ID работы: 5736679

Согласно программе

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Witalina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 137 Отзывы 9 В сборник Скачать

НИМФА

Настройки текста
Примечания:
Офицер полиции сидел у себя в кабинете и курил. Вообще-то на территории участка делать этого было нельзя, да и он давно бросил, но без успокоительной сигареты читать материалы дела не получалось. А все началось с того, что жители одного дома, расположенного в самом элитном районе города, вызвали полицию. Причиной послужила жалоба на ужасный запах. Соседи почти сразу определили, что источник беспокойства находится в квартире знаменитого художника Арландо. Последний раз его видели чуть больше трех месяцев назад, похоже, больше он из квартиры не выходил. На это никто внимание особо не обращал, пока несколько дней назад не появилась невообразимо ужасная вонь. Попытки поговорить с художником не увенчались успехом. Одинокий и не особо общительный, двери никому не открывал, орал матом и просто посылал всех настолько далеко, насколько хватало творческой фантазии. Полицейские, которые прибыли на вызов, сразу поняли, что имеют дело не только с залежавшимся мусором. Хозяин злосчастной квартиры ругаться с представителями власти не стал и открыл дверь, но встречал их не по правилам этикета – сидя на полу и допивая бутылку виски прямо из горла. На вопрос полицейских позволят ли им осмотреть квартиру, художник ответил настолько широким жестом, что чуть не потерял остатки равновесия. Впрочем, идти далеко не пришлось. Квартира-студия с открытой планировкой была как на ладони. И хотя первой в глаза бросалась накрытая куском белой парусины громадина, что стояла ровно посередине комнаты, офицеры двинулись к еле заметному свертку в углу. Форма, многочисленные пятна и усилившийся запах не оставляли сомнений, что на самом деле это было…. *** Арландо не мог поверить своему счастью, не глядя подписал документы и буквально вытолкнул курьера за дверь. Теперь у него есть ОНА! Его модель, его муза, его Нимфа! И пусть она всего лишь киборг линейки Iriene. Зеленые глаза, длинные светлые чуть волнистые волосы, аккуратные пухленькие губки. Она стояла посередине его квартиры-студии, озаряемая светом из мансардных окон. Настоящий лесной дух… если бы не комбинезон DEX компании. Интересно, кто вообще додумался одевать киборга развлекательной линейки в казенную робу? Так любое вдохновение пропадет, раз и навсегда. Арландо уже хотел раздеть киборга сам и даже протянул руку, но резко ее одернул. Нельзя. Его смуглые ладони со шрамами и въевшийся краской не должны касаться белой, чистой, почти прозрачной кожи. Поэтому он принес заранее приготовленную для нее тунику, легкую, почти прозрачную. При переодевании, устроенный киборгом стриптиз заводил, но портил образ целомудренного лесного духа, а это для Арландо было важнее всего другого, что есть на свете. Но ничего, со временем он настроит ее под свои нужды. В целом художник был собой доволен, он нашел идеальную модель, с которой он сможет воплотить свою идею! В его студии давно стоит огромный кусок ишмерского мрамора, очень прочного, но как фарфор, пропускающего свет и ослепительно белоснежного. Он создаст скульпуру, какую никто и никогда не видел. Он не собьется и не ошибется, ведь только киборги с точностью до миллиметра запоминают свою позу, и в любое время могут ее воспроизвести. А самое главное, что они не капризничают, не ноют, им не нужно к врачу, и они не уезжают на праздники к маме на какой-нибудь Новый Бобруйск. Так делали все его знакомые натурщицы, из-за чего у него с ними выходили вечные скандалы. Среди девушек Арландо слыл извергом и тираном. Но теперь все было по-другому. Нимфе хватало три часа на сон и банки кормосмеси в сутки. Последнее, правда, его сильно раздражало. Как можно творить, когда все время приходится вспоминать что твоя Нимфа не