ID работы: 5736648

Тихиро

Гет
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветущий сад

Настройки текста
- Дедушка Камази, я за настоем! - я протянута мужчине деревянную табличку. - Такая рань, Тихиро. - забурчал старик. Он начал шуршать длинющими руками по шкафам, доставая в отдельный казан различные травы. Было ужасно жарко от громадной печи. Угольки проснулись и удивленно поглядывали на меня. Они подумали, что уже принесли завтрак и начали весело подпрыгивать. - Эй, не все сразу, еду вам принесёт Рим. - они огорченно остановились. - А ты тогда зачем пришла? - возмутился дедушка. - Чтоб ваша жизнь не была такой скучной! А ещё, пойду в сад. Камази недовольно покачал головой. Он уже должен привыкнуть к моим утренним походам в его печи. Угольки, как обычно, вынесли мои кеды. Здесь никогда не заканчивается лето, хотя в Токио вовсю парит снег. А ещё здесь бывают дожди, такие, что смывают все на своём пути. Но сегодня необычайно тихо, свежо, люди еще спят. Одна я, рання птица, оставила всех и пошла по протоптанным дорожкам. Я прихожу сюда уже пять лет подряд. Раньше меня звали Сэм, у меня были родители, которые жили тут. В образе свиней, их прокляли за неподобающее поведение. А я так и не смогла их спасти. Я старалась. Чтобы как-то выжить, я осталась работать в этих купальнях. А Хаку помог мне не забыть моё настоящее имя Тихиро. Это единственное, что я сумела спасти. Каждый из работников тут потерял помимо имени, себя, прошлое, наверняка, будущее. Прошло столько лет, а я все прихожу сюда как в первый раз. Уже нет той пугливой девочки с испуганными круглыми глазами. Живя здесь нужно иметь железные нервы, выдержку. Скрипя зубами я выполняю работу, при чем делаю это достаточно хорошо. И это всех начинает бесить. Жабы, полулюди, духи, оборотни. Это все гости наших купален. - Тебе не надоело? - А тебе за мной следить? - я даже не посмотрела на обладателя этого голоса. - Тихиро. Их не вернуть. - Слушай, я, может, воздухом подышать вышла. Почему ты постоянно вот так вот утром мне портишь настроение? - Чем? - Своими поучениями. - Ты должна меня слушать. И не называй меня Хаку. - парень начинал злиться. - Господин Хаку? - я уточнила, а он кивнул. - Перебьешься! - О чем ты думаешь, стоя здесь? - О том, что не видела давно снег, о том, что так и не заехала в свой новый дом. Мой мозговой штурм меня иногда бесит. - Нам нужно идти, скоро все проснутся. - Ну, так иди. - Без тебя не могу. Я закатила глаза, и так каждую неделю, этот брюзжащий парень выносит сначала мозг мне, потом всем остальным. Конечно, он ученик Юбабы, а она хозяйка купален. Хаку её правая рука вот уже десять лет. Он смотрит за порядком, выполняет её поручения. Все его боятся, кроме меня, я в нем вижу напыщенного брюзгу. Однажды он хотел мне помочь, но Юбаба его жестоко наказала за это. Я вернулась в свою комнату. Рим ещё посапывала на полу, пока я затянула волосы в тугой хвост. Посмотрев в окно, увидела, как полетел прекрасный дракон и скрылся за облаками. - Хаку, будь острожен. - прошептала я. Ему доставались порой жестокие указания, однажды он еле живой добрался к нам. - Что ты нос в окно свесила? - потянулась Рим. - Сегодня будет дождь. - Ууу, опять этих демонов придёт куча. Наследят мне тут. А мы радуйся и убирай. Вот будет мне 25.. - И Я УЕДУ ОТСЮДА К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ...