ID работы: 5737478

Фродо и лесные эльфы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда молодой Фродо был совсем ребёнком и был на попечении у своего дяди, Бильбо Бегенса, очень уважаемого на то время хоббита и приходился дядей ему, он взял его на попечение к себе, Так как родители Фродо умерли когда тот был совсем маленький и почти совсем не помнил их. Бильбо часто рассказывал разные истории о своих путешествиях, о эльфах и гномах, о сражении за одинокую гору и много много ещё. И когда Фродо слушал все эти рассказы, то ему хотелось повидать всё то же самое, побывать в столь прекрасных местах как Ривендел и Лихолесье, повидать эльфов и гномов. И скажу вам дорогие друзья, Бильбо не когда не врал о своих рассказах, но и не рассказывал всей правды, дабы не напугать ещё маленького Фродо, но он не понимал этого и часто убегал в соседний лес что бы представить себя на месте своего дяди, попробовать разделить с ним его приключения и стать частью его столь интересных историй, что когда он их рассказывал, все дети из всего Шира сбегались что бы послушать его. Взрослые считали что он лишь выдумщик и просто старый и выживший из ума хоббит, но Бильбо не обижался, ведь он понимал что поверить в такое почти не возможно а доказать бесполезно, поэтому просто развлекал местных детей и только в одном месте его могли понять, в Бакленде, туда съезжались странники со всего запада и подобных историй там было очень много и каждая из них казалась чуднее предыдущей. И вот на утро одного прекрасного дня, казалось всё было хорошо, так же и показалось юному Фродо, который отправился всё в тот же лес дабы найти лесных эльфов просто уходил подальше в лесную чащу и часами сидел там в ожидании чего то иного, чего то чудесного, но чуда так и не происходило. Всё заканчивалось обыденно и совсем не весело...Фродо просто возвращался домой просидев в лесу целый день и так было очень часто и каждый раз Бильбо с удивлением спрашивал, встретил ли он эльфов или кого не будь ещё и какие приключения с ним свершились, но Фродо лишь опускал голову и уходил в свою комнату и иногда даже вхлипывая, ведь у Бильбо было столько приключений и интересных событий а Фродо живёт обыденной жизнью. И вот, одним прекрасным утром Фродо просыпается от странных звуков, похожих чем то на игру на музыкальных инструментах, звук доносился со стороны леса, именно там где он и любил проводить время в ожидании приключений. Фродо оделся, взял трость дабы представив что он отправляется в поход, он выше за дверь дома и направился прямо туда откуда доносились звуки, он не подумал что это могут быть враги, он просто шёл на встречу приключениям как когда то Бильбо отправился на встречу не известному. Пройдя не очень много от Шира, Фродо заметил не очень широкую но довольно длинную колонну лесных эльфов, которые шли на запад с востока, где погибли многие королевства эльфов, но Фродо этого не знал и ему было всё равно так как был он ещё слишком мал дабы понимать такие вещи как смерть и жизнь. Фродо достаточно долго смотрел на проходящих мимо него эльфов и несколько раз порывался подойти, выйти из за холма, но он боялся. Вдруг они на него нападут или примут не за того, долго или нет он ждал пока они пройдут не понять но как только они прошли и немного скрылись за деревьями, как Фродо ринулся за ними. Аккуратно что бы не замели его эльфы он шёл от дерева к дереву и смотрел в спины уходящим эльфам и порывался всё дальше и дальше за ними, но знал что далеко ему нельзя отходишь от Шира, так как он может потеряться или хуже того заблудиться и наткнуться на стаю голодных хищников. Постояв ещё немного он направился в сторону дома и всю дорогу думал и представлял куда шли эльфы и зачем и главное может ли это считаться его собственным приключением. Фродо был ещё совсем юн и ему всё казалось куда сильнее и больше, вроде бы встретил простых с виду лесных эльфов, но для него это было целое событие так как он не раз убегал в лес что бы увидеть их и вот оно, свершилось. Но был главный вопрос, стоило ли рассказывать это всё дяде, ведь он мог и наказать его за столь легкомысленное поведение и вообще это могло быть опасным для столь юного хоббита. Поэтому Фродо не стал не кому рассказывать о том что видел и как это было прекрасно и удивительно. ведь именно так начались его приключения в жизни, его походы к неизвестным вещам. и именно в тот день он понял что мир не ограничивается границами его дома или даже Шира, мир он огромен и полон загадок которые ему ещё предстоит узнать, но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.