автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 64 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — ...и к концу недели, думаю, я внесу все оставшиеся изменения в чертежи, — говорит Тони, делая очередной глоток кофе, и совершенно не смотрит в сторону Питера, который сидит напротив, — Ты, кстати, можешь помочь мне. Да, да, пройти в мою лабораторию, не спрашивай, я серьезно, а потом... Питер? — Старк поднимает взгляд, когда не слышит ни восторженных возгласов, ни просто удивленного придыхания.        — Тони, — в тон ему отзывается мальчишка, и без особого энтузиазма доедает остатки своего завтрака. — Да, это здорово. Я давно хотел посмотреть на твою лабораторию.        На самом деле, Паркера сейчас волнует вовсе не это, а то, что его любимый мужчина неожиданно решает жениться. Они не говорили на эту тему никогда, Паркер просто знал, что была некая мисс Поттс, которая сделала для Старка очень многое, и он был благодарен ей за то, что она не дала Тони сломаться, когда тот был близок к этому, но, кажется, она перестаралась, и теперь Старк решил взять ее в жены. Конечно, Пеппер была хороша — красивая, умная, подходит ему по возрасту, женщина. Когда он узнал об этом, — от Хэппи, между прочим! — он хотел завалить Тони вопросами, начиная от «какого хрена?» и заканчивая «а как же я?» Питер понятия не имел, что будет с ними, понятия не имел, почему Тони сделал это, и не знал даже, что теперь думать — куда Старк уходил после того, как они прощались? А знает ли Пеппер о связи своего будущего мужа и Человека-Паука? А, может, Старк сделал это специально, после того, как Питер отказал ему в предложении с MIT? Все эти вопросы днем и ночью крутились в голове у Паркера, не давая ему никакого покоя, сводя с ума, но тот ничего не говорил, может, потому что боялся услышать правду, может, потому что ему казалось, что, если не говорить об этом, то ничего, как будто, и нет вообще.        — ...Питер! Ты меня слушаешь? — спрашивает Тони, повышая голос, и вырывая тем самым Паркера из его раздумий.        — Извини, — сухо бросает Паркер, а потом вдруг выпаливает, как-то не думая. — Она уже носит твое кольцо?        Тони округляет глаза, смотря на него, а потом низко опускает голову. Ну, конечно. Питер горько усмехается.        — Надеюсь, ты угадал с размером, и не пришлось отдавать мастеру, — Паркер со знанием дела кивает и соскальзывает со стула. — Ладно, спасибо за завтрак, я, пожалуй, пойду. У тебя, наверняка, голова занята сейчас всеми этими свадебными хлопотами, Пеппер, наверное, отправляет тебе фотографии платьев?        — Питер, — Тони не поднимает головы, и мальчишка поджимает губы.        Их обоих отвлекает звонок телефона, и Паркер бросает короткий взгляд на экран. Он не хотел, честное слово, просто так получилось — это нормальная человеческая реакция, и люди скорее не смотрят на что-то с усилием воли, а не наоборот. Входящий вызов от Пеппер Поттс.        — Нет, Питер, стой! — Старк дает отбой, и подскакивает на ноги, когда мальчишка уже стоит у двери. — Не уходи, давай поговорим?        — До свидания, мистер Старк.

х

       Мэй впервые видит, как ее племянник, ее любимый мальчик, плачет, не выходя из своей комнаты. Признаться, она надеялась, что избежит этих проблем, потому что у Мэри и Ричарда родился сын, а не дочь, но, видимо, эти эмоции не подлежали никакому гендерному разбору, и женщина только стояла в дверном проеме, вцепившись пальцами в косяк, и не знала, с чего начать.        — Питер, милый, — начинает было она, но тот всхлипывает только сильнее, и она резко закусывает губу. — Что стряслось? Ты пугаешь меня.        — Он женится, — вопреки ожиданиям Мэй о допросах с пристрастием, Паркер сразу говорит о том, что его беспокоит. Мог бы прозвучать почти глупый вопрос «кто?», но она сразу понимает, о ком идет речь, и быстро проходит в комнату племянника, садясь на уголок его кровати и опуская руки на подрагивающие плечи.        — Дорогой, мне так жаль, — тихо говорит она, и поглаживает мальчишку по волосам, — Не представляю, что ты чувствуешь сейчас. Я знаю, как... дорог тебе мистер Старк.       — Знаешь? — Питер вскидывает заплаканное лицо, оторвавшись от подушки, и с удивлением смотрит на тетю, но та только понимающе улыбается, и он чувствует, как снова начинают дрожать губы, а в горле появляется ком, — Мэй, что мне делать? Что делать?..

