ID работы: 5736778

Лица и маски

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 71 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подростки против пришельцев - ("Заключение")

Настройки текста
— «Не могу точно сказать, насколько хорошей была идея Эмили разделится, даже если она при этом здорово всех нас подстраховала, но все же… Я привык ей доверять. Привык доверять голосу своего сердца. Кем бы Эмили не была на самом деле, от этого ничего не изменится. Я все равно буду верить ей и быть рядом. Даже если для этого мне понадобится самому стать нечистью.» — в голубых глазах идущего позади красноволосой девушки юноши вспыхнул решительный огонек, а пальцы на руках сжались в кулаки. — Дженни! — в очередной раз крикнула Эмили, прикладывая руки ко рту рупором и слыша в ответ лишь собственное, отскакивающее от переливающихся голубым светом стен эхо. — Блин! — она остановилась. Салли хотел было уже спросить, в чем дело, как тут же закрыл уши из-за ударившего по ним громкого девичьего крика.       На сей раз Эмили закричала во все горло и в голосе ее на сей раз звучало начавшее просыпаться отчаяние. — Черт! — она рухнула на колени, опустив голову. — Это моя вина! Я не должна была говорить ей таких неприятных вещей! Какая разница, насколько разные у нас расы! Мы все равно друзья! А теперь… — она повернулась к нему лицом. Серые глаза заблестели от нахлынувших слез. Он вздрогнул, увидев сколько в них раскаяния и грусти. Закрыв глаза, девушка провела по ним рукой. — А теперь она решила уйти с инопланетянами, чтобы не мешать нам. А вдруг мы ее не найдем? Это будет позор для принцессы огня! — она схватила парня за плечи и стала трясти, продолжая стоять на коленях. — Она своими руками сломала только-только зарождающийся мир между противоположными расами! — Эмили, прошу, успокойся. — мягко произнес Салли, тоже присев на колени, и, одной рукой сжав ее дрожащую ладонь, а второй убирая слезы. — Дженни ни в чем тебя не винит. Она не такая. Между вами просто вышло недопонимание. Такое иногда бывает, особенно между людьми. Порой даже лучшие друзья могут ссориться и очень сильно, но потом они мирятся и забывают о причине их ссоры. — Но ведь ты и Ларри никогда не ругались. Тем более, что у вас все немного иначе. А вот мы, — она встала на ноги, вновь проведя рукой по глазам и окончательно избавляясь от влаги. Парень встал вслед за ней, продолжая держать ее за руку и внимательно смотря на нее, всем своим видом показывая, что слушает. — у нелюдей все немного иначе. Есть расы, которые родились противоположными друг другу. Огненные и водные элементали, свет и тьма, ангелы и демоны, люди и нелюди. Нам сложно понять друг друга, так как мы разные, но мы все равно хотим мира. Поэтому часть демонов, в том числе огненных, главой которых была моя мама, отделились от своих собратьев и начали новую жизнь. Жизнь среди людей, чтобы лучше понять их и их мир. Как видишь, даже мне, с моими маленькими познаниями удалось сблизиться с вами и я могу с уверенностью сказать, что это были лучшие моменты моей жизни. Особенно ты, Салли, — она улыбнулась и покраснела. — Ты действительно ангел, особенно среди людей. — А-ангел? — запнулся красный под маской парень, округлив глаза. — Скажешь еще… Я всего лишь обычный смертный мальчик с изуродованным лицом и букетом психологических травм. — Таким себя видишь лишь ты, но не я. — нахмурилась девушка, ложа руки на щеки его маски. — Для меня твое лицо очень красивое, но это лишь потому, что я вижу, какая у тебя душа. Для меня ты прекрасен и внешне, и внутренне. Также, наверное, и ты, по отношению к нам, своим друзьям, верно? — она смущенно отвела взгляд, убирая руки от маски. — Да. — он поймал ее ладонь и прижал к своей щеке, смотря на нее теплым взглядом блестящих голубых глаз. — По настоящему прекрасна. Прямо как моя мама. — Салли… — заблестели серые глаза девушки. — «Смертный». — в очередной раз пронеслось в ее голове. — Ой, точно! — охнула девушка, отстраняясь и убирая ладонь, заставив парня удивленно распахнуть глаза. — Мы чуть не забыли про Дженни! Идем, скорее! — с этими словами она побежала вперед по узкому коридору, приложив ладони к горящим, сливающимся с развевающимися за ее спиной, волосами, печально опустив взгляд. — «Прости, Сал. Но мы пока не можешь быть вместе. Сначала я должна узнать у сестры, есть ли способ сделать тебя бессмертным или хотя бы продлить твою жизнь на несколько сотен лет, чтобы у нас было время справится с этой проблемой.»       Сал протянул руку, собираясь что-то сказать, но промолчал, лишь тихо вздохнув и опустив взгляд, идя следом за ней. — «Кто же знал, что с этого момента у нас начнутся первые проблемы.»

