ID работы: 5737076

Летний лагерь. Начало странностей.

Гет
PG-13
В процессе
41
I am Dany бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало историй. История 1. Яя шантажистка. Знакомые лица.

Настройки текста
      История начинается в стране, называемой Япония.       Июль. На улице прекрасная погода, как раз подходящая для летнего дня. Неимоверная жара за окном, которая сопровождается редкими порывами прохладного ветерка. В безоблачном небе ярко светит солнышко, и если взглянешь на него — непроизвольно зажмуришься. Асфальт из-за жаркого солнца нагрелся, и если идти по нему без обуви, то можно и ожог получить. Ещё жаркое солнце нагревает высотки, дома, машины так, что находится там было практически невозможно. В одном из этих домов находится девушка лет 12, а рядом, вокруг нее, летают маленькие девочки, похожие на куколок, коих называют чарами. — О-о-о-ох, что же так жарко? — спросила девушка, потягиваясь. Она чуть сморщила свой курносый нос, выказывая недовольство. Она хотела было еще и сказать что-нибудь гневное, но на это ее не хватило. Лень. Её розовые волосы, достигшие только до лопаток, были растрёпаны. Одежда на ней была мята. Майка-туника, белого цвета с непонятным рисунком то ли бабочки, то ли цветка (точно сказать, что было изображено, наверное, мог только дизайнер, создавший эту вещь), была задрана. Шорты, такие же белые, с дыркой в кармане, о которой знала только их владелица, были чуть испачканы. Эта одежда уже довольно старая и потёртая, и Аму решила носить ее только дома. — Но всё же… Какая красота, три месяца халявы! — появилась улыбка на её лице, она немного приободрилась. Ведь кто не любит лето? Тем более школьники? Найдите хоть одного такого (примерно с десяти-пятнадцати лет) который не любит лето… Да не утруждайтесь, таких не существует! — Вообще-то два, ты месяц уже прохалявила! — поправила свою хозяйку Мики, сделав умный вид. Синяя девочка-чара любила иногда поумничать, Аму была, конечно, не против, но её это немного… Раздражало её. — Не порть мне настроение с утра пораньше, — возмутилась хозяйка, опять сделав кислую мину на лице. — Ничего себе пораньше! Уже одиннадцать! — крикнула Ран. Так как она была чара характера спортсменки, одиннадцать часов утра для неё значили, что пора обедать. Хотя она постоянно путалась. Во всем. Всем до сих пор интересно, что творится в ее голове, ведь действия ее иногда были столь нелогичны… — Не придирайся к словам! — прошипела Аму, глядя на свою чару. Хоть это (ругань) и случалось частенько, но по-настоящему они не обижались друг на друга, ну… Может… Может бывало, что Аму и дулась только и Ран не отставала от своей хозяйки. А вот остальные чары знали, что розоволосая упрямая, и обижаться может часто, но они были уверены, что она всегда придёт им на помощь. Хотя кого я обманываю? Самая адекватная здесь чара, так это Дайя, ну, может из-за того, что она до сих пор в яйце. — Ну, и