ID работы: 5736618

Колокольцев слышен звон

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сьюзан как раз закончила читать очередную сказку о попустительстве родителей, которые не привили детям правила общения с незнакомцами (то есть, «Красный Капюшон»), когда Твила спросила: — А ты веришь в Изначальное Зло? Гавейн, который после сцены убиения несчастного волка уже успел задремать, встрепенулся и сел на постели. Он тоже явно ждал ответа. Сьюзан скрипнула зубами. — От кого ты такое слышала? — От бывшей няни, — ну, разумеется, иного ждать не приходилось. Сьюзан уже в который раз пожелала встретиться с этой барышней в тёмном переулке лицом к лицу. Ей не понадобилась бы даже кочерга. Твила развела руками, чтобы показать, насколько большим было описываемое Зло. — У него изогнутые рога, чтобы пронзать грешников, огромные пылающие глаза, лапы-грабли с длинными-предлинными когтями и страшная пасть, полная клыков! — А еще, — подал голос Гавейн, — оно может превращаться в любого человека — но только в мёртвого! Твила закивала и на всякий случай натянула одеяло до ушей. Сьюзан заставила себя досчитать до десяти и спокойно положить книгу сказок на прикроватный столик, а не запустить ею в стену. — Хорошо, что ещё умеет это Изначальное? *** Где-то в мире, бесконечно далёком от мчащегося в космическом пространстве Диска, Изначальное Зло строило Коварные Планы. Оно играло бицепсами и размахивало рогами во все стороны, воображая себе толпы визжащих от ужаса людишек. Бить, сокрушать, пронзать, ломать их тонкие шейки — о да, это будет замечательно. *** — Кажется, оно умеет проникать в дома, — вспомнила девочка. — Без дверей, просто сквозь стены! — От него нельзя укрыться, — торжественно провозгласил Гавейн, одновременно с надеждой глядя на Сьюзан. И она их не подвела. — Хм, а разве может кто-то подобный ходить сквозь стены и не застревать в них? Вот представь, Твила, что у тебя растут большие развесистые рога — разве ты не запутаешься ими в досках и камнях? Твила хихикнула, Гавейн неуверенно улыбнулся. Уже хорошо, отметила Сьюзан. Для закрепления успеха она твёрдо добавила: — А раз это Изначальное не запутывается, то и настоящего тела у него нет. Оно просто бестелесное, как дым или призрак. Кому страшны бесплотные когти и зубы? *** Между мирами пронеслось легкое «Динь-динь-динь!» — будто зазвенели маленькие серебряные колокольчики. 6 января 2009 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.