ID работы: 5736792

Школьная пора

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Выхожу из школьного двора, иду вперед. Вокруг еще зеленые деревья, разные магазины, вроде обычных супермаркетов или магазинов для хобби и творчества. Светит солнце, от которого очень жарко, погода радует. Сегодня вполне теплый день, даже не скажешь, что сентябрь. Захожу в свою маленькую, уютную комнату, скидываю рюкзак на кровать, переодеваюсь. Около окна стоит стол с ноутбуком. Почти сразу же включаю скайп и звоню своей подруге, Ксюше. -Привет! Ну рассказывай! Как школа? Сложно учиться? Одноклассники какие? А мальчики там как? Симпатичные есть? Понравился кто-то?-С хитрой улыбкой спросила Ксюша. В первую очередь ее волнует это. Еще бы, ведь она пользуется популярностью у противоположного пола. Высокая, стройная девушка со светлыми волосами и выразительными голубыми глазами. Несмотря на это, она достаточно серьезная и рассудительная, в ней нет легкомысленности этакой "красотки-блондинки". -Я не обратила внимание, мне не до этого было. А у тебя как год начался? Новенькие пришли? -В этом году никаких радостей нет: ты уехала, новенькие не пришли. Даже не знаю, что мне делать теперь. С Ксюшей мы дружим почти шестнадцать лет, мы знаем все друг о друге, у нас есть общие тайны, есть свои "традиции". А сколько у нас было ночевок, вообще не пересчитать! Наши мамы дружат с раннего детства, поэтому наша дружба началась с рождения... С рождения Ксюши, она младше меня всего на четыре месяца. Мы ходили в один детский сад, в одну школу. Из-за моего переезда два года мы будем учиться порознь, но уже твердо решили, что поступать будем в один университет. В то время, как Ксюша углубилась в учебу и вышла из сети, я решила проверить соц.сети и обнаружила там три заявки в друзья от новых одноклассников. Как только я приняла все заявки, мне пришло сообщение: Антон: "привет! как тебе наш класс?" Кира: "привет, пока не разобрала, но вроде дружный" Антон: "да, дружный, десятый год учимся вместе. а какой профиль ты выбрала?" Кира: "какой что?" Антон: "в нашей школе для старшеклассников вводят профили: гуманитарный, физико-технический и химико-биологический. наши два класса делят на группы и каждый идет по своим предметам, это происходит по вторникам и пятницам)" Кира: "мне ничего не говорили... завтра как раз вторник, узнаю у классной. как ее, кстати, зовут?" Антон: "Людмила Владимировна. да, завтра до уроков у нее узнай :)" День закончился, но прошел он не очень продуктивно. Теперь у меня есть ночь на размышления, чтобы понять, какой профиль мне посещать. Отлично.

***

Я проснулась в 7 утра от ярких лучей солнца, которые светили мне прямо в глаза. Ремонт в новой квартире мы закончили пару дней назад и совсем забыли о шторах. Так как и мама, и папа заняты, поедем мы за ними только на выходных. А пока мне приходится утыкаться лицом в подушку, чтобы хотя бы ненадолго продлить сон. Все-таки проснувшись и умывшись, я села завтракать. Мама расспрашивала меня о новой школе, об одноклассниках и учителях. Я не особо хотела обсуждать эту тему и отделалась дежурными фразами. Мама увидела, что я не заинтересована в разговоре и решила немного меня взбодрить. На осенние каникулы к нам приедет Ксюша, и всю неделю мы проведем вместе. Такого у нас еще не было: целая неделя ночевок! Я была безумно рада и помчалась в школу с улыбкой до ушей.

