ID работы: 5738222

История о человеке, который умер дважды

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зная, что будет дальше вы бы поняли что это ужасная и беспощадная история. Сегодня я вам расскажу о человеке, который умер дважды. Холодное бушующее море не давало сделать даже глоток воздуха, но он и не нужен был нашему герою. Его мокрые башмаки тянули его на дно и даже умирая он всё думал о самом дорогом человеке на всём белом свете. Вспоминать его яркие рыжие волосы, которые прямо горели на солнце, его ослепительную улыбку и прекрасные руки было невыносимо больно и в тоже время это было самое прекрасное чувство. Ранее до этого. Громкий будильник соседа трезвонил на всю комнату, из-за него голова после пьянки ещё больше раскалывалась. Он открыл глаза и попытался найти глазами, откуда же исходит этот противный звук. Опустив голову, он нашёл телефон соседа прямо под своей кроватью. Выключив будильник он попытался проснуться, пошёл в ванну чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. Посмотрев на себя в зеркало он подумал, что ещё не так уж и паршиво выглядит. Приведя себя в относительный порядок, он вышел из ванны и понял, что в комнате его соседа вообще не было. «Прекрасно, и как же ты собирался проснуться, если твой телефон здесь, а тебя самого нет?» — подумал Дан. По яркому солнцу, которое светило из окна, он понял, что уже пропустил обед. Собравшись, вышел из комнаты и, пытаясь побороть головную боль, закрыл дверь. Думая в каком лучше киоске купить перекусить он встретил Сиару — его хороший друг, имея высокий рост и копну русых кудрей, был довольно популярен у девчонок. — Сиара, привет, — улыбнувшись другу, сказал Дан. — Приве-ет, вчера нехило так напился, еле дотащил тебя до кровати, — похлопав по плечу, произнёс Сиара. — Ах, да, спасибо за это, — он немного неловко почесал затылок, — ты, кстати, не видел Амина, соседа моего? — Он вчера ушёл довольно рано, ему мама позвонила. Перед уходом сказал, чтобы я тебя до дома довёл, будто бы я сам не знаю, — фыркнув, сказал Сиара. Дан тут же вспомнил, о том, что у Амина вчера был семейный ужин. Хлопнув себя по лбу за забывчивость он поблагодарил Сиару, попрощавшись, он побежал в киоск, так как организм всё-таки требовал еды. Выйдя на улицу он вдохнул свежий воздух и пошёл к киоску, который ближе всего к аптеке. В киоске он захватил также еду и для Амина. Купив антипохмельное в аптеке, он как можно скорее пошёл в общежитие: как бы хорошо на улице не было, солнце жарит на славу. Заходя в комнату, Дан вспомнил о том, что вообще не проверял свой телефон. Положив продукты на стол он быстро нашёл телефон в тумбочке, скорее всего Амин позаботился, так как он уже не первый раз теряет телефоны после пьянок. Мысленно сказав ему спасибо, он взял телефон и поставил его на зарядку. После того как телефон включился, он стал довольно противно жужжать. Посмотрев на экран, Дан увидел пропущенные звонки от мамы Амина. Дан очень хорошо общается с семьёй соседа и бывает очень частым и желанным гостем в их доме. Дан подумав, что это, наверное звонил Амин по поводу забывшего телефона. Набирая номер мамы Амина, он стал разбирать пакеты. Взявши трубку, он не узнал голоса, подумав, что кто-то другой взял её телефон. Так как обычно мягкий, как шёлк голос, теперь звучал очень осипшим. Но после пару секунд он понял, что это всё-таки её голос. — Дан! Ты где? — Здравствуйте, я в общаге. Всё хорошо? Просто у вас голос… — Приезжай к нам…- всхлипывая попросила она, — Амин…он в больнице Х, в реанимации, пожалуйста, приезжай скорее. — уже рыдая говорила мама Амина. На несколько секунд Дан выпал из реальности, он не мог понять шутка ли это, но поняв, что никто бы не шутил такими вещами он почувствовал как грудь больно сдавливает. Еле найдя в себе силы говорить, он сообщил, что уже едет. Он решил, что о том, почему Амин в больнице лучше спрашивать уже на месте и не терять время. Быстро собираясь, он быстро проверил всё ли с собой взял, из-за его рассеянности благодаря Амину он теперь постоянно проверял всё ли взял перед выходом. Амин… Пытаясь унять дрожь в пальцах и острую боль в груди он поспешил к остановке. Ехать было несколько часов, но он надеялся, что приедет намного быстрее. Сев в нужный автобус, он занял место позади, чтобы поменьше сталкиваться с людьми. Хотя в автобусе было всего пару человек Дан на это совершенно не обратил внимания. Всю поездку он тихо плакал, переживая за близкого человека. Несколько раз он вырубался на несколько минут, такое с ним случалось когда организму необходима была энергия. По приезду он вылетел из автобуса, чуть не забыв заплатить, и побежал в больницу. Он хорошо знал, где она находится, так как часто возле неё гулял, когда приезжал сюда в гости. Забежав, он спросил где находится реанимация, узнав информацию он пошёл по указанному направлению. Подходя, он сразу заметил всю семью Амина. Как только сестра и мать увидели Дана, обнявшись с ним, они стали горько плакать. С ними Дан мог не сдерживаться и у него тоже покатились слёзы из глаз. Он стал спрашивать о том что произошло, но по невнятному рассказу матери он ничего не понял и ему стало ещё больнее оттого, что он ощущал себя совершенно потерянным. Отец сидел ничего не замечая вокруг тихо плакал. Сестра более ясно объяснила, что за ужином у Амина неожиданно заболело сердце, он упал. Началась большая суматоха. Придя в себя, отец сразу же вызвал скорую. Это было несколько часов назад, врачи говорят, что шансов… В этот момент открылась дверь, вышел врач и после того как он произнёс «мне очень жаль» Дан понял, что его мир рухнул в ту же секунду. Чувствуя невыносимую боль, которая сжигала всё внутри, он упал на колени и зарыдал очень громко и очень горько. Его нет… Спустя 3 дня. Прошли его похороны. За эти дни Дан совершенно не понимал, что происходит и где он находится. Спал всего несколько часов, только из-за того, что организм не выдерживал, но во снах он терял Амина снова и снова, поэтому он просыпался, так же как и засыпал — в слезах и полностью убитый изнутри. Он совершенно не помнил, кушал он или нет, его это не особо заботило. Сейчас он пошёл подальше от места проведения похорон, его тошнило. Амин был похоронен на прекрасном кладбище, которое было рядом с подъемом на скалу, где открывался прекрасный вид на море. Амин любил природу, здесь было много зелени, Дан горько усмехнулся, подумав, что это место бы понравилось Амину. Подходя к краю скалы и смотря на бушующее море вышло солнце и он подумав, что оно такое же яркое, как и он. Впервые за эти дни он на секунду почувствовал себя живым. Улыбнувшись, он отключился. Проснулся он через несколько секунд и в это же мгновенье почувствовал как что-то больно ударило в спину и он понял, что тонет. Сначала он попытался как-то бороться с морем, но сквозь воду он увидел, как сияет солнце и просто сдался, вспоминая громкий и солнечный смех Амина. Чувствуя, как башмаки всё больше и больше погружают его в холодную воду, он отчётливо увидел пляж на котором сидел Амин и махал ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.