***

      Наконец добежав до следующего края дороги, парень и девушка одновременно наклонились вперед, уперев руки в колени и тяжело дыша. На сей раз запыхалась даже Эмили, так как бежала со всех сил, не отпуская руки синеволосого парня. Обернувшись, они увидели, как парящая в воздухе синяя дорожка исчезает, и теперь на ее месте лишь пропасть. — Говорила же, что надо идти по другому пути. Слишком странное было ощущение от этой дорожки. — вздохнула девушка, хлопнув себя по лбу. — В отличие от некоторых, я не имею навыков сенсора… — с каплей над головой протянул Салли. — Эй! Что это значит? — недовольно спросила девушка, уперев руки в бока. — Я спасла нас обоих. Только, пожалуйста, слушай меня в следующий раз. Мои способности не раз спасали нам жизнь. И вообще, я могла бы и сама пойти на этот корабль, чтобы не подвергать тебя и Ларри опасности, но нет, мы такие благородные и пойдем вместе с тобой. То, что я девушка, не значит, что я слабая. — топнула она ногой, отчего часть местности вокруг них сотряслась, а сам парень пошатнулся, но успел ухватиться за один из толстых кабелей, обвивающих стены. — Потому что мы друзья, а друзья помогают друг другу несмотря ни на что! — также повысил голос Сал, наклонившись вперед и смотря в глаза недовольно смотрящей на него девушки, что, из-за разницы в росте, смотрелось немного странно.       Прошло пару минут, они все еще сверлили друг друга упрямым взглядом серых и голубых глаз, каждый пытаясь доказать свою правоту. Но в следующий момент они одновременно вздохнули, после чего крепко обняли друг друга, упав на колени. — Я знаю, что ты сильная, Эми, но ничего не могу с собой поделать и все же волнуюсь. Прости, что доставляю неудобства. — тихо произнес парень, чувствуя, как начинает дрожать от переполняющих его эмоций, зарываясь пальцами в гриву алых волос. — Все хорошо, Сал. — прошептала Эмили с теплой улыбкой, прикрывая глаза. — Ты тоже меня прости.

***

— Осталось совсем немного! Туда! — крикнул Салли, вновь находясь на руках Эмили, которая ловко прыгнула вперед, к концу коридора, умудрившись перекрутиться в воздухе и увернуться от проходящих туда сюда красных лазеров, после чего приземлиться на ноги опустить парня. — И все же не стоило вас обоих сюда брать. — покачала головой девушка, повернувшись в сторону множества красных лазеров, которыми был пронизан весь пройденный ими коридор. — Дай угадаю, смертным здесь не место. — усталым тоном протянул Салли, на что она нахмурилась, скрестив на груди руки, взглядом говоря, что это правда. — И почему мужчины такие упрямые. — отвела она взгляд. — Надеюсь, с Ларри все хорошо. — Его защитит твой медальон. Уверен, он найдет Джен раньше нас. Идем. — подойдя, он протянул ей ладонь. — Указывай путь, Эми. Мы просто должны быть внимательней. — Хорошо. — вздохнула она, беря его за руку и идя в сторону следующего коридора. — Я бы поставила вокруг тебя огненный барьер, но он может быть для тебя опасен, если ты, к примеру, прикоснешься к нему. — Хватит обращаться со мной как с ребенком, Эми. — вздохнул он, впав в «каплю» при виде задумчивого лица красноволосой девушки.

***

— «В некоторые моменты я вновь и вновь вспоминал, чем же так отличаются люди от нелюдей, даже таких, как Эмили.» — Думал Салли, смотря на то, как девушка прикладывает ладонь к тонкой светло — голубой стене, заставив ту расплавиться и тем самым продолжить путь. — «У меня с самого детства тоже была одна особенность. Выживание и везучесть., но весьма своеобразные. Порой, стоило мне оказаться в опасной для жизни ситуации, как мне реально везло и в тот момент, когда мне казалось, что я погиб, я практически оживал. Иногда даже просыпался в своей постели, и, спрашивая у родителей, что произошло, они удивлялись, даже если до этого видели, что со мной было. Словно забывали. Однако… этот мой скил не вечен, потому я не могу сказать, что являюсь на все сто процентов бессмертным, вроде той же Эмили, которой не страшны человеческие оружия, кроме освященного серебра, святой воды и прочих штучек от нечисти. Она будет жить очень долго, цвести и быть молодой, юной, а я, вполне возможно, что однажды погибну или банально состарюсь. Я знаю, чего может бояться она, так как сам этого боюсь. Поэтому хочу быть для нее полезным, насколько это возможно, даже если это опасно. Да хотя бы ради того, чтобы…» — девушка подошла к нему с широкой ослепительной улыбкой и сияющими глазами, указывая пальцем на то место, где только что была стена и начиная тянуть его за собой. Он улыбнулся под маской, показав ей большие пальцы. — «Каждый раз видеть ее прекрасную улыбку, подобная которой была лишь у моей матери». — Ты гений, Эми. — улыбнулся он, обнимая краснеющую и смеющуюся от приятного ощущения бабочек в животе девушку за плечи.

