ID работы: 5738312

Необратимые последствия

Гет
R
В процессе
57
автор
Wonder Alice бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство у камина.

Настройки текста
Зайдя в дом, я была готова: к красной ковровой дорожке, чайной церемонии, жутким воплям брата, что я вернулась и теперь он будет стебать меня, как в то время, когда мы жили у родителей, но нет. Я была удивлена, что была абсолютная тишина. Даже Зака (мопса, которого я подарила ему, когда он переехал в Нью-Йорк) не было видно. Было 7 вечера, я задержалась в центре из-за жутких пробок аж на 1,5 часа, а от моего братца ни звонка, ни смски. Вот же уродец, пронеслось у меня в голове. Его любимая сестра приехала к нему, а он даже не побеспокоился о том, цела ли я. Может, меня украл таксист, или местная полиция приняла меня за беженку… Ну, а что? Я спала за последние дня два — часов 5, не больше. Волосы растрепались, макияж слегка сполз, а еще у меня была куча чемоданов. Да, шмоток у меня — хоть жопой жуй, но мне все равно нечего надеть. Ну что же, Джонатан Моргенштерн, ты сам развязал эту войну. Для начала нужно отзвониться родителям, что все хорошо, и я в целости и сохранности прибыла к дому моего заботливого брата. — Привет, солнышко, ты нормально добралась до дома Джона? Он встретил тебя? Как он там? Как перелет? — и еще тысяча вопросов от мамы. — Да мамуль, все хорошо, Джон? О, с ним все хорошо, конечно, он встретил меня в аэропорту как и обещал. — господи, он мне за это должен будет как минимум свою почку, — Изабель собирается приехать через 40 минут, мы с ней долго не виделись… — Ой, Иззи приедет? У твоего брата дома порядок? Передавай ей от нас привет, — у Джона «идеальный» порядок, который он так мило оставил разгребать мне. — Хорошо, мам, а папа уже приехал? — Да, милая, только что зашел, и уже завалил меня горой вопросов, — рассмеялась мама. — Ну хорошо, папе привет, не волнуйтесь, все хорошо, вы же знаете Джона и Изабель — я с ними не пропаду. — Это точно, ну хорошо, пока, Клэри  — Пока, мам! Ну что же, родители спокойны, я голодна, а мой брат до сих пор черт знает где. Не буду терять время, закажу пиццу и постараюсь разобраться в доме. Я ж должна где-то раскидать развесить, расставить, разложить, в конце-то концов, свои пожитки. Недолго думая, я завернула налево, большая гостиная в светлых тонах, камин, шикарный кожаный диван, огромные окна до пола, картины и парочка несчастных кактусов на журнальном столике. Ну что сказать, неплохо, весьма неплохо, но сразу видно, что это типичное жилище холостяка, хотя здесь была идеальная чистота, что не типично для Джона. Недолго думая, я решила протестировать, на сколько этот диван удобный, и заказать еду. Подойдя поближе, я заметила, что около камина кто-то спит, и это явно был не Джон. Я уже хотела заорать, но вовремя остановилась. — Так, Клэри, соберись, ты же Моргенштерн! — сказала я это вслух, чтобы немного приободрить себя. Собрав всю свою оставшуюся смелость в кулак, сначала я решила посмотреть на этого человека, а потом, проверить на жизнеспособность.С виду, он был живой и симпатичный. Парень спал в обнимку с Заком, боже, вот это милота. Светлые волосы, легкая небритость, симпатичные черты лица и идеальное, мать его, тело… Да, как вы уже могли понять, парень спал без майки, ну да, с его телом, он запросто может себе позволить ходить так по центру города. Так, пока я окончательно не вошла в транс, смотря на его тело Аполлона, нужно попытаться его разбудить. Не придумав ничего лучше, я стала тыкать в него бутылкой от волжанки. -Ээээй, просыпайся, все хорошо? — мои попытки были тщетны. Тогда я решила сильнее тыкать своим «оружием». Но и это не сильно помогло мне. Черт, ну и сон у него. Ну что же, придется тормошить его уже не стесняясь. Так как, он лежал на боку, то я сначала разбудила и вытащила Зака, чтобы в случае чего, этот милый мопс не пострадал. Ну, а кто знает, может, парень неожиданно проснется, и увидев меня, случайно придавит Зака. Ладно, меньше разговоров. Я потолкала парня в бок, попыталась его поднять, но когда это уже окончательно мне надоело, я решила освежить гостя, полив его немного волжанкой. О, аллилуйя, кажется, он открывает глаза… -Что происходит? КТО ТЫ? И ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ДОМЕ ДЖОНА???! — парень перешел на крик, как только полностью открыл глаза. — Ну, дорогой друг, я уже полчаса пытаюсь тебя разбудить, и хочу задать такие же вопросы. Кто ты, и что ты делаешь дома у Джонатана? — Я Джейс, Джейс Эрондейл, вообще-то лучший друг Джона , — сказал он, немного приходя в себя. — и мы живем вместе, нет, даже не думай, просто я недавно приехал, а точнее переехал из Идриса в Нью-Йорк. — Ну что ж, а я Кларисса, черт возьми, Адель Моргенштерн единственная и любимая сестра этого засранца. И приехала тусить после учебы. -Аааа, Кларисса… — не дав договорить парню, я его перебила.  — Клэри, можно просто Клэри.  — Ну хорошо — улыбнулся он. -Клэри, извини, Джон много говорил о тебе и твоем приезде. Он попросил меня убрать весь наш хлам, так как задержится на работе. Короче говоря, сделал из меня золушку, чтобы ты: «не разочаровалась в своем брате, и не напоминала ближайшие недели 2, что он такая скотобаза, не убрался даже к приезду сестры» — процитировал брата Джейс, это было так смешно, что я не удержалась, и прыснула со смеху. -Неплохое знакомство у нас получилось, — улыбнулся парень. -Согласна, Золушка, — я продолжала смеяться. — Ты, наверное, хочешь есть? А в холодильнике уже все семейство мышей повесилось, — проговорил он и встал с пола. — Ну да, я планировала заказать пиццу, и, о боже, через 5 минут приедет Изабель! — я бросила свой взгляд на часы, и поняла, что я убила время на то, чтобы разбудить Джейса, но не нашла даже свою комнату. — Иззи? Ты ее знаешь? — недоумевал парень — Да, Иззи — моя лучшая подруга, вас познакомил Джон? — Нас познакомили наши родители, крошка, она — моя двоюродная сестра, — улыбнулся он. — Да? — мне было неловко, что я покраснела, и стала похожа на переспелый томат. Я очень хорошо знала Алека и Макса, но ничего не могла вспомнить о Джейсе. — Пока не забыл, давай я покажу тебе твою комнату и заодно помогу с чемоданами, а ты пока закажи еду, идет? — подмигнул парень. — Идет, — я улыбнулась в ответ. Пока Джейс отнес весь мой необъятный багаж в мою комнату, я заказала кучу еды. Ах да, я забыла сказать, я нашла карточку Джона в прихожей, это будет началом его искупления. — Ну что? Заказала? — Джейс заглянул на кухню  — Да, я заказала ОЧЕНЬ МНОГО еды, так что готовься. — Для этого всегда готов, мисс, черт, Клэри, на что ты заказала еду? — На карточку любимого братика, который соизволил оставить ее в прихожей на столике, да, Джейс, если он будет спрашивать о ней, то скажи, что я решила разнообразить гардероб, и очень рада, что ее любимый братик, предоставил ей такую возможность. — подмигнула я парню. — Ты само зло, Кларисса, — рассмеялся парень. Нашу беседу на кухне прервал звонок в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.