ID работы: 5737075

Звёзды

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<< Я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих >>

Сначала она пыталась возненавидеть мир. Мир, который отнял у неё всё, разрушил жизнь, стёр цель существования. Мир, который заставил её подняться с места, но так и не дал повода остановиться. Она скиталась по свету, в надежде получить ответы на вопросы, которые никогда не будут заданы, но находила лишь на те, которые осмеливался задать каждый. Новый день, новый город, новая попытка. Попытка если не осмыслить эту жизнь, то хотя бы жить дальшe. Убежать от воспоминаний. Воспоминания гнали её по миру, не разрешая сбавить темп ни на минуту. И она бежала, бежала, не смея оглянуться назад, слишком страшась того, что преследовало её. Однако, как бы Диана ни старалась, исход всегда был один : поражение. Призраки прошлого неизменно догоняли её, каждую ночь показывая то, что они – единственная вещь на земле, которую она не в силах сразить. Но как же она пыталась. Правда, никто не предупредил её, что призраки уходят сами. Воспоминания – самая жестокая вещь на свете. Они могут уничтожить одним своим существованием, но, когда они исчезают, часть тебя уходит вместе с ними. Сначала ушёл запах. Из тех моментов, когда он крепко прижимал её к себе, сияя как утреннее солнце, готовое в тот же миг прогнать всю тьму, окружавшую их. И действительно прогонял. Потому что тогда не было тьмы. Были лишь звёзды. Сверкающая россыпь звёзд в его глазах. Его смех, его улыбка, его голос – всё, что она так искала в каждой встречной толпе прохожих, едва тлело в костре прожитых лет. И когда Диана перестала искать Стива в каждом встречном мужчине, когда она перестала слышать его голос везде, где находилась, когда она перестала всматриваться в ночное небо, в надежде найти в холодных звёздах хоть что-нибудь, именно тогда Диана перестала ненавидеть мир. Ведь виноватой всегда была она. Она просто была слишком глупа, чтобы сохранить то, что дорого, слишком слаба, чтобы сражаться за это до конца, но сейчас ей должно хватить сил для того, чтобы отпустить то, чего она никогда не была достойна. Диана перестала смотреть на звёзды после того, как позволила другому мужчине прикоснуться к ней. После того, как позволила себе заметить кого-то другого в этой толпе безликих. После того, как прекратила думать о нём каждый день. После того, как начала забывать. Но с каждым мгновением, когда тяжесть вины становилась всё непосильнее, когда вновь почему-то становилось трудно дышать, когда ночные кошмары добирались до неё днём. И с каждым этим разом приходила злость. Злость на того, кто так мучал её всё это время. – Это ты виноват! Виноват во всём! Ты бросил меня, оставил здесь! Почему ты не забрал меня с собой? Я, ... я больше так не могу. Я должна отпустить тебя. Прощай. Диана в последний раз глядит на старую пожелтевшую фотографию, бывшую её неизменным спутником, и ставит её на тумбочку, разворачиваясь к выходу из комнаты. Не замечая едва различимый блеск в глазах, который появляется всего на пару секунд, а затем бесследно исчезает навсeгда. На улице перед ней впервые за долгое время расстилается ослепительное звёздное небо, дарующее настоящую свободу. Она наконец-то позволяет себе поднять к нему глаза и сейчас, кажется, действительно чувствует себя живой. "Прощай, Диана. Будь счастлива"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.