ID работы: 5737072

Ресторан быстрого питания.

Гет
G
Заморожен
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Добро пожаловать в ресторан быстрого питания «FAST LOVE»! У нас вы можете найти Любовь на любой вкус!» По торговому центру громогласно раздавалась аудиореклама, иногда прерываемая песнями местной радиостанции. «FAST LIFE! FAST LOVE!» — главный девиз ресторана быстрой кухни регулярно побуждал людей покупать столь дефицитную ранее пищу для души. У этого ресторана была уже неплохая база постоянных клиентов, что неудивительно. Ведь где же, как не тут, можно быстро и вкусно отобедать деликатесом всех времён и народов? А новые гости появлялись здесь с завидной регулярностью, «сарафанное радио» отлично справлялось с задачей, поэтому директорский и бухгалтерский отдел ресторана были расформированы в другие структуры уже через неделю после открытия. Этот ресторан действительно не нуждался в рекламе. — Сезонное предложение — «КУРОРТНЫЙ РОМАН»! Это то, что вам нужно: я вижу в вас желание отдохнуть и насытиться одновременно, я прав? — молоденький кассир промывал мозги даме бальзаковского возраста. — Флирт с красоткой плюс первое свидание в подарок! — кричала миниатюрная брюнетка, стоя на входе в ресторан. Уютная обстановка, витавшая в воздухе, а также насквозь прошивающая всё убранство помещения, прямо-таки располагала к покупке, даже если изначально такой цели не преследовалось. Белый и красный цвета отлично гармонировали между собой во всех элементах декора. Красные люстры в виде сердец свисали с потолка на белых канатах разной длинны. Стены покрывали белые глянцевые панели, а принт на них состоял из тех же приятных глазу геометрических фигур. Мягкий, слегка рассеянный свет из различных люстр, настольных ламп и настенных бра, а также расставленных всюду торшеров. Дизайнеры сия заведения неслабо постарались, что принесло правильные плоды и результаты. Сам вид заведения побуждал к тому, что хотелось бы что-то приобрести, присесть и, релаксируя, поглотить только что купленное, ещё свежее и источающее приятный аромат, блюдо. «Скидки на «АДРЕНАЛИНОВУЮ ИЗМЕНУ» по купонам до 50%!*» — гласил баннер на стене, а внизу мелких шрифтом следовала приписка: *Купоны доступны при наличии штампа в паспорте». В ресторан осторожно вошла молодая девушка, совсем не имея цели что-либо покупать: она просто гуляла по торговому центру, и яркая вывеска привлекла её взгляд. Застенчиво оглядывая стены и рекламные баннеры, она, казалось, только осознала, куда попала, и щёки загорелись предательским румянцем. Вот всегда так: это как прийти в японский ресторан и заказать роллы, а к ним идут палочки, которыми ты, конечно же, не умеешь пользоваться. И в этой ситуации испытываешь точно такое же смущение, какое испытала девушка, войдя в этот потрясающий воображение ресторан. Только она успела сделать пару шагов внутри заведения, разглядывая красивый кафельный пол, выложенный красно-белыми квадратами в шахматном порядке, как её чуть не сбил с ног высокий мужчина в деловом костюме. — Так, что у вас сегодня? Ну, вы знаете, мне как всегда, побыстрее. А деньги не имеют значения! — громко и уверенно мужчина продиктовал кассиру заказ. — Сегодня вы пришли во время бизнес-ланча, поэтому я могу предложить бизнес-обед «Три по цене двух» или «Твоя навеки, пока есть деньги». Я бы порекомендовал первое предложение: все, кто брал, оценили по достоинству! Что брать будете? — хорошо поставленным голосом парень в красной фуражке и в такого же цвета футболке быстро и чётко отрекомендовал позиции из меню. — Давай бизнес-обед: давно хотел попробовать, да всё время не успевал как-то. Удачно забежал всё-таки! — мужчина, улыбнувшись, полез в своё портмоне за деньгами. — Скидочная карта есть? — уточнил кассир, вбивая заказ в систему. — Конечно, я ж не так просто каждый день к вам хожу! — с некоторой гордостью