ID работы: 5737283

Подарок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преамбула

Настройки текста
Преамбула: Человечество превратилось в единый оплот коммунизма и переросло в четыре страны: Объединённый Евразийский Союз, Объединённая Америка, Объединённая Африканская Республика и Австралийская Конфедерация. Все люди счастливы, все люди равны между собой. Денежная система отсутствует, её заменила система рабочего КПД. Чем выше КПД, тем на большее количество товаров и услуг человек имеет право. У людей теперь нет имён, вместо них - ИН (идентификационные номера), для более чёткой координации и упрощения картотеки. Номер зависел от семьи, в которой родился человек, геолокации и пола. Человечество счастливо из-за определенного чипа дополненной реальности, который влияет на мозг носителя. Его основная функция - поддержка памяти человека в идеальном состоянии с функцией воспроизведения определённых участков памяти в нужный момент времени. Это чрезвычайно удобно, так как человек помнит абсолютно всё. Кроме того, участки памяти можно воспроизвести на носителях информации, экранах и скопировать в облачное хранилище. Также чип позволяет человеку общаться с другими людьми с помощью встроенного ментального мессенджера. А вот дополнительная функция - воздействие на гипоталамус с выработкой дофамина и эндорфина. Это позволяет носителю испытывать латентное и перманентное счастье. И вот тут появляется тень анархии... Человек, чьего имени никто не знает, прознает про дополнительную функцию чипа и самостоятельно извлекает его. После этого его привычный мир рухнул, как рассыпается витрина после полёта кирпича. Правда, извлечение чипа грозило ему смертью от инсульта, но он справился, благо тонкая нить, которая исходила от чипа, не задела сосуды и вены в голове. Этот человек понимает, что мир, в котором они живут - по сути рабство, в котором человек за прожитый день с кайлом в зубах получает порцию безвкусной похлёбки и массаж ног. Ночь с женщиной - бутафория, всё происходит только в воображении. Деликатесы, которыми все питаются - биомасса, сделанная из отходов их же жизнедеятельности. Но в голове... В голове всё происходит именно так, как задумал ты сам. Как хочешь ты сам. Но не так, как есть на самом деле. Так появилось Подполье, эмоционально независимые граждане, которые избавились от чипов и жаждут показать людям правду. Их очень мало, так как удаление чипов в 80% случаев приводит к инсульту и смерти от обильного внутреннего кровотечения. Но те, кто выжил - сильные и независимые. Они учатся жить по-новому, не выдавая себя. Они - Новые. Избавление от чипа лишило их эмоций (побочный эффект, так как после принудительного вызова дофамина и эндорфина человек самостоятельно вырабатывать их не может. Также есть и Нейроманты или Операторы эмоций, которые сохранили в себе чипы, но смогли их перепрограммировать под себя, избавившись от пелены, которая была перед их глазами. Они являются координаторами действий Новых и предупреждают их об угрозах. Они помогли Новым с координацией, встроив им под кожу нейроимпланты, с помощью которых осуществляется связь с Операторами. Также импланты могут блокировать, стимулировать и дозировать подачу эндорфина и дофамина для создания определённых эмоций. Правительственный ИИ тоже не заставил себя ждать. Он понял, что часть людей исчезла из зоны контроля и организовал из полицейских и пожарных отрядов отряды поиска и ликвидации, которым даны полные полномочия на отлов и принудительное чипование Новых. Операторы эмоций предупреждают Новых об отрядах и уводят их от угрозы. Но не всегда уход происходит без потерь... Действующие лица: О - Оператор эмоций, нейромант; К - Получатель, друг главного героя, бездействует, но всё понимает; А - Заказчик эмоций, главный герой; ... и прочая челядь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.