***

— Что у них за корабль такой? — проворчал упавший первым Сал, поднимаясь и осматривая себя на повреждения. — То лазерные коридоры, то исчезающие дорожки, а теперь еще горки. Будь здесь Ларри, наверняка бы сказал, что хочет повторения.       Услышав приближающийся сверху крик, поднял голову и еле успел выставить перед собой руки, в которые тут же упала Эмили.       Пара секунд гляделок. Салли усмехнулся под маской. — Теперь моя очередь носить тебя на руках. — шутливо произнес он, на что покрасневшая как мак девушка спрыгнула с его рук, закрыв лицо руками. — Ты прав, это смущает. — пробормотала она, чувствуя, как собственное сердце бешено бьется внутри груди и слыша его смех у себя за спиной. — Прошу, не делай так больше, по крайней мере, без предупреждения. — убрав одну руку с лица, она охнула, заметив что-то вдали. — Кстати, а ты оставила записку своей семье, что ты… — Сал не успел договорить, так как его прервал громкий восторженный визг, в сторону которого он побежал, обеспокоенно зовя ее по имени. — Ты только посмотри на эту красоту! — остановившись, он изумленно уставился на предмет обожания Эмили и на нее саму, порхающую вокруг специального костюма, как ему показалось, в виде чибика с глазами звездочками. — Хочу забрать домой! — она уже потянула руки к нему, но их перехватил Салли. — Лучше не надо. — покачал он головой, на что девушка обиженно надула губы. — Откуда нам знать, для чего они нужны. — Я не чувствую от них никакой опасности, к тому же, те пришельцы тоже ходили в них. Это тебе не аниматроники, чьи костюмы реально опасны. Включаем логику. — постучала она пальцем по своей голове, на что парень вздохнул, положив ладонь на лоб. — «Она снова ведет себя как ребенок, притом, что старше меня на год. Хотя… В ее мире это, наверное, норма.» — Ну как тебе? — из мыслей его вывел ее голос и сама фраза. Переведя на нее испуганный взгляд он тут же потерял дар речи, округлив глаза, явно не ожидая, что она все-таки это сделает. — Кажется, они под любой размер. Хочешь тоже попробовать? Они очень удобные. — улыбнулась девушка, покрутившись на месте.       Костюм представлял из себя черную, обтягивающую все тело кожу с ремешками на поясе, сапогами и перчатками, от шеи и до кончиков пальцев. Ее распущенные алые волосы сильно выделялись на черном фоне, что выглядело, по его мнению, круто. А сам костюм здорово подчеркивал тонкую талию, руки и ноги. — Ты сейчас похожа на черную вдову не только костюмом, но и рыжими волосами. — усмехнулся он, вспомнив, кого она ему сейчас напоминает. — Выглядишь потрясно. — Спасибо. — улыбнулась она, убрав руки за спину. — Видишь? Я же говорила. Ничего стра…       Не успела она договорить, как на них из ниоткуда полетел маленький огненный шар, выпущенный таким же небольшим круглым роботом, рядом с которым появились еще несколько таких же. — Ой… — охнула отпрыгнувшая в сторону девушка. — Кажется, мы сделали что-то не то. — «Угадай с одного раза, что…» — покачал головой парень, резко наклонившись вперед и пропуская над собой очередной фаербол.       Эмили ловко уворачивалась от всех огненных снарядов, совершая прыжки из стороны в сторону, или кувыркаясь в воздухе. Встав на руку и вытянув вверх ноги, она пропустила рядом с собой несколько зарядов.       Один из них пролетел прямо перед ее лицом, заставив зрачки сузиться, и полетел дальше, в сторону стоящего спиной синеволосого парня. — «Салли!» — Ложись! — стоило ему повернуть голову, как его тут же толкнули, отчего он отлетел в сторону. Голубые глаза парня в шоке расширились, когда он увидел огненный снаряд, который сейчас летел на оттолкнувшую его девушку. — Эми! — ударил по ее ушам испуганный крик парня. В суженных серых глазах отражалось приближающееся пламя, а если точнее, плазма.       Снаряд ударил ее прямо в грудь, отбросив в противоположную сторону. Проделав дугу в воздухе, она упала на пол, перекатившись по нему и остановившись у одной из стен.       Голубые глаза парня сузились. В них отражалось бессознательное, лежащее на боку тело девушки с разметавшимся по бокам лица алыми волосами. — «Уже тогда я ощутил в себе что-то странное… То, что к тому же выбивает у меня память, оставляя лишь гадать, что со мной в этот момент было.»