х

Нам нужно поговорить. TS

Почему ты не отвечаешь на мои звонки? TS

Питер, это важно. TS

Пожалуйста. TS

Питер. TS

Блять, Питер, я не шучу. Пожалуйста, ответь мне! TS

Мистер Старк, я поздравляю Вас и Вашу невесту, мисс Поттс. Или, точнее, миссис Старк. Надеюсь, что этот союз будет крепким и долгим, и еще надеюсь, что она будет следить за тем, сколько времени Вы проводите за работой, а сколько уделяете сну. Если Вы беспокоитесь о том, что какая-то информация может всплыть — не стоит, я буду молчать. Я искренне рад за вас обоих. PP

Твои футболки и рубашку я отправлю через Хэппи. РР

x

       — Мы в центре города, Тони, не трогай, — Питер продолжает шагать вдоль по улице, не обращая никакого внимания ни на Старка, ни на то, что тот говорит, ни на заинтересованные взгляды проходящих мимо людей.        — Дай мне сказать, — Старк снова хватает его за руку, и мальчишка резко останавливается, оборачиваясь на Тони, из-за чего тот налетает на него, не успев остановиться. — Питер. Послушай. Я не думал, что все будет так, понимаешь? Ты отказал тогда, и я...        — О, и ты был настолько зол, а твои чувства задеты, что ты подумал, а не сделать ли тебе предложение мисс... ах, прости, миссис Старк, чтобы отвлечь всех! Это же просто слова, можно сказать, заявить публично, а потом передумать. И ничего не сказать, черт, Тони, ничего не сказать мне! Мне!        Повисает неловкое молчание, со стороны слышится щелчок вспышки, и Питер закатывает глаза, вновь зашагав вперед, прочь от Старка, прочь ото всех этих людей.        — Питер! — а Тони все не унимался, но, поняв, что тот не собирается останавливаться, крикнул, — Я люблю тебя! Питер Паркер! Я, Тони Старк, люблю, блять, тебя!        Паркер останавливается. Дергает плечом, обернувшись на Старка, закатывает рукав толстовки, где на предплечье виднеется имя. Пеппер. Он только пожимает плечами, снова опустив рукав, и смотрит на Тони даже с каким-то сожалением.        — Мне жаль. Но ты должен был сказать мне. У Пеппер на руке тоже мое имя, поэтому платье было с рукавами, да? Тони, Тони... — мальчишка качает головой. — У тебя тело чистое. Я рад, что она так к тебе относится. Ты ее не заслужил, пожалуй, — Питер прикусывает губу, прежде, чем вновь отвернуться. — Пока, Тони.        Старк молча смотрит в спину удаляющемуся Питеру. Он, никогда не задумывался об этом — родственные души, знаки. Он не любил, поэтому его кожа всегда была чистой, в то время, как он втрахивал в постель кого-то, у кого тело больше напоминало чернильное пятно. Сколько же раз этим девушкам и молодым людям разбивали сердце, а он... Он никогда ни от кого не зависел. А потом появился Питер. А потом Питер ушел.

x

       Тони просыпается с засевшим в груди беспокойством, садится на постели, обнаружив, что Пеппер уже нет. Наверное, ушла работать, как и всегда. В глаза бросается что-то, и Тони не понимает спросонья, что это, а потом смотрит на свою руку. На загорелой коже красуется аккуратно выведенное Мишель.

x

       Столько лет Старк уверял себя в том, что пары для него нет, что он не принадлежит никому. Никогда, он и подумать не мог, что сможет полюбить, что его полюбят в ответ, и теперь... вряд ли он мог что-то исправить, и седьмой рокс виски, пожалуй, тоже не помогал, но Тони все пил и пил. Пеппер дома не было, а телефон Питера не отвечал. Он же разрушил этому мальчику жизнь. Своему Питеру. С этими мыслями Тони подскакивает на ноги и, пошатнувшись, выбегает босиком на посадочную площадку. Костюм, что будто по одной только мысли ждет его, так надежно прячет Тони от страхов и внутренних метаний. И Тони просто летит, летит вверх, выше, выше, выше...        Мистер Старк, вы вышли из зоны тропосферы, заряд составляет тридцать процентов.        Мистер Старк, вы подлетаете к границе стратосферы, пятьдесят пять километров и семьсот метров над землей, заряд составляет двадцать один процент.        Мистер Старк, вы вошли в мезосферу, слишком большая нагрузка. Заряд составляет десять процентов.        ...семь процентов.        ...один процент. Система отключается.        Тони закрывает глаза.

x

       — Оно пропало, черт, имя пропало! — кричит Питер, набирая номер Старка, и ждет, когда чертовы гудки прекратятся, а на том конце послышится знакомый голос.        На одиннадцатом гудке ему отвечают. Не Тони. Совсем не Тони. На одиннадцатом гудке трубку берет Пеппер, и первое, что Паркер слышит — это всхлип.        — Питер, — тихо говорит она, — На его руке было имя. Мишель? Я надеюсь, что она сделала тебя счастливым.        Телефон вылетает из трясущейся руки.        Питер падает на колени.        Мишель забегает в комнату и прикрывает рукой рот.        Питер кричит.        У Питера снова чистое юношеское тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.