ID работы: 5736748

Первый взмах крыла

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого раннего детства, когда знак лебедя и совы появился на плече Акааши, тот не переставал думать, что же это могло значить. Он несколько лет подряд ходил в зоопарк и подолгу стоял рядом с вольерами этих птиц, но потом понял — не все так просто. В средней школе он уже меньше надеялся на что-то, а в старшей вообще не обращал внимания на подобное. И пусть была некоторая зависть, что даже Бокуто уже встретил своего соулмейта, коим оказался Куроо, но где-то в глубине сердца хотелось встретить свою вторую половинку. Но, несмотря на все это, нельзя было сказать, что Акааши верил в существование своего соулмейта. Хотеть увидеть — одно, а верить, что тот человек действительно существует — другое. Академия Фукуродани. Кейджи чувствовал, что это именно то место, куда ему нужно, хоть и пришлось заметно попотеть, чтобы сдать вступительные экзамены. Фукуро — сова, и, пусть это было до жути простым, упускать хоть и маленький шанс парень не хотел, да и это на самом деле было не первостепенной причиной поступления в академию. Волейбол — вот главное, вот что заполняло голову сеттера на протяжении уже многих лет, особенно после знакомства с Бокуто. Ширабу Кенджиро всегда выглядел спокойным и сосредоточенным, но практически всегда только из-за того, что анализировал поведение людей в обществе, в общении. Парень с самого детства просто загорелся идеей найти свою пару и, вполне возможно, надеялся, что это будет девушка. В любом случае, было довольно интересно узнавать новые факты о соулмейтах. К примеру, когда родственные души встречаются взглядами, метки на их телах начинают покалывать, словно иголки. Так же, большинство встречали друг друга именно в старшей школе или университете. Идея пойти в Шираторизаву была практически спонтанной — хотелось продолжать заниматься волейболом в сильнейшей команде префектуры, вот и поступил, благо, оценки по всем предметам были идеальными. В свои шестнадцать лет Ширабу достиг очень многого и как человек и как связующий. Неприметный игрок, раздающий пасы лучшему игроку, который набирает очки один за другим. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? И первый раз они встретились на первом году обучения во время матча Фукуродани на весеннем турнире среди старших школ. Акааши тогда был не на площадке, а Ширабу среди зрителей. Они оба почувствовали, как их метки резко чуть ли не начали полыхать. Но как найти одного человека, когда провел взглядом по всем зрителям? Кейджи не мог понять, но точно знал с того момента, что они еще встретятся. Кенджиро в свою очередь всю игру наблюдал за темноволосым парнем, но просто так подойти было бы не интересно. Вторая встреча произошла спустя пол года, когда уже оба находились в основном составе в качестве сеттеров. В матче Фукуродани против Шираторизавы победили первые. Тогда взгляды Ширабу и Акааши встретились второй раз и оба сразу все поняли. Нет, не по тому, что метки начинали побаливать, — парни почувствовали это сердцем, словно они знали друг друга уже целую вечность. Тогда же после игры произошел их первый разговор. В тихом парке, рядом со стадионом, под вечер практически никого не было, и они спокойно могли поговорить по душам. — Ты был на нашем матче пол года назад… — вспоминая всплеск эмоций того момента, начал Акааши, держа парня за руку, словно боясь, что тот растворится как во сне. — Был. я тогда запомнил цвет твоих глаз, каждую черту твоего лица. — так же крепко сжимая ладонь своего соулмейта, произнес Ширабу, а потом вдруг усмехнулся, — кто бы мог подумать, что лебедь и сова означали настолько простое олицетворение. Улыбка, появившаяся на лице темноволосого, заставила сердце Кенджиро биться чаще, а румянец выступил на его щеках. Они оба так долго ждали этого момента, но… — Тебе пора обратно в Мияги? — ответ Кейджи слышать абсолютно не хотел, так как и без этого прекрасно все понимал. Ширабу лишь кивнул, понимая, что пусть он с командой и проиграл, сам связующий обрел наконец нечто более ценное для себя, нежели победа или поражение в турнире. Они переписывались каждый день, но не могли встретиться уже более двух месяцев, отчего и им самим было очень плохо. Школа, тренировки и все подобное занимали очень много времени. И вот, спустя энное количество времени, Акааши едет в Мияги. Не один, а со всей командой. Бокуто, решив побыть капитаном-свахой договорился учителем и в итоге они ожидают тренировочные матчи на два дня с Шираторизавой. Хоть и просили немного больше, вместо школы никто не разрешил уезжать, поэтому только два выходных. Сам же Ширабу чуть ли не прыгал от радости, отчего сокомандники его были в глубочайшем шоке. Один только комментарий Ушиваки «Видимо, это последствия долгой разлуки со своим соулмейтом. Человек просто начинает сходить с ума». При этом, серьезное выражение лица так и не покидало Ушиджиму, да и он сам не считал, что сказал что-то смешное. Первая встреча спустя столько времени опять заставила их метки болеть, но уже гораздо сильнее. Будет ли при следующей встрече еще больнее? Никто не знал, да и, чего греха таить, не хотел знать. — Кейджи… — Кенджиро… Произнесли одновременно, застыв практически в разных частях спортивного зала. Ширабу даже не заметил, как на глазах появились слезы, а Акааши на это лишь улыбнулся. Для них двоих в миг все словно перестало существовать, но они ведь приехали на тренировки? Игры не заставили себя ждать. И совы, и лебеди не собирались поддаваться, а только что воссоединившаяся парочка вообще выкладывалась на полную, будто соревнуясь в должности связующего. А после тренировки Ширабу и Акааши, думая, что никто не заметил их исчезновения, крепко держась за руки, сидели на лестнице перед спорт залом и… Молчали. Тишина абсолютно их не волновала, а наоборот, успокаивала. Они сидели здесь достаточно долго, а тишина не длилась вечно. Разговор был совершенно о разных вещах, от мечты, до причин игры в волейбол. Ночь прошла, а следом и за ней прошел следующий тренировочный день. Поцелуй воссоединившихся родственных душ видели обе команды. Кто-то завидовал, кому-то всё равно, а кто-то гомофоб. Они снова расстанутся, но уже ненадолго. Тренировки, матчи… Все это ждет их впереди. И они встретятся в следующий раз в реальном серьезном матче на большом стадионе. Даже если бы они не были соулмейтами, даже без этих меток… Смогли бы они влюбиться в кого-нибудь другого? Конечно нет. И Кенджиро, и Кейджи понимали это. Они связывают свои команды, связывают первое и последнее забитое очко. А метки связывают их, позволяя птицам взлететь над полями, лесами, озерами. Они связаны духовно, материально и эта связь, даже после окончания школы, будет напоминать о первой встрече совы и лебедя. О первом их совместном полете и первом взмахе крыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.