ID работы: 5737096

Какова цена свободы?

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Mai Riveld соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодно... Сколько я тут уже блуждаю? Чёртов босс со своим самогоном! Чтоб ему пусто было!

...

...

Д: Кто нибудь...? Помогите... Я упал на колени. Сколько я ещё протяну так? Неужели пришла смерть..? Нет... Нет! К чёрту такие мысли! Я не сдохну в этом лесу так просто! Даже если это хочет весь мир... Я выберусь отсюда! Только я встал и сделал шаг, сразу стал падать на дно оврага, проросшего густой травой. Больно... Но почему-то так спокойно... Я вырубился.

***

Мощный свет попадает прямо мне на лицо, я зажмурился и закрыл часть лица рукой. Д: Вы..ключите... свет... Хех. Я ещё не проснулся. Я глубоко вдохнул и почувствовал запах дыма. Резко открыв глаза я увидел перед собой костёр. Дрова потрескивали, успокаивая и согревая меня. Рядом было несколько поваленных брёвен. Наверное, я в каком то лагере. Вокруг лагеря тёмный пугающий лес. Из леса доносится треск ветвей, гул и вой. Душа сжимается и прячется в пятки от такой атмосферы вокруг. Я стал потихоньку приходить в себя. Я осмотрел себя. Одежда в пятнах от травы и грязи. А где раны? Я же чувствовал боль... Ладно, может просто синяки будут. Я достал небольшую тряпку и протёр очки. Повезло, что они не разбились. Без них мне было бы трудно. Я убрал тряпочку и решил осмотреться вокруг более тщательно. Как только я встал, я сразу увидел ещё троих людей. Я не один тут... Но, похоже, они все были в отключке. Не похоже, что они сами так легли. Я подошёл к рыжеволосой девушке, лежащей за одним из брёвен. Она была одета в спортивную одежду и её волосы были заплетены в две неаккуратные косички. Чем то она похожа на ангела... М: *негромко храпанула* Ладно, поспешил с выводом. Я попытался её разбудить. Не получилось. Это уже насторожило. Подняв её на бревно я пошёл осматривать других. Дальше всех лежала тёмноволосая девушка. Она была одета простенько, чем то фермера напомнила. Я попытался её тоже разбудить, но она лишь промычала и всё... Ладно, допустим. За другим бревном лежал ещё один парень. Его волосы взъерошены и одежда выглядит дорого. Опять попытка разбудить... Вообще 0 реакции. Прекрасно. Я поднял каждого на бревно и сел сам у костра. Как минимум сейчас не так холодно. Я подкинул мелкую ветку в костёр. Могу ли я отсюда просто уйти? А как же они? Вряд ли они здесь оказались по своей воле. Тем более я уверен, что не они меня притащили сюда... Тогда кто? И куда это "сюда"? Эх... Столько вопросов... Надо подождать пока хоть кто-то проснётся. Бросили ли их так же, как и меня? Или же у каждого свои причины были? Я ещё раз посмотрел на своих "соседей". Рыжая девушка теперь тихо спит. Другая девушка ворочается. Скоро проснётся, наверное. А парень всё так же спокойно спит. Я закрыл глаза. В любом случае, сейчас меня не должно это волновать. Я просто должен выбраться отсюда.

***

Здесь трудно определить время, но прошло уже точно около двух часов, а все всё ещё в отключке. Пугающе. За эти часы боль в синяках и ушибах стала острее. Надо было лучше под ноги смотреть. Ребята почти и не шевелились, только парень упал один раз с бревна. Но вот, хотя бы одна девушка стала подавать признаки жизни. Она промычала и с трудом открыла. К: А..? Д: Привет Я сидел на одном из брёвен. В её глазах читается непонимание и растерянность. Д: Меня зовут Дуайт, а тебя? К: К-Клодетт... А... Где мы? Я озадачился. Что мне ей сказать? Она напряглась и в глазах появился некий страх. Д: Я... Я сам не знаю... Я надеялся, что хоть кто-то из вас знает. Я рукой показал на остальных. Клодетт поёжилась. К: Как долго они спят..? Д: Не знаю точно. Но минимум уже 2 часа. Разбудить не получилось. Клодетт стала приходить в себя. Она отвернулась от остальных и стала смотреть в костёр. Сейчас удивительно тихо... К: Я помню, что уснула в самом лесу... Д: Ну, я сам не понимаю, как меня из оврага достали... Я почесал затылок. Разговор не клеился вообще. Время сейчас течёт протяжно, нудно. Ощущение, что время и вовсе остановилось здесь. Но этого не может быть, правда?

...

Не думаю, что сейчас лучшее время, чтобы начать её расспрашивать. Я лёг на спину и стал смотреть на небо. По небу медленно плыли облака. Дым от костра тянулся высоко вверх. Вот бы забраться на дерево и посмотреть окрестности... Я закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.