ID работы: 5736829

Мама

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня день решающей битвы с людьми. Я абсолютно готов ко всему. Они проиграют мне свой мир. И им придётся расстаться со своим прошлым. Навсегда. Я сделал всё необходимое, чтобы обойтись без боя. Но они решили отправиться в Мизере-Комманд лично! Какие наивные! Им меня никогда не победить. Во время боя всё шло прекрасно. Пока эта девчонка Ран не помешала мне разрушить Ахиллеса D9. Они сказали, что сражаются за мир, который любят. Сказали, что никогда не сдадутся и будут сражаться до последней капли крови. Не позволят мне контролировать их жизнь. Они заставили меня сомневаться в успехе. Поэтому я проиграл. Они победили. Они радовались, а я просто бессмысленно смотрел на них. В этом мире меня никто никогда не поймёт. Где смысл жить дальше? Где он? Всё верно. Его нет. Победа этих трёх ничтожеств стала последней каплей. Я и раньше чувствовал какую-то странную боль; не то физическую, не то душевную... Но теперь она стала просто невыносимой. Мне всё равно, что будет с этим миром... Какие странные судороги во всём теле... Что это? Неужели смерть так близка, что я могу увидеть её своими глазами? Они смотрят на меня с ненавистью. Потом с удивлением. Потом с... сожалением?! Не может быть... Неужели они... они сожалеют о том, что случилось?.. Но уже ничего нельзя изменить. Они не знали, что поражение грозит мне смертью. Я и сам не знал этого. Только я знаю, что Мизере-Комманд вот-вот рухнет, обратится в ничто. Я готов умереть здесь. Я не важен... Важно то, что Ван и остальные тоже погибнут здесь. Мы увидимся после смерти. И у меня будет масса возможностей отомстить им. И всё же ни один из них не подошёл ко мне. Да, я нанёс немалый вред человечеству. Но я делал это во имя совершенства. Я столького лишился... Столького... И всё же мне пора прощаться с этим миром. Обратный отсчёт начался. У меня нет сил встать. Я готов принять смерть, какой бы страшной она ни была. Только я в силах отключить обратный отсчёт. Это прозвучит дико, но я хочу этого. Только ради того, чтобы Ван, Хиро и Ран погибли вместе со мной, а сила взрыва уничтожила Токио, "Тайни Орбит", хоть что-нибудь... Я вижу ужас на их лицах. Впервые за все наши сражения они испытали ужас, страх смерти. Как мне знакомо это чувство... Но они должны поплатиться за всё, что сделали со мной. Так же, как и я. Прощай, Мизере... Вдруг до меня донёсся какой-то шорох... А может быть, мне лишь послышалось... Нет, мне не показалось! Похоже, Ран не зря тренировалась. Она одним ударом выбила дверь в длинный коридор, ведущий к миру, от которого я отрезан навсегда. Они, поддерживая друг друга, выбрались в коридор и стали двигаться к выходу. Я наблюдал за ними, пока они не скрылись. Какие наивные детишки. Им отсюда не выбраться. Этому взрыву суждено их уничтожить. Три. Два. Один. Вот и всё. Разве я не должен чувствовать боль? Я вижу обломки Мизере-Комманд. Вижу своё собственное тело, лежащее на них. Вернее, то, что от него осталось. Почти оторванная рука крепко сжимает Королевский Легион. Он был со мной до последнего. Он единственный, кто вообще был рядом со мной. Я подошёл к игрокам LBX, которые прибыли на последнюю битву. Или подлетел. Все они радовались и смотрели куда-то вверх. Я тоже посмотрел туда. Этого просто не может быть... Так не бывает... Или бывает? Они живы. Целы и невредимы. Ни царапинки. Как же так? Моя смерть была напрасной? Как они смогли выжить? Это... это так ужасно... Они выжили. А я - нет. И теперь мне остаётся только смириться. Вся моя уверенность в себе пропала. Всё пропало. Осталось лишь разочарование. Ван стоит рядом с отцом. Хиро обнимает мать. Ран звонит дедушке. И только у меня никого нет. Я всегда был совершенно один. Меня не пугает одиночество. Я просто стою рядом. Впервые в жизни меня никто не осуждает. Потому что не видят меня. А они продолжают стоять рядом со своими близкими. И только у меня никого нет. Я не увидел ничего странного в том, что мать Хиро отошла от сына и молча удалилась в свою комнату. Я чисто ради интереса последовал за ней. Кто бы мог подумать, что в момент всеобщей радости она будет сидеть за своим столом и просматривать свои записи? Одна из них показалась мне знакомой. Это была запись, сделанная в тот момент, когда родились Адам и Ева. Ничего удивительного. Она скучает по своему творению. И вдруг я вспомнил, что последняя ниточка, связывающая Харуку Оозору с Адамом и Евой, это я. Последние данные, последняя память об этом искусственном интеллекте умерла вместе со мной. Пока я существовал, она верила, что Адам и Ева всё ещё живут внутри меня. И вот эта последняя связь оборвалась. Горячая слеза выкатилась из глаза женщины и упала на клавиатуру компьютера. Она словно прожгла мою бледную прозрачную кожу насквозь. Я помню эту женщину... Помню эти чувства... Харука Оозора. Госпожа Харука. Мама... Они ненавидели меня. Они желали мне смерти. И вот их мечта осуществилась. У нас была возможность понять друг друга. Но теперь мы уже никогда не встретимся. Я навеки обречён скитаться по Японии в качестве ещё одного призрака. Меня всегда влекла тёмная сторона силы. Меня не изменить. Но сейчас уже поздно меняться, не так ли? Меня будет держать здесь ненависть. Или любовь. Или неоконченная миссия. Это глупо, но я жалею о том, что случилось... Я должен вернуться в этот мир! Должен начать всё сначала. Моё тело не так сильно повреждено. Я могу вернуться в него. Или нет? Я не так далеко ушёл от места крушения Мизере-Комманд, но возвращение туда заняло, как мне казалось, вечность. Конечно, туда никто не подходил. Андроид ужасно разбит, местами одежда порвана, но всё это не важно... Нужно лишь подойти и протянуть руки... Нет... Мои руки... Мои руки прошли сквозь тело. Я не могу вернуться в себя. В тот момент мой мир рухнул. До этой минуты я верил, что смогу вернуться и всё будет как раньше. Меня больше никто никогда не увидит, даже если я буду совсем рядом. Хотя... Раз уж я стал одним из ёкай, то самое время показать Вану Ямано, что он зря со мной связался. И от меня не так просто будет избавиться. Они ещё узнают, на что способен Мизере. И всё же... я не забуду тебя, мама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.