ID работы: 5737353

Минуту назад она умирала

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда любил дождь. Но в этот момент каждая капля как будто била по оголенным нервам. Хотелось сделать все, что угодно, лишь бы не слышать, как он бьет по окнам и асфальту, вбивая гвозди мне в душу. Мы молчали. И это безмолвие еще сильнее давило на меня. Как будто меня уже не было. Диагноз стал громом среди ясного неба. Как тот гром, от которого только что вздрогнули я и она. Стрелки на часах вновь начали двигаться. Она заговорила первой. Сказала что-то из разряда «все будет хорошо» или «нельзя терять надежду». Но я прекрасно видел, что она и сама не верит в это. Я давно научился замечать, когда она говорила мне неправду. Видел по тому, как поджались ее губы, появилась морщинка на переносице. Комната вновь погрузилась в тишину. Дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Но легче не стало, как будто эти мелкие ненавистные уже капли продолжали стучать по моим нервам. Напряжение становилось невыносимым. Тишина давила все сильнее. Казалось, что даже мои легкие был сдавлены, отчего дышать стало тяжелее. Я все еще не до конца понимал происходящее, я просто хотел избавиться от всего этого давяще-стучащего, что меня окружало. Я вновь посмотрел на нее. По ее лицу бежали слезы. Я видел, что она пыталась их сдержать, но чем сильнее она этого хотела, тем больше их становилось. И она не выдерживает. Комната заполняется звуками ее рыданий. Я стою и смотрю на нее, ноги стали будто деревянные, я не могу к ней подойти. Я вижу, что она страдает. Зашел доктор. Он говорит о какой-то ошибке. Что?! Я не могу поверить. Это просто ошибка. Ошибка! Перепутали результаты. Я здоров. Все вокруг стало оживать и становилось на свои круги. Ее рыдания постепенно сходили на нет. А доктор продолжал что-то говорить. Я его вновь начал слушать. И мир рухнул вновь. Я понял, как больно было только что ей. Это были ее результаты. Судьба сыграла с нами очень злую шутку. Сейчас я знаю, минуту назад она умирала. Теперь умираю я.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.