идеальна? Что ее потребности мало отличаются от человеческих, и она совсем не похожа на бесплотного духа, каким должна быть по определению? Это портило Арландо настроение, а вместе с ним уходило и вдохновение, а это в свою очередь было равносильно смерти. Надо было чем-то жертвовать. Впрочем, немного разбавив переживания коньяком, Арландо понял, что создал себе проблему на ровном месте. Можно было не кормить киборга недельку. Особого вреда не будет, технические характеристики это позволяли. Вряд ли работа над скульптурой займет больше времени. *** Полиция нашла в квартире знаменитого художника труп молоденькой девушки, в крайней степени истощения. Экспертиза подтвердила, что от него она и умерла. Точнее, прекратила функционирование, потому что находка оказалась киборгом линейки Iriene. Перед ошибочно задержанным по обвинению в убийстве извинились и отпустили. Правда от штрафов за нарушения общественного благополучия и санитарных правил при эксплуатации жилых помещений отделаться все равно не удалось. Полиция старалась это дело не предавать огласке, все таки сотрудники сильно ошиблись и задержали невиновного человека. Спасибо, что он все понял и не стал подавать жалобу. Офицер закрыл дело и потушил остатки сигареты. Киборг не был человеком, ей не было страшно или больно. У киборга закончилась энергия и остановилось сердце. Она не человек. Но тогда почему все равно на душе так плохо? *** Организаторы выставки сделали очень хитрый ход и поставили статую боком ко входу, так, что любой вошедший видел только одну ее сторону: белоснежная каменная фигура прекрасной девушки, спадающие волной волосы и лишенное изъянов тело, обтянутое легкой тканью. Нимфа! Неуловимый дух. Казалось, она вырывалась из неотесанной породы, а вытянутая вверх рука только усиливала впечатление. Посетители, не отрывая взгляд, обходили статую, чтобы заглянуть ей в лицо, и были поражены изменениями, происходившими с каждым шагом. Одно изображение постепенно сменялось другим. Вторая сторона была совершенно другой. Острые черты лица, впалые щеки, торчащие ребра. По сути, скелет обтянутый кожей. Рука не тянулась к солнцу, она обессиленно висела вдоль каменного тела. Нимфа уже не пыталась вырваться, она медленно погружалась в землю. Многие плакали от нахлынувших эмоций, от цветущей жизни и мучительной смерти, запечатленной на одном лице. Арландо называли гением. Сравнивали его работу с лучшими творениями эпохи Ренессанса. А невесть откуда взявшаяся история с загубленным киборгом только подогревала интерес публики. Сам скульптор предпочитал отмалчиваться, что заставляло сплетников с удвоенной силой придумывать новые подробности, разной степени адекватности и жестокости. Сам Арландо рассматривал свое творение, словно видел его впервые в жизни. Хотя, почти так оно и было. Он был настолько пьян, что не помнил, как закончил работу. Почти в том же состоянии умудрился заключить контракт с выставочным залом, и даже продать статую одному известному коллекционеру. Скульптор отвернулся. Было плохо, физически тошно. Хотелось выбежать из зала и никогда сюда не возвращаться, а лучше взять кувалду и разбить свой позор в мелкую пыль. Каким он был слепцом! Даже те же скульпторы Эпохи Возрождения, хоть и жили в темных веках, никогда не совершили бы подобную ошибку. Все вокруг в один голос твердят, что это лучшее его творение. Неужели они запомнят его таким? Этого нельзя допустить! Арландо подумал о боге. Ха, Нимфа? Да кто о них помнит? Герои детских книжек и глупых фильмов. С таким «репертуаром» его забудут через год. Вот боги – другое дело. И тут, словно гром среди ясного неба в воображении скульптора возник образ ЕГО! Ареса – бога войны. Не было больше смысла оставаться в выставочном зале. Сбегая по ступенькам, Арландо уже звонил в DEX компанию: - Здравствуйте! Я хочу заказать киборга… лучше DEX’а…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.