ID работы: 573822

Надо бороться...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бороться надо всегда! Стискивая кулаки, сглатывая слезы, улыбаясь через силу, надо стремиться к тому, что ты хочешь. До конца. Всегда.» Хорошие слова. Чувственные, правильные. Иногда стараешься следовать им, думая, мол, я теперь смогу все. А иногда… Я устала бороться, оправдываться. Стараться держаться в рамках ради родителей, друзей. Я хочу делать то, что мне нравится, то, что заставляет мою душу трепетать. Но делать все не спустя рукава, а так чтобы гордились, отдаваясь делу полностью, до конца, надеясь получить ошеломляющий результат, но…. Потом это стремление оказывается ложным. Все как-то быстро рушиться. Из-за какого-то мелкого проступка, небольшого шага в сторону. И конец. Словно ничего нет и быть не могло. Пустота, сквозящая в сердце, скрипит, будто посмеивается над тобой. И хочется кричать, молить, рыдать, чтобы только заполнить ее, заставить ее замолчать. Пускай все эти жалкие попытки лишь иллюзия и фальшь, но выхода другого не видишь. И вдруг отчетливое желание исчезнуть. Словно искра, оно резко пробегает, разжигая огонь лютой ненависти к жизни. В безумстве начинаешь метаться в поисках рычага исчезновения. Хочешь сделать все как можно скорее, чтобы прекратить весь этот ужас, творящийся в голове, чтобы никто не заметил твоей мимолетной слабости. И вот! Вот она острая грань, что заставит включиться твое удаление из жизни. Медленно, растягивая мгновения, оттягивая конец, заносишь руку, испытывая чуть ли не восторг. А потом… останавливаешься. Не можешь резким движением обрубить все, что казалось таким дорогим. Вычеркнуть из памяти чудесные мгновение своей короткой жизни, насильно уйти из памяти тех людей, что были тебе так близки – все это оказывается невыполнимым. Этот мир так хорош за секунду до конца. Чуть позже начинаешь проклинать себя, судьбу, жизнь, все эти чувства, что ледяным водопадом выливаются на костер, заставляя его гаснуть. Падает из рук рычаг исчезновения… Чувства все сильнее льются в сердце, закрывая пустоту. Будто хотят помочь, вытащить своего обладателя из белесой дыры забвения. Но они не знают, что когда-то в мире не было ничего. Простая пустота и тишина. Чуть позже появился человек, начав заполнять мир. Пустота испугалась и перешла к нему, спрятавшись от чужих взглядов глубоко внутри. И она не уйдет. Никогда. Итог: мы обречены страдать от ее ручек. А чувства сопротивляются ей, стараясь вытеснить из уголков сердца. Они наивные, глупые, но, как ни странно, побеждают… И вроде бы уже все хорошо, но слезы не перестают течь. Болит голова, и я уже хочу только лишь покоя, устав от короткой, но тяжелой борьбы в сердце. В зеркале отражается бледное лицо с красными глазами, когда-то голубого цвета. Пробирает изнутри смех: жуткий, звенящий, хрустящий. Это последний крик пустоты, снова спрятавшийся глубоко-глубоко. И вдруг резкая тишина, где только слышен мой бессмысленный и бессвязный шепот. Облокачиваюсь к стене, сильно стукаясь головой, но уже не больно. Бороться надо всегда. Надо нести бремя печали, что появляется в такие моменты. Не сгибая плеч, не опуская головы, идти вперед. Продолжать всем улыбаться, радоваться жизни, смеяться, дружить, любить… И пусть это все только прикрывает огромный пуд переживаний, но ты становишься понимающим, чутким. За все надо бороться. Бороться с самим собой. Бороться за свои цели. Стараться выжить в нашем жестоком мире на поле боя. И здесь уже неважно с кем идет борьба. С самим собой, с другими людьми или с коварной пустотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.