ID работы: 5737000

Осень

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мой лёд, я твоё пламя

Настройки текста
      Случилось это прошлым летом. Мне тогда 16 было. Как раз возраст, когда я могу вступать в брак. Раньше я ни с кем не встречалась и даже не целовалась, а тут замуж. Отец обещал найти самого достойного для меня. Ну, это не важно. Приступим к моей истории… — Захарра! — кричала тётя Азалия. Эта смуглая женщина с чёрными волосами и серыми глазами следит за моим воспитанием. — Пять минуточек и я встану. Это последний раз в жизни, когда я сплю… — Быстро встать! — её крик мёртвого из могилы поднимет. Ну вот зачем так орать? Можно было легонько пнуть и я бы встала за две секунды.       Пришлось всё-таки подняться. Гувернантка сунула мне одежду и ушла. Иногда мне кажется, что будить меня будут выстрелом дюжины пушек: — Ибо будить в 5 утра это беспредел!!! — крикнула я на всю комнату.       Конечно, ведь сегодня первый день Осени, и подготовка имеет большое значение, однако, иногда всё заходит за край границы. Опишу мой день. После завтрака ко мне заявилась толпа визажистов, стилистов, парикмахеров и прочих других чертей, которых я ненавижу. Когда моё лицо было замалёвано на сто рядов, а волосы зачёсаны так, что на них я могла повеситься, на меня начали натягивать корсет. Самое мучительное занятие. После того как тебя всунут в чудаковатую конструкцию, то стягивают её так, что рёбра ломаются. Делают это только в праздники, потому что очень вредно. И вот, ваша талия в идеальном состоянии, но нельзя и сделать вздоха, поверх ложиться прекрасное платье фиолетового цвета. Ты проклинаешь весь мир, но любуешься своим отражением. — Принцесса, Вы будете самой обворожительной на этом балу, — сказала служанка и внесла последний штрих в образ, одев маску. — Большое спасибо, Кларисса.       Послышался звонкий топот. — Принцесса, — ворвалась невысокая девушка, — Король сказал, что церемония начнётся через две минуты. Вам надо спешить!       Ну вот! Папа как всегда вовремя оповещает меня обо всём. Пришлось бежать на каблуках в главную залу, одновременно протискиваясь сквозь толпу людей. Я встала рядом с мамой ровно тогда, как пробили часы. Опишу происходящее. Мой отец — Король Осени. Наше королевство меняет лето на осень и с сегодняшнего дня мы приступаем к работе. Это очень важное событие для всех членов семьи. Мой отец будет руководить всем, что происходит. Моя мать будет призывать дождь и ветер во всём мире. Мой брат примет сезон года. Кстати, это будет происходить сейчас. Фэш женат на принцессе лета Василисе, и теперь его главная обязанность уследить, чтобы все летние слуги ушли и не мешали. А я буду помогать природе приобрести должный вид. — Дорогие подданные, — начал папа, — вновь наступило время разноцветных листьев, дождей, сбора урожая и первых холодов. Наша задача гордо забрать корону у Лета и также гордо передать её Зиме. Мой сын сейчас выполнит первый пункт из нашего длинного списка.       Из толпы вышла миниатюрная девушка с рыжими волосами, держа в руках золотую корону с изумрудами. Фэш вышел к ней. Они стояли около 10 секунд и наконец, братец взял корону и нацепил на голову. Предмет тут же приобрёл бронзовый оттенок и сменил изумруды на рубины, олицетворяя новое время года. Послышались звонкие аплодисменты.       Иногда я ему завидовала, но теперь я тоже буду передавать корону принцу Зимы, ведь в октябре мне исполнится 16. Кстати, я никогда не видела этого принца, хоть знаю абсолютно всех. Из летней державы Василиса, Норт и Дейла Огневы. Из осенней мы с Фэшем. Из весенней Ник и его жена Диана Лазаревы. А из зимней никого. — Бал считаю открытым, — сказал Король, и заиграла приятная музыка.       Уже завтра Захарра попрётся исследовать земли, хотя могла бы нормально выспаться. Вот и начались танцы. Кавалеры приглашают дам. Меня никогда никто не приглашал, разве что брат и только. И я как обычно прошла к фуршету. Съесть в этом чёртовом корсете мне ничего не удастся, поэтому просто выпью горячий шоколад. Как всегда самой яркой парочкой были Фэш и Василиса. Они идеально двигались и смотрелись вместе. Вот чашка опустела, и я хотела пройти обратно, но мне помешал чей-то силуэт. Определённо это был мужчина, который стоял ко мне спиной. Я попыталась сделать шаг, но он развернулся. На нём была довольно большая чёрная маска, скрывавшая почти все черты его лица.       Он улыбнулся. Я не могла прервать этот зрительный контакт и уйти. Он протянул руку, приглашая на танец. Мне не оставалось ничего, как уйти от него в другую сторону. Хах, шучу. Конечно же, Захарра приняла предложение и взяла его ладонь в свою.       Мы встали недалеко от середины. Неизвестный положил одну руку мне на талию, а вторую всё также удерживал в ладони. Раздался новый порыв музыки и парень отступил назад и я за ним. Мне очень не хотелось наступить ему на ногу, поэтому сильно старалась. Всё время мы смотрели друг другу в глаза, а я даже не запомнила цвет, видимо он был довольно необычным или мне показалось. В конце танца он незаметно поцеловал меня в щёчку, а затем прилюдно в руку.       Во мне бушевал фонтан эмоций. Я улыбалась как Чеширский Кот, пытаясь скрыть нахлынувшее волнение. Остаток праздника я думала только об этом юноше, но больше его не видела. А когда всё надоело, пошла спать.

