ID работы: 5737502

when we were young.

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

через несколько часов солнце уже начинало садиться за горизонт, а золотисто-оранжевый цвет окрашивал улицы города в свою среду. на берегу моря одиноко сидел темноволосый парень, любуясь закатом солнца и, казалось, высматривая что-то вдали. опершись на каменный забор, он закрыл глаза. по набережной, что была неподалеку, все еще разносились детские писки и визги:

«мама, я не хочу домой!» «а мы пойдем завтра в парк?» «не трогай меня, ненавижу тебя!!!»

почему здесь всегда так шумно? место, которое должно было быть утешением, в курортный сезон всегда превращалось в уголок, наполненный раздражением и тихой, едва заметной злостью. оторвавшись от своих раздумий, парень фыркнул. действительно, раздражение и злость. открыв глаза, и моргнув несколько раз, как-будто отходя от всего произошедшего в один миг, он подобрав свои сандали и ушел прочь. улицы, что напоминали невиданную радость, теперь окунулись в холодные краски. сумерки, ким джонхен всегда любил это время. даже больше, чем наблюдать за закатом солнца. ведь ночью никто не тревожит, ночью можно спокойно выплакаться в подушку или отойти от этого мира, и никто не побеспокоит тебя глупыми вопросами в стиле «с тобой все хорошо? ты вообще слышишь меня?». когда парень дошел до своего дома, он вынул наушники из своих ушей, которые, кстати, все время по дороге домой находились там. повернув ключ в замке, он зашел в свою квартиру. гостиная как всегда встретила его своей уютной темнотой. даже включив свет, комната не особо освещалась. а все потому, что так было удобнее. так он чувствовал себя в своей тарелке. по привычке включая телевизор, пока сам нарезал закуску, парень вслушался в слова корреспондента и ненадолго замер. позже, когда все было готово, он уселся в свое кресло, закинув ноги на маленький журнальный столик, и начал медленно переключать каналы.

«в районе каннам ограбили магазин одежды» «сегодня в южной корее празднуется день семьи»

ах, опять ничего интересного. каналы начали переключаться немного быстрее, а приготовленная еда уже начала остывать.

«см подтвердили, что тэмин из шайни проведет сольные концерты в августе»

стопстопстоп, что?! тэмин из шайни? тэмин? в голове стали всплывать все давно забытые воспоминания. они ведь были друзьями в детстве, вместе ходили в школу и веселились после нее. хотя, а были ли они друзьями? может, один из них был безнадежно влюблен в своего друга? может, это был ким джонхен? было прекрасно проводить время вместе. сбегать из дома в три часа ночи, прогуливаться по безлюдным улицам и разговаривать о чем-то своем. так было до тех пор, пока тэмин не стал трейни. тренировки забирали все свободное время, а иногда он даже оставался до утра. бессонные ночи, мучительные трудовые будни – тогда все это стало еще труднее. тэмин стал появляться в школе несколько раз в неделю, а когда был там, то после уроков быстро собирал все свои вещи и гнал обратно репетировать. однажды, джонхен перехватил его у выхода. он, возможно, хотел как раньше, немного пообщаться и пообсуждать последние слухи. но, увы, в какой-то момент между ним и тэмином начала появляться пропасть. и с каждым днем эта пропасть становилась больше и больше, когда в один момент не раскололась на два отдельных кусочка. выпускной. мало того, что они перестали общаться. после выпускного они вообще перестали видеть друг друга. джонхен опять остался один, сам на сам со своими мыслями. он уже думал, что ему больше никогда не придется слышать это имя. а сейчас он смотрит репортаж о его сольном концерте. по телевизору включилась какая-то мелкая нарезка его выступлений – сольных и с группой. «вау, такой красивый,» - внезапно пронеслось в голове джонхена. все-таки, он давно не видел его. осталось только несколько селок и фотография в выпускном альбоме. да уж, он так вырос.

всем нравится то, что ты делаешь – начиная с того, как ты говоришь, и заканчивая тем, как ты двигаешься.. все смотрят на тебя, потому что здесь ты как дома, ты как мечта, которая сбылась.

его танцы завораживали, правда. его движения были резкими, но в то же время плавными. он двигался подобно изящной мелодии, которая гипнотизировала и заводила в транс. его голос был похож на пряную сладость. такой энергичный и позитивный, а еще – глубокий. такое чувство, будто в нем скрывалось что-то невероятное, не подвластное человеческому мышлению. может, так оно есть? его внешность. синие волосы, бледное лицо, глаза-полумесяцы, которые сверкали так же ярко, как утреннее солнце, прямой, слегка закругленный к низу, нос и пухлые светло-розовые губы – он прекрасен.

но, если вдруг ты здесь один, уделишь ли ты мне мгновенье перед тем, как я уйду? потому что всю ночь я был один, надеясь, что ты тот, кого я знал раньше.

джонхен действительно хотел бы вернуть те времена, чтобы насладиться ими вновь. чтобы опять почувствовать возле себя теплоту родного тела, и его дыхание рядом. возможно это глупо, но сейчас он хотел вернуться в старшую школу, когда все были никем, и можно было свободно общаться. когда они были детьми, у которых не было никакого статуса, а лишь дружеские отношения и верность. сейчас это просто нереально, тэмин – айдол. он едва лишь успевает спать и отдыхать, все это просто бессмысленно. да и скорее всего он не помнит его, наверное..

ты словно из кино, твой голос льется, словно песня. и, о боже, это напоминает мне времена, когда мы были молоды.

тэмин был милым в школе. очень милым. он всегда помогал другим, решая их проблемы или советуя что-то. одноклассники любили его, а классный учитель лелеял. тэмин был прекрасным ребенком. и сейчас, глядя на экран телевизора, джонхен видел все того же мелкого мальчишку. кажется, даже в своем образе крутого парня он был все еще похож на милого ребенка. такого беззаботного и веселого.

позволь мне сфотографировать тебя в этом свете на случай, если это последний раз, когда мы могли быть собой. перед тем, как поняли, что печалимся, потому что стареем – это заставило нас беспокоиться. это было как в кино. это было как в песне.

а может, джонхен не одинок? может, тэмин тоже чувствовал что-то подобное во время их встреч? может.. он тоже был влюблен? он казался таким радостным, когда они вместе прогуливалась по уже ночному городу. не пропускал ни одну встречу, ни один звонок, более того, ни одно слово не пролетало мимо его ушей. он выслушивал все. такое чувство, будто во время их встреч, когда они ходили в кафе или в парк, или просто гуляли, вокруг них все останавливалось, и существовали только они. джонхен был так глуп в то время? или влюбленность так заслепила ему глаза?

я боялся предстать перед своими страхами, потому что никто не сказал мне, что ты можешь быть здесь. и я клялся, что ты на другом конце земли, потому что так сказал мне ты, когда покидал меня.

кто знает, возможно сейчас было бы все по-другому, если бы джонхен сказал тогда о своих чувствах. если бы он не позволил уйти, сейчас бы, наверное, многое изменилось. но он боялся. чего? он боялся быть отвергнутым. а еще он боялся потерять дружбу, которая была очень дорога ему. глупец? он тоже так думает.

меня трудно вернуть сюда, когда все вокруг тянет обратно, туда, где был ты. туда, где был ты. и частичка меня продолжает ждать, на случай, если еще не все исчезло. наверное, мне до сих пор не все равно. все равно ли тебе?

нет. определенно нет.

ты все еще выглядишь как кино и звучишь, как песня. боже, это напоминает мне времена, когда мы были молоды. когда мы были молоды..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.