***

Как и ожидалось, про профили мне сказать просто забыли. Поэтому весь первый урок мне пришлось ждать директора около его кабинета. Я изучила весь школьный коридор: голубые стены, несколько диванчиков для ожидания, стеллаж со спортивными наградами школы. -Алексеева, заходи!-Послышался из кабинета голос секретаря. Как только я собралась зайти в кабинет, дорогу мне перекрыла учительница биологии вместе с парнем, на фоне которого она выглядела в два раза меньше. Этот парень был очень высокий и немного полный. Светлые волосы были взъерошены, рубашка выпущена наружу. Создавал он не лучшее впечатление. Когда учительница скрылась за дверью, парень уселся рядом со мной. -А тебя сюда за что?-Спросил он и обреченно вздохнул. -Мне надо выбрать профиль. Я ждала, пока освободится директор, но твое появление помешало моим планам. -Извиняй, я сюда не добровольно пришел. Кстати, я Михаил, в одиннадцатом учусь. А как зовут такую милую девушку?- Мне стало даже немного смешно от его неудачных "подкатов". -Кира, я новенькая из десятого. -Новенькая, значит... Не хочешь устрою тебе экскурсию по школе? -Так, Куликов, это я тебе сейчас устрою! Бегом к директору!-По рассерженному лицу биологички, было вино, что она была зла не на шутку. Как вовремя она пришла, не придется и дальше слушать эти нелепые попытки выглядеть "мачо". Но вышли они очень быстро. -Это ужас! Как хорошо, что ты выпускаешься в этом году, Куликов, все учителя вздохнут с облегчением!- Причитала разъяренная учительница, ее лицо было красным от возмущения.--Тамара Владимировна, да че я сделал-то? -Иди, Куликов, с глаз моих долой! Учительница в буквальном смысле убежала подальше от этого одиннадцатиклассника, продолжая причитать. А Миша тем временем смотрел ей вслед и улыбался. -Ты чего радостный такой? Все с рук сошло чтоли?- Я не смогла сдержать интерес, поэтому мне пришлось начать диалог. -А чего мне сделают? Десять лет терпели и еще год потерпят. -Что ты натворил-то хоть? -Говорят, что урок сорвал. Биологию!- Он сказал это иронично, выделяя буквы "О",-Вот Тамара Владимировна и не может себе места найти от злости. Ты, кстати, что после уроков делаешь? -...Я...Я домой иду,- он ввел меня в ступор этим вопросом,-что еще можно делать? -Можно прогуляться со мной, например. -Не думаю, что мне это будет интересно, я... -Ну ты подумай над моим предложением, а мне пора идти, а то в столовой целая очередь соберется!-Очень быстро выкрикнул он, не дав мне договорить, я даже опешила от такой наглости. Странный он, этот одиннадцатиклассник.

***

Я все-таки добралась до директора и выбрала физико-технический профиль. Следующий урок у меня- алгебра, поэтому перед ней надо перекусить и набраться сил. Сложная наука! На большой перемене в столовой, которая была переполнена, я села со своим классом. Увидев меня, одноклассники начали задавать мне кучу вопросов. Вопросы были совершенно разнообразные: с Сашей, стройной рыжеволосой девушкой с формами и потрясающей улыбкой, и такими же глазами, мы даже обменялись номерами. Как оказалось она тоже технарь, и уже на следующем уроке мы сидели за одной партой. -Ты у нас с Антоном уже подружилась, значит? Не удивляйся, он мне сам сказал. -И что он тебе сказал? -Что ты позитивная девчонка. Но странно, что он сейчас к тебе не подходит, наверное стесняется,- тут она улыбнулась и ткнула меня в бок. Я вспомнила, что весь день в школе он провел с одной из наших одноклассниц. -Так он же с девушкой время проводит, чего ему ко мне подходить? -С кем?-Тут Саша рассмеялась,-Полина не его девушка, они дружат очень давно, еще с начальной школы. Но она... Как бы сказать, немного ревнивая, в плане дружбы. То есть, если это ее друг, то он больше не может быть чьим-то другом. Я в прошлом году тоже с ним общалась, так она мне скандалы устраивала, что у него из-за меня не хватает времени на нее. Ну я и плюнула. Дружеская ревность? Что-то я сомневаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.