Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паучок бросил трубку. Старк заподозрил неладное. Маяка в паучем костюме больше не было… Что-то тут не так.  — Шеф, — позвал его Хеппи, — смотрите! Старк подскочил к телевизору. Какой ужас, разрубленный, словно гигантским мечом, огромный оранжевый паром, кричащие люди, паника… И тут Старк побелел. Среди этого хаоса мечется в панике... Паучок. Мир зашатался перед глазами. Старк едва не упал на месте. Паучок? Что он там делает? Что это за гигантская крылатая фигура? От ужаса Старк не сразу сообразил, что делать. Хеппи осторожно спросил:  — Что с вами? В изноможении Тони уцепился за стену. Паническая атака? Только не снова. Нужно лететь, спасать маленького, глупого… Репетиция концерта? Ничего подобного. Зато новости транслируют грандиозное разрушение парома. Он замечает маленькую красную фигурку, мечущуюся между руинами. Питер! Какой ужас, там же торговцы оружием читаури и ФБР! После нервного срыва, вызванного предательством всего, что можно, в костюмах Железного Человека появилось много черного. Скорее, скорее, туда! Старк прилетает как раз вовремя, Паучка едва не рвет на части.  — Отключай его костюм, Пятница! — прорычал он. Паучок в растерянности, но теперь он в безопасности. Хоть что-то! Лишь бы не лез под ноги.  — Репетиция оркестра, значит? — Старк сам не узнал свой голос.  — Мистер Старк, а мне что делать? — закричал Паучок.  — Ты уже достаточно сделал, — зло проронил Тони. Едва паром был скреплен, как Железный Человек скорее подлетел к сникшему Питеру. Тот был без единой царапины, но Старку, потерявшему из-за него кучу нервов, необходимо было выговориться. Паучок сидел потерянный и поникший. Вся его жизнерадостность куда-то испарилась.  — Я сказал тебе не лезть в это, а ты взломал костюм, который стоит миллионы долларов, — в голосе Тони пряталась горечь, вызванная совсем не потерей денег, — чтобы за моей спиной делать ровно то, что я сказал тебе не делать?  — Все в порядке? Голос у паренька был безрадостный. Похоже, он понимал, что сейчас грянет.  — Нет, благодаря тебе, — прошипел Старк. Сердце, и без того шалившее в последнее время, оглушительно стучало. От не покинувшего его страха темнело в глазах, а от гнева он совсем потерял голову. Сейчас он напоминал себе змею с хриплым голосом.  — Благодаря мне? — Паучок сердито вскочил на ноги. — Там было это оружие! Я пытался сказать вам, но вы не слушали! Старк сначала онемел от услышанного. Он не слушал? Он? Да он единственный, кто слушает этого выскочку! Какие же подростки самоуверенные и наглые!  — Если вам было бы не плевать, ничего бы из этого не случилось! — выпалил Паучок, не подумав над своими словами. От гнева Старк чуть не поперхнулся. То есть Паучок думает, что ему плевать? Ему, который чуть не свалился в инфаркте от увиденного в телевизоре? Да он едва не поседел! Неужели Питер даже не догадывается о его чувствах! Костюм распахнулся.Он выбрался из него и шагнул на обнаглевшего подопечного. Тот попятился, увидев выражение глаз Старка. Там плескалась злость, страх, обида и бешенство. Тони молчал, подбирая нужные слова. Внутри клокотал вулкан эмоций. Сердце колотилось.  — Я тебя слушал, — охрипшим от злости голосом произнес он, двигаясь на Питера, — Кто, по-твоему, вызвал ФБР, а? — едва сдерживаемый гнев вылетел наружу и Старк замолк на секунду, успокаивая нервы. — Ты знаешь, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто верил в тебя? По лицу мальчишки пробежала тень.  — Все остальные решили, что я рехнулся, наняв малолетку в команду! "Лучше бы я этого не делал, — мелькнуло у него в голове, — тогда бы Паучок не пострадал от своей же глупости!" Сердце больно сжалось. Нет, это не из-за своей глупости, это опять, в очередной раз, еще один человек пострадал от Тони Старка. Ну почему, почему он всегда ошибается? Сколько еще ошибок его ждет впереди? Кто еще пострадает по его вине? Старк давно подумывал, не стоит ли ему утопиться, ведь тогда мир будет в безопасности. Альтрон, Регистрация Мстителей, Соковия, Ванда, Пьетро, Роуди… Теперь еще и Паучок. А если бы он погиб? А если бы вместе с ним погибли и многие другие, некстати решившие покататься на пароме? И все из-за Тони Старка. Кошмары снова мучили его по ночам. Но теперь не из-за шрапнелей… Нет, он видел совсем другое. Вот Баки убивает его родителей, вот Стив Роджерс забивает бывшего друга щитом. А вот Альтрон разрывает мир в клочья … Теперь добавится еще и новый жуткий сон. Крики, паром, последний хрип Паучка, к которому Старк действительно привязался в последнее время.  — Я просто хотел быть, как вы! — горячо воскликнул паренек. Старк в ужасе вздрогнул. Нет, ни за что. Паучок не должен стать таким же, как он. Давящее чувство вины, потери, ночные кошмары, панические атаки, пустое одиночество, неверные решения, смерти по его вине, постоянные ошибки… Нет.  — Ты должен быть лучше! — рявкнул Старк. Да, он будет лучше, чем Железный Человек, Тони верил в это. Паучок замер, ловив в голосе наставника затаенную боль. Он не понимал, как можно стать лучше, чем его кумир, который когда-то его спас от рассерженных роботов Ванко. Он не представлял себе человека, который мог бы быть лучше, чем Тони Старк. Нет, такого просто не может быть, это невозможно.  — Отдай костюм, — потребовал Тони, ощутив сияющую пустоту в груди и не найдя иного решения. Лицо Паучка стало умоляющим.  — Нет, нет, пожалуйста! Я никто без костюма. И снова Тони Старк ощутил раздражение.  — Если ты никто без костюма, значит, ты его не достоин! И чувствуя себя распоследним подонком, он отнял костюм. Он понимал, что после этого поступка больше не увидит паренька, не посмеется над его «великими подвигами», между ними выросла пропасть. Но лучше пусть Паучок держится подальше от Старка, тот приносит одни беды. Пусть забудет про Мстителей, распрощается с наставником. Старк лишь угробит его. Нет, нет, нет, нет, пусть станет жить спокойно. И почему он не подумал, прежде чем нанимал ребенка для битвы с… со своими же друзьями. Бывшими, и опять по его вине. Ну почему так? Он хочет как лучше, а получается как всегда. Тони ощущал себя проклятым. А еще он очень боялся ответственности, поскольку полагал, что не сумеет с ней справиться. Тогда на пароме он не злился. Он испугался. Он дико испугался, не за себя, не за паром. И от стресса он слегка поехал и он наорал на Паучка. Расшатанные нервы, что поделать… Паучок считал его идеальным, непобедимым, бесстрашным… А на самом деле Старк очень испугался. Испугался так, как не боялся уже очень давно. И за кого? За Паучка. Что-то вроде бескрайнего, неописуемого ужаса охватило его, когда он увидел расколотый на две части паром и алую фигуру, которую едва ли не разорвало на две половины. Наверное, у него появились седые волосы после этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.