ладно! — Ран надула губки и отвернулась от своей хозяйки, показывая своё недовольство. — Кстати, Аму, а как проводят лето остальные защитники? — поинтересовалась Су, пытаясь сделать окружающую атмосферу подружелюбней. Су самая добрая и неуклюжая из чар. И приготовить вкусную еду и убраться у нее получалось лучше всего. За это её уважают и ценят все чары, ведь она дорогая им подруга. — И Кукай, — добавила Мики, забыв прошлый разговор. — А так же Утау, — все обиды тут же вылетели из головы Ран. Такая она. — И Икуто, — добавила Су и улыбнулась. Она сказала это без единого подкола, издёвки, но что-то в ее интонации промелькнуло.       Аму немного задумалась, а потом ответила: — Не знаю… Об Утау и Икуто, мне вообще ничего не известно и это неудивительно… А вот от Защитников… Ни Тадасе, ни Нагихико, ни Рима, даже Яя ни разу не позвонили! — сказала Аму, с грустинкой в голосе, сама того не заметив. — А ты пробовала сама позвонить? — спросила Мики. — Пробовала, у них то недоступно, то занято, то ещё что-то, в общем не дозвониться, — понурившись призналась Хинамори. Она могла бы еще пожаловаться, но ее душевные излияния прервал телефонный звонок. — Алло, — заинтересованно спросила розоволосая. Удивительно, как быстро она смогла сделать голос спокойным, хотя только что упала с кровати, запутавшись в одеяле, которое сползло от ее постоянного ерзания. — Алло, Аму-тии! Как у тебя дела? — крикнул в трубку детский и весьма знакомый голос. — Яя! У меня все хорошо! А ты какими судьбами звонишь? — обрадовалась девушка. На ее лице появилась счастливая улыбка. — Мда, легка на помине! — сказали все три чары в один голос. — Аму-ти, объявляется набор в летний лагерь, ты поедешь? — чувствовалось рвение на другой стороне провода. Можно было понять, что ей не терпится узнать ответ прямо сейчас. — Ну, не знаю… — с сомнением ответила Аму. — Ну, Аму-ти, соглашайся! Все поедут, неужели ты будешь месяц просиживать дома?! — с иронией в голосе, сказала Яя, надеясь вытащить ''улитку'', как она часто называла подругу, из своего домика. — Ладно, я еду! А когда отъезд? — не долго поломавшись, все же согласилась Аму. — Я так и знала, что ты согласишься, так что уже записала тебя. Отъезд завтра утром, в десять, не опаздывай! — от этой новости Аму немного занервничала, ведь уже завтра… «Такое следует сообщать заранее, ну, да ладно, в этом вся Яя.» — Подумала розоволосая. — Ну, Яя, получишь ведь у меня! — погрозила Аму. До нее донеслось хихиканье. — Ладно, тогда до завтра. — Удачи, Аму-ти! — и она отключилась.       Амелия покачала головой и посмотрела на свой шкаф, уже обдумывая, что взять с собой в поездку. — Да уж, как я так! — сказала Аму, вновь заваливаясь на кровать. — Хотя, целый месяц со своими друзьями! Красота! — Она так быстро согласилась, — сказала Су. — Это же Аму… — в один голос сказали Ран и Мики. Обе счастливо улыбнулись и разлетелись по своим делам.