***

      Ох, утро, здравствуй. Девушка сладко потянулась и вскочила с кровати, попутно заправляя её. После водных процедур и завтрака, Захарра нашла рабочую одежду и собрала рюкзак. Сейчас она ничем не отличалась от обычной крестьянки, разве что только милое ухоженное личико.       Драгоций вышла на балкон и выпрыгнула. Около самой земли она расправила свои большие крылья и взлетела вверх. Ещё одно отличие от крестьянки. Большие два крыла цвета её вчерашнего платья с чёрной каймой по краям.       Шатенка летела над лесами и городами. Везде царило тепло и радость, только школьники с грустными лицами тащились в школу. Летние слуги пытались кое-где сымитировать начало осени, но выходило неестественно. Захарра приземлилась в чащу леса. — Хм… тут будут грибы, — сказала она и достала из рюкзака колбу с серой жидкостью.       Капая на землю странное зелье, девушка оборачивалась. Если её заметят люди, то будет плохо. Колба опустела. — Растите! — топнула она ногой и из земли показались шляпки разных грибов. Маслята, рыжики, грузди, подберёзовики и несколько ядовитых.       Захарра топнула ещё раз и шляпки были засыпаны травой. Теперь людишкам придётся постараться, чтобы их найти. Вдруг позади что-то хрустнуло. — Белочка! — с дерева спустился маленький зверёк, выманивая поесть.       Кареглазая вытащила несколько ягод и отдала бельчонку. Что ж, грибы посажены. Менять листву пока нельзя, но снять несколько листьев можно. Девушка вновь раскрыла крылья и начала разгоняться до бешеной скорости, образуя ветер. Листья одни за одним падали. — Пойдёт, — на последок сказала она и полетела обратно.       Таким образом проходили остальные дни сентября. Она летала в разные места и наводила порядки. Любимым занятием было окрашивать листья. Обычно это делают специальным аппаратом, чтобы за пару минут окрасить целое дерево, но Захи делала иначе. Она брала кисточки в руки и окрашивала каждый листочек. Ещё иногда она брала мольберт и рисовала пейзаж, раскрашивая в своём стиле осени и то, что было на рисунке, плавно переходило в реальность. Смешным было помогать людям с урожаем. Драгоций подкрадывалась к огороду и распыляла порошок на определённую территорию. Урожая становилось либо больше, либо вкуснее. Редко попадалась и её принимали за ненормальную или вообще гоняли палками. Вот и помогай людям после этого.       Пришёл октябрь. Мама Захарры старалась вовсю. Дожди, ветра, тучи всё это ложилось на её плечи. В дождь становилось работать труднее. Краску с листьев смывало. Ещё надо было помочь животным запастись кормом на зиму. Рабочие тащили большие мешки с кормом и напихивали норы едой.       В один из таких рабочих дней, когда Захарра срывала листву, то наткнулась на гостя. Когда она приближалась к одной из веток, то чуть не врезалась в кого-то. — Эй, — уже лёжа на коре, произнесла девушка, — ты кто? — А здороваться тебя не учили? — насмешливо спросил парень, смотря сверху вниз. — Здравствуй, какого чёрта ты здесь делаешь?! — Ну, уже лучше. Моё имя Марк. А как ваше, о великолепная дама, которая чуть не снесла мне голову. — Захарра. Приятно познакомиться, — сказала девушка, потирая ушибленный локоть. — Мне тоже. Ты служительница Осени? — Эм, да. Я как раз обрывала листья. — Ясно. А я тут… гуляю… — Скоро дождь начнётся. Лучше улетай. — А как же ты? — У меня ещё работа. — Может я смогу тебе чем-нибудь помочь? — Ну, если хочешь, то можешь помочь мне обрывать листья. Нужно просто очень быстро летать. — Хах, спорим, что я тебя обгоню! — Посмотрим!       Захарра расправила крылья и взлетела. Перед носом промелькнула фигура Марка. У него были прекрасные чёрные крылья с серебряной каймой. Он великолепно уворачивался от деревьев. Девушка прибавила скорости, чтобы догнать его. — Ну ты и улитка.       Кареглазая фыркнула и оба сели на ближайшую ветку. — А мне понравилось, — выдал парень, отдышавшись.       Они ещё немного поговорили и разлетелись. На следующий день Марк ждал её в назначенном месте. Так прошла неделя. Парочка встречалась в договоренном месте и проводила время вместе наедине.       Новое утро нового дня. Захарра просыпается. Сегодня самый лучший день. Её шестнадцатилетние. Она совершеннолетняя. И этот день не был бы таким особенным без одного человека. Сейчас её поздравят, и полетит именинница к любимому. — Привет, папа, — поздоровалась она за завтраком. — Здравствуй, моя взрослая девочка, — Диаман обнял дочку, — я хочу сказать тебе важную новость. Как жаль, что нельзя дарить подарки на 16 лет. Итак, доченька. Ты уже взрослая и пора подумать о семье… однажды я сказал, что найду тебе самого достойного спутника жизни. Я нашёл. Им оказался принц Зимы. 1 ноября вы познакомитесь. Мы приедем к ним в Замок. — Что? — только и смогла сказать девушка, осознавая, что вся жизнь в этот момент рухнула о кафель, разбившись, подобно хрустальной вазе. — Ну, я тебя оставлю наедине с мыслями. Сегодня делай что хочешь.       Король удалился. По щекам девушки стекли слёзы. А как же Марк? За это время она полюбила его. Те моменты, когда они лежали в золотой листве, болтая о своём. Тот момент, когда он уже через 2 дня делал ей комплименты и ухаживал. Он покорил её сердце, задевая душу.       Захарра на всей скорости летела к их заветному месту. К миндальному дереву. Парень сидел на той же ветке и кареглазая вновь чуть не врезалась в него. В глазах парня явно читалось переживание. — М-марк… — начала она, но слёзы уже начинали подступать. — Что случилось. — Я выхожу замуж. — Что?! — парень ступил ближе. — Отец сегодня утром «обрадовал». Марк, я не хочу, — шатенка ударилась в слёзы и просто упала на парня. — Тише… тише… всё будет хорошо. — Нет. Меня силой выдают замуж без моего согласия. За что… — Котёнок, всё будет хорошо, я обещаю… — попытался он её утешить. — Точно? — Точно… — Я знаю, что нельзя делать подарки, но я хочу это сделать, — он достал небольшую коробочку и вынул кольцо, — пусть твоё тело будет у другого, но твоё сердце будет у меня, — он одел кольцо на безымянный палец девушки, — я тебя люблю.

