ID работы: 5737695

Между нами лишь один шаг...

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мне уже кажется, что я живу неправильно." Последняя встреча, последний поцелуй и последний взгляд ониксовых глаз... И звонок из морга: "Вы являетесь сожителем Учихи Саске?" Первым приходит непонимание происходящего: - То есть как? В-в смысле?- губы дрожат, конечности слабеют и зрение как в тумане. А главное - сердце. Колит куда-то между легкими и дышать становится тяжелее. Грохот трубки о пол вместе с капельками слёз - его не стало. Следующие сорок минут стерлись из памяти; остались только отрывки: разбитое стекло, истерика и, почему-то, люди в попытке обнять. Все равно тщетно - все равно пришлось звать скорую и вкалывать снотворное. Гости не остались. На второй день Наруто все забыл. Забыл о вчерашнем как о страшном сне. Ведь любимый у брата и скоро приедет. О чем волноваться? Хрупкая иллюзия рушилась под натиском жестокой реальности. Он не приедет, не будет злиться за идиотизм, не будет заботиться при простуде, не поздравит с днем рождения. И жить тоже не будет. Теплые мокрые дорожки сами скатились по щекам. Захотелось забыться. В обед он поехал забрать трупа. Кто-то должен был, но никого кроме Наруто не было. И у Наруто никого кроме Саске не было. По крайней мере, настолько близкого. Надо же было двум сиротам сойтись и одному уйти. Хоронили в закрытом гробу - сбил грузовик. По словам очевидцев тело после столкновения провезло под колесами еще метров сто. Сука, водитель даже не остановился. Или не смог? Фура то была с грузом. Ошметки конечностей, фарш с раздробленными костями и оправившийся от шока ребенок. Кто просил его геройствовать? Лучше бы пацан сдох, лучше бы водитель грузовика сдох, лучше бы все сдохли!.. На третий день появились навязчивые мысли: сколько нужно человеческих жертв, чтобы вернуть одного? Подошли бы ему со сделкой вроде:"Убей всех этих и вон тех, а мы тебе его вернем." Наруто готов был стать Джеком-потрошителем, начал расценивать силы, но в порыве отчаяния думал, что со всеми справится. Дьявол так и не пришёл; ни по его бренную душенку, ни по сотни другим, не менее обреченным. В этот же день он вышел на улицу. Как оказалось, зря. Воображение решило подшутить над ним и то и дело вырисовывало знакомый силуэт в переулках. Даже голос зовущий в толпе: низкий с хрипотцой от курения. - Эй, Наруто,- но тронули за плечо вполне реально Названный обернулся и на секунду застыл: бледная кожа, серьезный взгляд и темные волосы. Сердце кольнуло опять распространяя боль по всей грудной клетке. Похож. - Нейджи,- голос чудом не дрогнул, сердце чудом не разорвалось - Ты как? Я слышал о аварии. Хотел тебе позвонить, но твоего номера у меня нет,- сочувствие от остальных - последнее, что ему было нужно - Все нормально,- "Все хуже некуда." - я справлюсь,- "не могу больше так." - Тебя подвести? Я на машине,- сказать было нечего. Редко когда находятся подходящие слова в таких случаях. Слова вроде: "Мне очень жаль" или "Соболезную" не могли передать и толики тех мыслей, что нужны были. И даже если скажет, то соврет. Ему не жаль - не он сбивал и он не соболезнует - ему не больно. Ему просто немного не все равно. *** На следующее утро пришлось сбегать в аптеку. Снотворное было единственной вещью, которую можно было легко достать. Которая заберет его в мир иллюзий. Как назло сны без сновидений, а он ведь надеялся увидеть Саске хоть там. Каждый раз когда вставал, он ощущал пульсирующую боль в висках. И заглушал её другой порцией таблеток. Глаза открылись и уставились в потолок с мелкими трещинами. Спина ныла от долгого лежания на полу. Вдруг захотелось подышать свежим воздухом и он поднялся по подъездной пожарной лестнице наверх. И как его в первый же день не озарило? Все ведь так легко, даже ребенок разберется! Без главной недостающей детали механизм не будет работать. Он сломается. "Сломался." Раньше их разделала тонкая гипсокартонная стеночка. Шаг через порог двери и они уже вместе. Теперь же, между ними лишь один шаг с высотки... "Добе"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.