***

      Дома у Яи. — Итак! Аму мы уболтали! Теперь остальные! — сказала Яя, довольная своим результатом. — Яя, а ты уверена, что это правильно? Все-таки ты соврала! — немного обеспокоенно сказала чара Яи. — Успокойся, Пепе, если Аму согласилась, то Рима, узнав об этом, тоже будет только за, а что уже говорить о Нагихико с Тадасе, — сказала Яя, злобно улыбаясь. Она подмигнула своей подруге и с энтузиазмом начала вбивать следующий номер в своем телефоне. — Ты слишком самоуверенна. - фыркнула чара. — Защитники такими и должны быть! - с энтузиазмом произнесла девочка.       Рыжеволосая набрала номер Маширо и стала ждать ответа. — Алло, — послышалось скучающее на другом конце. — Рима! Как у тебя дела? — закричала Яя в трубку телефона. — А, это ты… А я надеялась, что это Аму… — как-то разочаровано сказала Маширо. — Грубо… Но ты можешь встретиться с Аму завтра и провести с ней весь месяц! — продолжила кричать в трубку Яя. — Ну, и как же? — заинтересовалась Дама. — Ты поедешь в летний лагерь? — ответила вопросом на вопрос Яя. — А Аму поедет? — Рима тоже решила ответить вопросом на вопрос. — Да, а так же Тадасе и… — Яя резко замолчала, вспомнив какие отношения между Риммой и Нагихико. — Нагихико? — с некой злостью спросила Рима. — Ну-у, на самом деле он сам ещё не знает, сможет-ли поехать. - сраралась найти выход из ситуации Юйки — Если он поедет, то меня там даже не жди! — это для Яи стало ударом, но она решила не сдаваться и пойти на шантаж. — Ну, ладно, но Аму ведь уже согласилась, а если и Нагихико согласиться, тогда… — не успела рыжеволосая договорить, как её прервала Рима. — Я еду! - внезапно крикнула русоволосая — Хорошо, завтра в десять. - не скрывая радости, от того что план удался рыжеволосая положила трубку Далее короткие гудки… — Интересно, что подумала Рима после того, как я сказала, что если Аму и Нагихико поедут, а Рима не поедет, ведь она не дала мне договорить? — размышляла Яя. (Соавтор: Аму, Нагихико… и Яя пытается додумать, (злобный смех)) — А что ты хотела сказать? — спросила свою хозяйку Пепе. — Что они могут сблизиться, а значит, стать лучшими друзьями, ведь я знаю, как Рима отреагирует на это, но в любом случае сработало же.       Довольная результатом с Маширо, Юйки стала звонить своей следующей жертве — Тадасе — Алло, — вновь голос на том конце. — Тадасе! - восторженно закричала в трубку Яя — Оу, Юйки! Какими судьбами звонишь? -послышался радостный голос. — Тадасе, ты поедешь в летний лагерь? - из уст девушки это звучало скорее как утверждение. — Не знаю, а… — Тадасе не успел договорить, как Яя его перебила. — Аму-ти тоже едет! - ехидно улыбаясь воскликнула рыжеволосая — Да, с чего ты взяла, что я хотел спросить про Хинамори? — воскликнул недовольный и возмущенный голос Хотори. Видимо он засмущался. — Тадасе, ну я же вижу, как ты на нее смотришь! — хихикнула девушка. — Юйки! —  гневно и густо краснея воскликнул Тадасе, пытаясь перекричать подругу. — Ладно, ладно, я сохраню эту тайну, если ты поедешь в лагерь! - веселилась девчушка, представляя лицо Короля — Это шантаж!!! — возмутился Хотори (соавтор: хы-хы-хы, а ты как думал? Шантаж везде, без него никак.) — Знаю, так ты поедешь? — вновь поинтересовалась Яя. — Ладно, только не смей что-нибудь сказать Хинамори. - всё-таки сдался блондин — Договорились! Завтра в десять! - снова довольная результатом Юйки положила трубку. Короткие гудки… — И так, остался Нагихико! — Алло, — послышался усталый голос в трубке. — Алло. Нагихико! — О, Яя, меня Аму уже предупредила, что позвонишь по поводу лагеря. — Когда успела?! Ладно, это не важно! Ты едешь?! — Конечно! — ответил Фуджисаки. Короткие гудки… — Ладно мы всех уговорили, теперь надо самой собраться. - с этими словами девочка вскочила с кровати.

