскочив, жемчужина даже не стала ждать Гранат и со всех ног побежала к битве. Дыхание сбивалось, ноги подкашивались от мысли, что она опоздает. Копье в ее руке уже сверкало в сполохах огня. Жемчуг никому не позволит отнять Роуз у нее!       Сражение шло полным ходом, Родной Мир теснил кристалльных самоцветов. Они уже готовы были отступать и перестраивались для скорого побега, Роуз принимала на себя многочисленные клинки врагов. Жемчуг с боевым кличем вновь бросилась между ними и Кварц.       — Жемчуг! — вскричала Роуз. — Что ты здесь делаешь?!       — Сражаюсь… — тяжело дыша, проговорила она, отражая очередной удар с усилием. — Сражаюсь за тебя!       — Что?.. Не нужно! — Розовый Кварц схватила жемчужину за руку и подпрыгнула, уводя ее из-под клинка.       Немногочисленное войско Роуз перестроилось и стало медленно отступать в сторону убежища. Эта битва проиграна, как бы они не пытались повернуть ее исход в свою пользу. Кристалльных самоцветов было слишком мало, и им пришлось уходить, а Кварц парила в воздухе, удерживая Жемчуг на руках и направляя своих…       — Зачем? — спросила Она, вперив пристальный взгляд в жемчужину.       — Это глупо и самоотверженно, знаю, Роуз! — выпалила Жемчуг на одном дыхании. — Но все это ради тебя!..       Неожиданно Кварц рассмеялась, и окончательно ввела Жемчуг в ступор, заставив покраснеть, что на ее бледном лице было более чем заметно.       — Глупая, глупая Жемчуг, — улыбаясь, сказала она. — Жемчуг, пойми, я сама могу постоять за себя. А ты, глупо подвергая себя опасности, не сможешь помочь мне.       — Н-но… я всего лишь хочу защитить тебя. Ты слишком важна, а я…       — Нет, ты не понимаешь, — Роуз остановила ее поток слов. — Все мы важны. Каждое живое существо на Земле, каждый самоцвет. Все это настолько прекрасно, и очень, очень важно. И ты важна для меня. Так что не смей больше проделывать такие выходки, поняла?       Кварц тепло улыбнулась, стирая соленые дорожки слез с ее лица большими пальцами. Румянец вновь покрыл щеки Жемчуг, она кивнула, а Роуз вновь заливисто рассмеялась, прижимая ее к своей пышной груди.       — Ну и умница! — сказала она и одарила жемчужину легким поцелуем в лоб.       Самоцвет отрывисто выдохнула и прижала руки к груди, в которой бешено забилось сердце...

***

      Эта история закончилась. Хоть тогда они и проиграли, но закончилась она победой Земли. А свидетельством служило то самое поле брани, усыпанное кустами ярко красной земляники. Такой же, как когда-то полыхавшее здесь пламя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.