ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Одиночество Салли - (Бонус)

Настройки текста
Примечания:
      Непривычно, странно, и в тоже время естественно. Примерно этими словами Ларри мог описать свое нынешнее состояние после тренировки с отцом их подруги Эмили — Питера Мэнсона, известного также как тёмного мага.       Спустя определённое время медитации и каких-то странных манипуляций «учителя», он и ощутил это странное чувство в своих руках. Открыв глаза, он едва удержался без мата. Его руки, от самых пальцев и до плеч были покрыты сверкающими серебристыми камушками, словно броней. — Мои руки… — прошептал он, постепенно переходя на крик. Подобрав с земли один камушек, он сжал его пальцами с заострившимися ногтями, и тот рассыпался в прах. — превратились в камень?! Какого… творится…? Мне это не нравится.       Наблюдающий за ним мужчина с длинными, собранными в хвост, синими волосами, изумление округлил глаза. — «Этот свет… Неужели этот мальчик…? У него кровь «Коренных жителей»?!»

***

      В очередной раз уклонившись от волны пламени, направленного на него красноволосой девушкой, он проехался назад пару метров, переводя дух. Даже обретя форму, он имел те же слабости, что и обычное человеческое тело. Все было бы проще, примени он силу к девчонке, и дело не в том, что она на настолько сильна. Она — возлюбленная его носителя, частью которого он является.       И даже сейчас, смотрящая на него горящими ненавистью серебряными, перечеркнутыми узким зрачком, глазами, окруженная пламенем, в порванной чёрной рубашке, в его синих глазах она была самой красивой девушкой в мире. — «Раз Салли не хочет делать это, так как считает, что убивает самого себя, я ему помогу. Это мой долг.» — пронесся в его голове непривычно твердый, наполненный мрачной решимостью голос Эмили. — Ну и что теперь будешь делать? — холодно спросила она, упав на колени и приложив ладони к земле. Собранные синей лентой в хвост сбоку алые волосы упали подобно каскаду. Она медленно подняла взгляд. В глубине узких зрачков горело дикое пламя, отражающее его фигуру в чёрном. — Тебе некуда бежать. А если кинешься в мою сторону, то, не взирая на мою сомнительную меткость, высока вероятность, что ты попадешь под удар моего пламени. Я отлично знаю твои слабые стороны, заклятый враг Салли. Это «стойкость». Вряд ли тебе удастся выжить после прямого попадания фаерболом.       На лице синеволосого юноши отразилось удивление. — Эй, Эмили! Глянь сюда! — позвал девушку Ларри, полностью погрузившись в восторг от пробуждения скрытых сил.       