ID работы: 5737513

Мое любимое хобби

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей молодости я состоял в уличной банде. Мы грабили и даже убивали людей. Но время летит очень быстро и теперь уже нет этих опасных юнцов, есть взрослые мужики со своими семьями и проблемами. Я один из таких. -Меня зовут Джен Хокерман. Мне 34 года. Я очень ответственный, но, к сожалению, я холерик, меня, правда, легко вывести из себя. - Так я представился на собеседование на моей новой работе. Меня взяли. Молодость уходит, но от привычек трудно избавиться. Кто-то пьёт, как черт, кто-то все ещё хранит ружьё под кроватью, кто-то не может отказаться от мотоцикла, который стал ему верным спутником во всех приключениях, а кто-то я, не может перестать убивать людей. После работы я специально хожу по темным улочкам ища новую жертву. Сегодня ею стала девушка лет 25. Я остановился перед ней и приставил пистолет к её лбу. Выстрел. Тело рухнуло, а из раны полилась темно-красная кровь. Я ещё немного постоял над ней и пошёл домой. Да, совсем ничего особенного. Не насилия, не изнасилования, ничего. Я просто убил её. Для меня это что-то, типа конфетки. Привычка. Маленькая радость. А, в прочем, называйте, как хотите. Несколько раз повернув ключ в замке, я вошёл в квартиру. В нос сразу ударил запах жареной курицы, который не мог не заставить меня улыбнуться. -Дорогая, я дома И вот будто на крыльях ко мне летит моя любимая. Я уверен, что лучше неё не найти. Как бы я жил без этого ангела. Она тянется ко мне и обнимает. Так нежно, что хочется растаять в её объятиях. -Как прошёл день? Она стоит в своём шелковом халатике и смотрит на меня голубыми, как небо глазами. -Отлично Я прошёл в нашу спальню. Серые обои в моей не серой жизни, шкаф, который мне отдали старики- родители и белая двуспальная кровать- все это украшает эту комнатку. Неторопливо я снимаю с себя пиджак и рубашку. На спинку стула вешаю черные брюки. Все же классический костюм никогда не выйдет из моды. Я аккуратно складываю рубашку, но замечаю на ней красное пятно. Хмурюсь. Надеюсь, что она не заметила его. Придётся долгое время замачивать ее в холодной воде, но не факт, что это поможет. Я надеваю домашнюю одежду и кидаю рубаху в тазик. -Рубашка уже грязная? -Да, случайно попал соусом на обеде. В тишине мы доедаем ужин и ложимся спать. Я проснулся от громких разговоров за окном. Очередные выпивохи не давали спать многим из нашего двора. Я посмотрел на электронные часы. 4:21. Любимую ничего не разбудит, она тихо сопела и иногда говорила во сне. Какая же она красивая, когда спит. Я взял тяжёлый молоток из ящика с моими инструментами и накинул плащ. Было темно и холодно. Быстрее бы вернуться в кровать, но нужно закончить одно дело. Я подошёл к источнику шума. Двое пьяниц сидя на лавочке, то шутили, то матерились, то кричали какие-то бредни. Но их смех закончился, когда одному из пьянчуг прилетел молоток по голове. Мужик с раздроблённой головой сразу же откинулся. Второй протрезвел, мягко говоря, охуел и быстро, немного пошатываясь, побежал от меня. Я поднял оружие над головой и с силой кинул в сторону убегающего. Попав ему по шее, он сломал её. Мужик скончался. Я взял молоток и вернулся в тёплую, уютную квартиру. Больше меня и двор этой ночью никто не беспокоил. На следующий день было много мигалок. То врачи, то менты. Жена была немного в шоке, когда услышала от соседки сверху, что произошло. Я же спокойно сидел у телевизора в кухне и доедал бутерброды, сделанные моей дорогой. Даже они становятся особенными, когда их делает она. Она сходила в магазин, к врачу, в аптеку, в киоске купила билеты в театр, пошла гулять с подругами и вернулась домой к семи. Я сидел у телевизора, смотрел матч, смотрел " в мире животных", сходил в туалет, смотрел " Брат Два", что-то ещё и вырубился к семи. Проснулся от горячего поцелуя любимой. -Дорогая -Спи-спи, а я в душ. Не знаю, что я такого сделал, но это мне дар с небес. Я был готов уже снова провалиться в дремоту, но в дверь позвонили. Встав с кресла, я направился к ящику с инструментами. К моему сожалению, во вчерашней крови оказались все приборы. Я решил взять этот же любимый молоток. В начале я посмотрел в глазок и спросил "кто?", хотя я знал, что это участковый, который решил спросить у жильцов про вчерашнее. Я открыл дверь. Мужик не успел что-либо сказать, как я, одним ударом, убил его и, похоже, потянул свое плечо. Участковый любил вкусно поесть и пришлось напрячься чтобы затащить его на последний этаж. Сорвал с него рубаху, до которой я дотрагивался. Протер ею пот со лба и выкинул в мусоропровод. Он запачкал весь подъезд и мне пришлось убирать за ним. Когда я уже заканчивал работу, стоило мне повернуться, как перед собой я увидел эти голубые глаза. Они смотрели на меня и тихо, как шелестит листва в нашем городском парке, совсем не меняясь в лице, она промолвила: -Господи, да ладно, я все знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.