***

      Заметив, что веки девушки задрожали и она медленно открывает глаза, Салли быстро подошел и присел на корточки, приподняв одной рукой голову, а второй спину. Странный черный костюм сам сошел с ее тела, вновь став обычными коротким черными топиком с рисунком сердечка и клетчатой темной юбкой с ремнем. Даже ботинки на толстой розовой подошве остались. — Что произошло? — тихо спросила она, оглядываясь по сторонам. — Судя по всему сработала сигнализация, после чего начался обстрел. — тихо сказал Салли, с грустью смотря на нее, после чего тихо вздохнул. — Прости, Эми. Из-за меня в тебя попали и вырубили. Я уж было подумал, что потерял тебя. — его голос дрогнул, а челка скрыла глаза. — Я живучая как таракан и ты это знаешь. Тем более, что, — она тепло улыбнулась и на ее бледных щеках вспыхнул румянец. — Ты бы сделал тоже самое и для меня.       Голубые глаза парня расширились и заблестели, а кончики ушей загорелись. Несколько секунд он смотрел на нее завороженным взглядом, приоткрыв рот, но тут он приподнял маску, и, наклонившись, закрыл глаза и коснулся своими губами ее.       Несколько секунд девушка была в трансе, смотря перед собой суженными глазами, но затем тоже закрыла глаза, дав волю чувствам, как и горящему внутри нее огню.       Но тут девушка положила руки на его плечи и осторожно отодвинула от себя, мрачно опустив взгляд и скрыв его челкой. Парень удивленно смотрел на нее во все глаза, чувствуя себя словно во сне. — Ты ведь уже знаешь, да? — тихо сказала она, не поднимая взгляда, сжимая его плечи пальцами. — О любви между смертными и бессмертными?       Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но в следующий момент получил по затылку светящимся шариком, который заставил его отрубиться.       Испуганная девушка тут же подхватила его, но затем и сама получила по голове светящимся шаром, попутно принявшим форму стрелы, отчего упала на спину и отрубилась. — Кажется, ты чутка перестаралась, Джен. — раздался знакомый мужской голос и звуки приближающихся к ним шагов. — Эти стрелы не причинят ему вреда, а лишь вырубят на некоторое время. Все, что произошло за последнее время покажется им лишь сном, но таким сном, после которого они сделают свои выводы и наконец смогут признаться друг другу. Так что совсем скоро в нашей компании будет пополнение в виде еще одной милой парочки. И мой отп наконец сбудется! — под конец обладательница звонкого, мелодичного голоса запрыгала на месте, хлопая в ладоши, а в ее фиолетовых глазах блестели звездочки. — Это было так круто! Надеюсь, ты это снял! — Еще бы. — усмехнулся шатен, доставая из кармана штанов телефон, на котором было записано видео как с поцелуем, так и прочими моментами, что между ними тут происходили.       Беловолосая девушка завизжала словно фанатка и бросилась ему на шею, болтая ногами в воздухе, в то время как он придерживал ее за талию, что было несложно, так как она довольно легкая. — Этот корабль был весьма кстати. — усмехнулся шатен, отпустив девушку и осмотревшись по сторонам. — Нам с ним свезло так свезло. Но, думаю, пора возвращаться, пока предки нас не застукали. Подсобишь? — С удовольствием. — подмигнула девушка-ангел и прикрыла глаза. Из ее спины показались два больших белоснежных крыла, а над головой повис нимб.       Подойдя к бессознательным парню и девушке, Ларри взял на руки Сала, а она Эмили, после чего, взмахнув крыльями, полетела по коридорам в сторону выхода с корабля.       Ларри же сжал пальцами медальон, из-за его окутал светящийся серебряным шар, который также поднялся в воздух и понес его к выходу. — «Все же этот был лучший план чем тот, где я показал бы им запись с их признанием друг для друга. Тем более, что во второй шел длинный монолог Эмили на тему того, почему она и Салли не могут быть вместе. Пф, нашли проблему. Интернет им на что? Я уверен, что все будет в порядке и вместе мы сможем им с этим помочь. Друзья как никак. Жаль, только, что придется скрыть от них кое-какую правду. Но да ладно. Какой из меня друг, если я вдруг возьму, да и испорчу их счастье.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.