Ощутив, что от его тела внезапно начала исходить природная энергия, она на время забыла про врага и повернулась к другу. — Я тоже кое-что смог сделать! — он поднял руки, сжав кулаки, и любуясь тем, как блестят на солнце серебристые «мышцы». — Что… — округлились серые глаза девушки. Она едва не уронила челюсть. — Что ты вообще такое учудил? Ларри… Что за фигня у тебя на руках?! — Без понятия. Твой папа велел мне съесть пару кристаллов и вот что такое вышло! — Т-ты уверен, что это не побочный эффект? Выплюнь их! — резко ухватив шатена за плечи, она стала трясти его из стороны в сторону. Мало ли какой эффект они окажут на обычного человека. — «Она отвлеклась!» — пронеслось в голове двойника. — Сказала же выплюнь их, кретин!       Но не успел двойник сделать и шагу, как путь ему преградила стена изо льда, созданная синеволосым мужчиной. — Эй, Ларри, — окликнул он несколько потрепанного его дочерью шатена, подходя к ним. — А ты… не… «коренной житель» случаем? — Коренной… че? — недоуменно склонил голову на бок шатен, облегчённо вздохнув, когда тонкие, но сильные пальцы девушки наконец оставили в покое его бедные плечи. — Что это значит? — Так называют потомков древних. Точнее, гиганта, который жил в этом мире ещё до прихода современной цивилизации. Тот гигант разделил свое тело на пять частей и дал начало своему роду потомков, которых мы зовёт «коренные жители». Поскольку тот гигант был неимоверно силен, его прямые и косвенные потомки также унаследовали огромную силу и смогли управлять элементами. Каждый раз при подчинении стихии их окружал свет, а сами они меняли форму. Совсем как это было с твоими руками. — Как-то притянуто за уши. — осевшим от шока голосом произнесла Эмили. Ларри ведь всегда был обычным парнем. — Время от времени встречаются люди, которые имеют необычные силы или могут изменять форму тела. Но Ларри… Он же… — Возможно, он унаследовал хотя бы капельку крови коренных жителей. Но с этим парнем все обстоит иначе. Потомки, которых мне довелось видеть, могли лишь неоднократно менять свойства и форму внутри своих тел. А здесь же элемент сам прирос к нему. Почти тоже самое было с прямыми потомками коренных жителей, которых мы когда-то встречали. — «Только вот странность… — он прищурил вспыхнувшие серебром глаза с узким зрачком. — Прямые потомки чистой линии коренных жителей были полностью истреблены. И, как я слышал, на остальных потомков наложили проклятие и убили. Так откуда же взялся этот…?" — Эй, хватит говорить странные вещи. Просто скажите, как этим пользоваться! — привлёк его внимание Ларри, махая каменными руками. — Я даже не знаю. — скрестил руки на груди Питер. — Коренные жители, которых я знал, могли свободно пользоваться своей силой. Они были очень сильны… Может тебе повезло и с тебя спало проклятье? Это же поразительно. — ухватив шатена за щеки, он принялся растягивать их, смотря на него с детским восторгом в серебристых глазах.       Молча наблюдающая за ними Эмили, постепенно отходя от шока, повернула взгляд в сторону и застыла. Ледяная клетка растаяла, а её пленник сбежал. — Заклятый враг убежал!