- хором закончили за девушку все, находившиеся в комнате. - Ну вас... Прозвенел колокольчик, говорящий о том, что Купальни отрыты и нужно начинать принимать гостей. Я поднимала по лестнице, когда на меня начало мчать нечто и, поскользнувшись, это нечто упало со звоном посуды вниз. Это была молодая девочка, лет 13. Я нахмурилась, эта бестолочь разбила сервиз с едой. - Ну, и что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? Неужели нельзя быть осторожнее на лестнице? Или я прозрачная? - девочка смотрела на меня огромными глазами, полными слез. - П-п-простите, мисс.. - Куда ты руками собираешь? Порежешься! Тащи метлу. Что за бестолочи. - разозлилась я. - Тихиро, а себя вспомни. - начали смеяться зеваки. - самой-то меньше было лет, а тряпку выжать не могла. - А вспомните, как вы орали на меня так же. И чем это закончилось? Я могу закрыть рот любой из вас. А ты уши не грей, собирай осколки! Вспомнили они, когда мне было 11 лет я сюда попала. Я была самой младшей среди всех, но смогла пережить тут многих. Они ныли, они сдавались, они уходили или умирали. А я молча выполняла эту грязную работенку. Мне никогда не выбраться из этого места, поэтому, пусть не я их, а они меня терпят. Я все-таки помогла той девочке подмести пол, пока улыбающиеся напарницы не вручили мне гордо совок. - Отлично, вот и ходите вдвоём, нам она порядком надоела. После завтрака все разбрелись по комнатам отдыха, чтобы их подготовить. Ведь наши купальни пользуются огромной популярностью у духов. Это и гостиница и пансионат для них. Я всегда работала с Рим, нам были не страшны чёрные работы, мы прошли и духов вонючек и грязевые потопы. Я бегала за табличками как угорелая. Помню, гадкий жаб не желал мне давать настой, когда я была глупой, прямо как эта девчонка. - Ти, смотри, опять главная ванная. - раздосадовано сказала Рим. - Там же грязи, как во всем Токио после осени. - Нужен хороший настой. - пробурчала напарница. - Предоставь это дело мне. Я улыбнулась и направилась к любимому распределителю. Именно он даёт работу на день и у этого жлоба не допросишься настоя. Я улыбчиво обошла его стойку. - Тихиро, что ты...- он прищурился. - Огр, и я за тобой соскучилась. А ты знаешь, нам опять досталась главная ванная. - Да что ты? - в его голосе явно читался смешок. - И мне нужен хороший настой. - Вы в прошлый раз брали. На вас не напосешься. - А чем прикажешь оттирать ту грязь? - Тряпкой и водой. - Значит так, если не дашь мне хороший настой, я тобой вытирать там все буду. Я, конечно, все понимаю, но и ты меня не раздражай. - Тихиро, ты кем себя возомнила? - Хочешь, чтобы я рассказала, кем ты себя возомнил и куда уходят таблички? - он явно испугался. Потом выругался раз пять и все равно мне достал нехотя эту табличку. Главное, найти к человеку подход. - Ну вот, видишь, как быстро мы с тобой нашли общий язык. Я забрала свою добычу и довольная отправилась работать. Рим была искренне удивлена. - От него снега зимой не дождешься. - Мы просто очень хорошие друзья. Мы битые часы оттирали эту зелень, пока не достигли хоть какого-то результата. Я не боюсь никакой работы. Нас не держат тут как рабов. За 5 лет я накопила достаточно средств на своё уютное жильё, осталось ещё пару лет и я точно уйду. Делать больше в этом месте мне нечего. Мимо меня пронеслась та же девочка, она что-то приговаривала и опять плакала. Уж очень я в ней узнаю себя, неужели я тоже была такой никчемной? Я отправилась за ней, но меня опередили. - Почему ты плачешь? Тебе нельзя сдаваться. - успокаивал её мужской голос. - Не слушай его, он даёт неправильные напутствия новеньким. Хаку, иди занимайся своими обязанностями. - Тихиро, ты когда-нибудь можешь не грубить? Где та маленькая девочка? - Её больше нет, и не будет. Есть я. Не думай, что ты здесь господин, пока тебя терпит Юбаба, только до этого момента. И тут я позвала на свою голову беду. Откуда не возьмись пожаловала сама Юбаба. Она обошла коридор, некоторые люди попятились, девочка рядом и вовсе стала бледной как стена. - Тихиро, зайди ко мне в кабинет, это срочно. Все переглянулись, в её кабинете я не была лет пять, что же нового мне придется услышать. Я смело последовала за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.