отрапортовал клиент. — Кстати, всё хотел спросить: у вас доставка-то есть? — Да, конечно. Заказы от пяти позиций доставляем бесплатно. — Тогда мне эту «Твою», доставьте на дом к шести вечера — сейчас, к сожалению, не успеваю попробовать. Завтра даже отзыв вам напишу. — Хорошо! — парень сделал пару кликов в кассе. — В шесть, говорите? Номер ***-***-*** ? — Да, это мой, — ответил мужчина, поглядывая на часы. — Всё, заказ оформлен, адрес ваш есть в базе, — кассир оглянулся на кухню. — Бизнес-обед уже на подходе, вы проходите, присаживайтесь пока что. Тут же парень в форме перевёл взгляд на недавно чуть не сбитую с ног девушку, улыбнулся, открыл рот и увлёк девушку в мир красных и белых блюд. — Вы здесь впервые? — спросил он и тут же сам себе ответил: — Вижу, что да. На улице жарко, не так ли? Может, хотите выпить что-то? У нас есть два летних предложения: «Любовные фантазии» и «Романтические мечты» — очень освежают… — девушке даже показалось, что кассир ей подмигнул. — Хорошо, можете выбрать на ваш вкус. Я всё равно не знаю, что выбрать, я и в самом деле у вас мимоходом, — очень тихо сказала девушка: настолько тихо, что кассиру пришлось даже податься вперёд, чтобы расслышать её сквозь шум торгового центра. — Хорошо, могу также вам порекомендовать предложение для молодёжи «Пять сердец по пятьдесят», дешево и быстро. Хотите? — парень покликал по кассе и продолжил: — Или Страсть, будете? Очень быстро, на вкус — просто великолепно, да и блюда дешевле тут не найти! — А что вы можете сказать про качество? Надолго ли я буду сыта? — чуть громче уточнила девушка, разглядывая на груди парня бейджик. Его звали Александр. — Ну, знаете ли… Это вне политики нашего ресторана: я не могу сказать, что качество плохое. Просто Качество соответствует цене, а цена ничтожно мала, — парень смущённо хмыкнул. — А что-то подороже, но посытнее у вас есть? — гостья кинула взгляд на меню. — Что, например? — Александр и сам оглянулся на вывески, рассматривая их, он начал говорить: — Ну, есть вот «Дорожная романтика», «Первое свидание». А ещё вот «Ночная прогулка». Приятные вещи, но почему-то не такие популярные, например, как «Фото с любимым». А в топе заказов у нас вообще стоит позиция «Давай встречаться» или «Фиктивный брак», но это для тех, кому за тридцать. — А настоящая Любовь у вас есть? «Первый поцелуй», «Подержаться за руки» или, может, хотя бы «Влюблённость с первого взгляда»? — с надеждой начала девушка. — Да вы хоть знаете, сколько стоят ингредиенты для этих блюд? А время, технология приготовления и подачи… Это всё абсолютно не подходит под политику нашей кухни, — раскрасневшийся работник фасфуда, казалось, только и ждал такого вот случая. — У нас нет специалистов, чтобы готовить такое. Я говорил менеджерам, что стоит ввести особенную позицию «Спецзаказ», но мне отказали. Извините, такого у нас не водится… — Жаль, как жаль… Знаете, я пожалуй, возьму «Романтические мечты» и пойду, — девушка полезла в карман за мелочью. — А как вас зовут? — спросил парень в красном, подавая стакан, почти наполовину заполненный льдом, остальную же его часть составляла розовая жидкость, а сверху возлежал лайм и кусочек клубники. — Олеся… А что? — девушка, не подумав, представилась. — Олеся, я заканчиваю смену через полчаса, не могли бы вы подождать меня, и мы с вами поговорили бы о Высокой кухне? — Хорошо, договорились, — без пререканий согласилась девушка. — Спасибо за покупку, приходите к нам ещё! — привычно чеканя слова, парень уже отдавал своей новой знакомой сдачу. Выйдя из ресторана, Олеся обернулась и увидела, как тот кассир, который только что обслуживал её, поднял табличку с надписью «FREE». Попивая через трубочку сладкий коктейль, девушка наблюдала за Александром сквозь прозрачное стекло ресторана. «Похоже на нелегальные продажи», — подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.