ID работы: 5736953

Друзья

Джен
G
Завершён
21
автор
frogydoh бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, расскажи мне о своих друзьях, — спрашивает Рейзор, ставя поднос с чаем посреди стола.       — Они милые. Вот это — Доктор, — Билл показывает на поседевшего мужчину. — Доктор и Мисси, — рука переносится на женщину средних лет в шляпке, — они особенные.       — Старый! Старый! Брови! Вуу! — её новый друг корчит ворчливого старикашку. Билл смеётся. — Почему? Почему они особенные?       — Доктор — путешественник во времени! — её глаза загорелись. — А Мисси — его старая подруга, которая хочет стать хорошей. Доктор почему-то ей доверяет, а мне она совершенно не нравится, — они синхронно отпили по глоточку чая.       — Хороший! Хороший! Не вкусный! — довольно улыбается Рейзор, смакуя напиток. — А лысенький? Лысенький и пухленький! Смешной! Смешной! — хлопает в ладоши.       — Это — Нардол. Я и не знаю, откуда он, но он очень хороший! И смешной, да! Он умеет ставить Доктора на место, хоть и не всегда удачно. Вообще, он должен ставить его на место, у них, кажется, были договорённости, — ещё один глоток чая.       — Какие договорённости? — осторожно спросил он.       — Ну… — девушка смутилась, сомневаясь, стоит ли говорить правду, — я и сама, если честно, не особо-то знаю, он мне не рассказывал.       — Не страшно. Не страшно. Вуу! — мужчина пытается напугать её, но быстро успокаивается. — Не страшно? Не страшно.       — Ты такой смешной! — Билл снова смеётся с его наивности. — И очень добрый!       — Ну хватит, хватит, — Рейзор подмигнул и налил ещё «хорошего» чаю в кружки.       — Я все еще надеюсь, что он вернется…       — Ты должна быть сильной, будь сильной! Сильной! Как я! — мужчина радуется, показывая большие воображаемые мышцы на руках. — Сильный! Я — сильный!       — Очень-очень смешной! — и Билл снова веселится, наблюдая за новообретенным другом. — Хочешь, я расскажу тебе о том, как мы путешествовали в Шотландию и как предотвратили конец света? Или о том, как мы застряли на Марсе, и там оказались настоящие люди! Это было так стра…       — Хватит халтурить! Мыть полы! Вы снова засиделись! — в комнату ворвалась командующая, привычным властным голосом заставляющая работать. — Сейчас же!       — Иду, мэм, — Билл быстро допила остатки чая и медленно побрела на вечернюю уборку, — после поговорим, у меня так много рассказов и историй! — обратилась она снова к Рейзору, не успев выйти из комнаты.       — Хорошо. Хорошо! Жду! Вуу! — сразу же поступил ответ, после чего он одобрительно поднял кружку чая на прощание.       — Быстрее! Торопись! Не задерживай меня! — фоном жаловалась пышная и строгая женщина.

***

      Билл старается быстрее домыть полы, снова смотрит на циферблат, с грустью вспоминает последние слова Доктора и до сих пор надеется. Заканчивая, она возвращается обратно в их уютную комнату и замечает уже спящего Рейзора. Улыбнувшись, она поправляет ему одеяло, убирает весь чайный сервиз и начинает готовиться ко сну.       Завтра. Билл расскажет ему все свои истории завтра. А пока — нужно вздремнуть, восстановить свои силы. Еще один день прожит с надеждой.       А здесь становится лучше и лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.