***

      Больше они не виделись. Прошла неделя. Мир превратился в серую массу, лишённый красок жизни. Кольцо всё время было у хозяйки. Сейчас девушка садится в карету и отправляется на встречу с женихом. — Дорогая, улыбнись, — посоветовала мать, но дочь не слышала.       Не было ни звуков, ни цветов, ничего… — Мы прибыли.       Дверца открылась, и сразу обдало холодом. Захарра вылезла. На ней было то самое фиолетовое платье. Её балетки скрылись в сугробе снега. Их быстро отвели в замок. Идя по тёмным коридорам, шатенка всё больше угнеталась. Пришли они в большой зал. Каждого усадили за удобное кресло. Принцесса сидела напротив незнакомого мужчины. Наверняка это принц. Смотря на него, она испытывала только отвращение. Он был вдвое старше её и ужасен по внешности. — Принц опаздывает, миледи, прошу простить, — сказал именно этот мужчина, и Захарре стало стыдно.       Двери в зал открылись. Девушка не хотела даже смотреть на него. Он сел. Ну же, подними голову! — Принцесса Осени Захарра Драгоций, представляю вам Маркуса Ляхтича.       Оба одновременно вздёрнули головы. Девушка узнала в нём её партнёра по танцу и своего любимого. Тоже самое случилось и с парнем. Принцесса положила левую руку на стол, демонстрируя кольцо. Тот еле заметно улыбнулся. — Приятно познакомиться…

***

— Как же это здорово! — кричала кареглазая, ловя руками снежинки.       Наступила Зима и Марк создавал снег. — Иди ко мне, — сказал парень, расставляя руки для объятий. Девушка со смехом прыгнула к нему.       Они взлетели вверх. Было действительно очень красиво. Маленькие снежинки падали, кружась, словно балерины, на землю. — А помнишь, как я расстроилась, что выхожу замуж. — Неужели ты рада? — Это самое лучшее, что могло бы произойти.       Парень склонился к холодным губам, сливаясь в жарком поцелуе. Кто бы мог подумать, что случайный танец и неудачное приземление домой смогли изменить жизнь Ледяного Принца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.