***

      Салли прикрыл глаза, подняв перед собой руки, вдыхая и выдыхая. В очередной раз вздохнув, он резко открыл глаза, оборачиваясь и в последний момент уворачиваясь от белоснежного луча света, что оставил за собой глубокую борозду. — «Мой заклятый враг! Бескрайние небеса!» — мысленно прокричал он, создавая вокруг себя и двойника барьер, дабы он не напал на Ларри и Эмили. — Отступи. — спокойно сказал он, смотря в глаза парню напротив. Он — его точная копия. Разница лишь в деталях. Более длинные, собранные в хвост волосы, синие глаза, бледное лицо, не скрытое маской, и развивающийся на ветру тёмный плащ. — Сражение будет бессмысленным. Тебе ни за что не побить меня.       Двойник тихо вздохнул. — Почему ты не убьёшь меня? — Что? — Заклятый враг — это тот, кого ты страшишься больше всего глубоко в сердце. И ты вызвал самого себя. Почему же ты не убьёшь меня? — голубые глаза Салли сузились. Слово «убить» эхом пронеслось в его голове. — Будет лучше вступить в бой и убить меня. Ведь именно поэтому ты вызвал меня как своего заклятого врага. — Я… — Разве это не естественно, что Салли хочет убить тебя? — звук приближающихся шагов и пробирающий до дрожи ледяной женский голос заставили его обернуться. Он едва успел увернуться от гигантского фаербола, что лишь слегка подпалил ему полы плаща и волосы. — Ни Салли, ни мы не хотим, чтобы ему ещё когда-либо пришлось быть тобой. — холодно продолжила Эмили. — Салли не ты лишь потому, что он так хочет. Ты же подделка. Детище его внутренней тьмы, скрытый «убийца». Ты отличаешься от Салли во всем: во внешности, силе и поведении. Просто сгинь. Для нас ты не более чем досадный призрак.       Синие глаза двойника сузились. — Заткнись! — его крик эхом разнесся по окрестностям. Подскочив к барьеру, он стал бить по нему кулаками, пытаясь добраться до стоящих за ним Ларри и Эмили, что были уже наготове. Его руки покрылись каменной коркой, а у неё в ладонях зажглись два огненных шара. — Я не исчезну! — его голос пронизан отчаянием. — Я сражался в одиночку, чтобы защитить всех вас! Вы и понятия не имеете… как одиноко и тяжело мне было! А теперь вы хотите, чтобы я исчез, просто потому, что вам не нравится лицезреть меня?! Что за нелепость! Я принёс себя в жертву ради вас! Ради тебя, Эмили! — эти слова заставили девушку вздрогнуть. По её телу прошлась волна холода. Зрачки сузились до крошечных точек. — Я и прошлое, которое нас связывает, никуда не денемся! — он занес светящийся белым кулак, чтобы окончательно пробить разделяющую его и ребят преграду, но вдруг его запястье перехватили. — Довольно. — тихо сказал Салли, стоя сзади него. — Ты… Не просто моя копия. Ты не просто я. Ты-прошлый я, который был после смерти мамы и травмы лица…в полном одиночестве. Заклятый враг, которого я так страшился… просто «моё одиночество». — голос парня звучал спокойно и даже мягко. Его пальцы по прежнему держали опущенную руку «близнеца». — Ты… моя одинокая версия. Тот, кого я всегда боялся. Твоё существование тому доказательство. Я ведь прав?       Двойник молчал, смотря на него полными шока и неверия пустыми голубыми глазами. — А теперь, — он сжал его ладонь обеими руками. — отправляйся обратно… туда, где тебе место. — «Всё верно… Возможно… — Честно говоря, — Салли виновато опустил взгляд. — Я всегда боялся тебя. -» Тот, кто был со мной всегда, когда мне было одиноко… » — Но я никогда… не думал, что тебя стоит бросить в полном одиночестве. -» Был сам я». — Давай будем вместе… снова. — прошептал он, закрывая глаза. Его двойник сделал тоже самое, начав исчезать, словно призрак.        Маленький синеволосый мальчик сидит на полу больничной палаты, прижавшись спиной к стене и уткнувшись в колени носом. На нем длинное белое одеяние, а все лицо и голова замотаны окровавленными бинтами. — «Я сам всегда кого-то ждал».       Уже повзрослевший юноша стоит посреди кровавой лужи, держа в руке нож. На его бледное, ничего не выражающем лице капли крови. Пустые синие глаза смотрят в пустоту. Прохладные капли дождя бьют его по плащу и собранным в хвост волосам. — «Одиночество после того, как у меня появились друзья и любимая девушка… оказалось гораздо невыносимее, чем раньше. Но каждый раз тот, кто говорил мне, что за мной обязательно придут…» — Он… исчезает? — изумленно прошептал Ларри, дергая за плечо Эмили, которая молча наблюдала за происходящим, широко распахнув серые глаза. — «И просто не терять себя… был сам я.»       Эмили ясно увидела стоящих рядом с Салли двух мальчиков разного возраста, но с одинаковыми улыбками. Первому лет 6-7. Более короткие волосы и не покрытое шрамами бледное лицо. Второму 12. На нем толстовка с накинутым капюшоном, что немного скрывает идущее на поправку лицо.       Внезапно Салли упал на колени и видение тут же исчезло. Они с Ларри подбежали к нему, встав рядом на корточки и пытаясь привести в чувства. Она осторожно обняла его за плечи, пытаясь заглянуть в глаза, и видя скрытую под маской улыбку. — «Чем больше я желал кого-то… тем больше становился одиноким. Я был так глуп.» — с горькой усмешкой подумал он. — «Он только что… поглотил заклятого врага?» — Питер смотрел на друзей своей дочери совершенно другими глазами. — «Я только что стал свидетелем редкого зрелища».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.