***

Вернемся к Аму. — Блин. Надо же начать собираться! — пробурчала Аму. — Давай Аму! Нужно взять много вещей! — воскликнула Ран. Джокер лениво стала доставать пылящийся в шкафу чемодан, больше напоминающий сумку для спортсменов, но по вместительности она все же уступает чемодану, ну, это неудивительно. Положив чемодан на кровать, Аму полезла в шкаф и стала доставать из него свои вещи, и перед тем как положить ту или иную тряпку (как иногда отзывалась розоволосая о своей одежде), спрашивала мнение у чар, на что те отвечали: «Не то», «классно!», «подойдёт» и при всём этом мнения всегда расходились. Аму это немного утомляло. Розовласка достала толстовку, на что последовали комментарии: — Подойдёт! Как раз бегом займёшься! -сказала Ран, ну она в своём репертуаре. — Не очень, — сказала Мики. — На мальчика похожа будешь. — При дожде как раз, — сказала последнее мнение Су. И так долго продолжалось.       После двухчасовой сборки, Аму, наконец, застегнула чемодан. — Фух… Наконец-то, я думала, что мы никогда не закончим! — выдохнула Аму, застегивая сумку-чемодан. — Уже три часа дня! — сказала Ран, глядя на часы, стоящие на тумбочке возле кровати. — Аму-чан! Через час спускайся к ужину! — крикнула мама Аму с кухни. — Хорошо, — ответила Аму. — Да, заодно и родителей предупрежу…       Весь час Аму переписывалась с Римой на разные темы, а после читала мангу. Чары в свою очередь часа четыре разговаривали с Дайей, ну, а если быть точнее, то с её яйцом, так как она была всё ещё там. Бубновое яйцо периодически начинало дрожать и издавать стучащие звуки, словно Дайя пыталась им ответить через скорлупу своего домика. Так и прошёл весь остаток дня.       Утро. Десять часов. Место встречи. — У-у-у-у, как же я рада всех вас видеть! — закричала рыжеволосая на всю улицу. Характер ребёнка давал о себе знать — Юйки, прекрати кричать, на нас все уже обернулись, — пытался успокоить Яю Тадасе. — Ну, и пусть! Я так по всем вам соскучилась! — Крикнула Яя и обняла всех разом. — Яя! Задушишь! — задыхаясь прохрипел Нагихико. — Ух ты, я гляжу вся компания в сборе, — сказал всем знакомый голос и его владелец обнял и без того задыхающихся защитников с другой стороны. — КУКАЙ!!! — радостно крикнула Яя. (Соавтор: КУКАЙ! УРА!) — Еще один, — прохрипела Рима, ещё больше задыхаясь. — Сома Кукай, просьба: вернитесь в автобус, — строго сказала какая-то взрослая женщина. — Эхх… ладно, я пошел, — с некой грустью сказал Кукай и пошел к автобусу. Наверно он хотел поехать с ними. — Увидимся! - улыбнувшись напоследок, Сома махнул рукой и сел в автобус. — Встретимся в лагере, — сказал Нагихико. — Кстати, вам тоже лучше сесть в автобус, — сказала всё та же женщина.       Не став спорить с ней, защитники отправились в автобус, на который она им указала. Аму, Рима и Нагихико сели в самый конец салона, так как там были места на троих, а перед ними сидели Тадасе и Яя. Пока все весело общались, Аму решила посмотреть в окно, и увидела достаточно знакомую ей личность (я думаю вы догадались, кто это))). «Он тоже едет в этот лагерь?» — пронеслось в голове у Аму, и представив всё то, что может случится, Аму покраснела, как вдруг она услышала голос Римы… (Соавтор, еееееее, вся компания в сборе)

***

Тем временем у Икуто. — Икуто-ня, ты не поверишь, кто устроил весь этот шум! — мяукнул чара-хранитель, глядя на своего хозяина. — Мне все равно, — холодно ответил парень, отводя взгляд в сторону. Но глаза его наткнулись на окно одного из автобусов. От того, что он увидел его слегка парализовало. Он, как вкопанный, замер на одном месте. — Но Икуто-ня! НЯ? ИКУТО!!! — пытался докричаться до хозяина котенок. — Аму здесь? — едва слышно сказал парень, глядя на розоволосую девушку, которая так и не замечала его. — Да! А откуда ты знаешь-ня? — спросил чара-хранитель и посмотрел туда же, куда и Икуто. — Теперь ясно-ня. — Тсукиёми Икуто! Будьте добры, сядьте в автобус! — послышался голос какого-то мужчины, который и вывел парня из транса. — Хорошо, — отстраненно сказал сапфировоглазый и, мотнув головой, как бы выбрасывая из головы лишние мысли, пошел к своему автобусу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.