ID работы: 5738387

Иллюзия времени

Watch Dogs, Quantum Break (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пропажа Уилла

Настройки текста
      Джек преспокойно наливал тёплый чаёк себе в кружку, пока его брат смотрел новости. Ничего нового. Как всегда. Джек вышел на крыльцо, чтобы понаблюдать за закатом. В Сан-Франциско они очень красивые. Представьте океан, а за ним садиться солнце. Тишина. Что может её нарушить? Да все что угодно. Например, катер. А может дети, бегущие по песку. Нет, на этот раз все намного хуже.       Джек дёрнулся и пролил немного горящего чая себе на штаны. Он услышал захлопывающуюся дверь. Джойс рванул в комнату и не увидел Уилла – своего брата, но заметил записку, лежащую на столе: "Братец, извини. Мне придётся уйти на некоторое время из дома. Ты не пугайся. Все нормально. Просто… Просто дела на работе, понимаешь?" Джеку нихрена не понятно. Какие сверхсрочные дела могут быть у этого физика-заучки? Он, недолго думая, сбегал за телефоном и пытался дозвониться до Уилла, но тот трубку не брал. Злости не было предела. Джек глянул на часы. 23:07. Куда можно уйти в одиннцать часов ночи? В университет в котором он работает? Он закрыт. К друзьям? Да у него друзья это Джек, компьютер и мозг. На свидание? Хах, он-то девушками почти никогда не интересовался. Были отношения, но 5 лет назад он расстался. Говорит, что не сошлись характерами.       Джек решил тоже куда-нибудь сходить. Ключи у братца есть, если что войдёт в дом. - Осталось взять телефон и можно отправляться за пределы этого дома, - сказал себе под нос Джек. Не успев взять телефон, на него кто-то позвонил. Номер был не известный. - Алло, - ответил Джек и посмотрел на себя в зеркало - Алло, здравствуйте, это миссис Уокер Вас беспокоит. Извините, что так поздно, но у меня к Вам дело. Эх, Сабрина Уокер. Секретарша Пола. Ей 35, а выглядит на 25. - Хм, ну и какое же? И как Вы узнали мой номер телефона? - Узнала через Пола. Дело касается Вашего брата – Уилльяма. - И что же он наделал? - Он создал машину времени, которая может все перевернуть. Изменить историю. Эти слова просто поразили Джека. Это же не просто машина, а машина времени. - Ну и как создание этого творения связано со мной? - Вы, мистер Джойс, должны поговорить с Вашим братом. Спросите его, не хочет ли он пойти в наш Риверпортский Университет для работы над большими проектами. - Ладно, спрошу, - холодно ответил Джек и добавил,- от меня больше ничего не нужно? - Нет. Спокойной ночи, мистер Джойс, и Вам привет от мистера Сайрина. До свидания. - До свидания. Послышались гудки, и Джек убрал телефон в карман кожаной куртки.       Джойс пытался найти брата. Сан-Франциско город большой и найти его будет очень сложно. Джеку пришла гениальная мысль, как найти Уилла.       Он сел в машину и позвонил одной его давней подруге. Она хакер. Найдёт всех и всё без труда. - Ответь же, пожалуйста. О, привет Джейн! - Ну привет Джек. Чего звонишь? У меня времени мало так что давай побыстрей, ок? - Да, хорошо. Короче, тут такое дело, ты где сейчас? - Дома. - Я к тебе заеду? - Ладно, только быстрее.

***

      Джек звонит в дверь. Спустят несколько секунд её открывает красивая девушка, лет 20-24, в чёрной толстовке с разноцветными надписями, чёрные штаны и зеленые кроссовки. Волосы пшеничного цвета, голубые глаза и ростом на голову меньше, чем Джек. - Ну привет. Заходи. Джек вошёл в дом. Здание был не большое. Стены были во всяких рисунках и постерах. Джек сел на кресло, стоящее возле камина, а Джейн пошла наливать кофе. Она пришла с двумя чашками. Одну оставила себе, другую отдала Джеку. - Ну, что за важность такая? - посмотрев вопросительно на него, добавила, - кстати, у тебя нет аллергии на кошек? А то у меня кот живет. - Нет, нету. Я вот по какому делу. Мне позвонила миссис Уокер и сказала, чтобы я спросил Уилла, не хочет ли он пойти работать в Риверпортский университет. Он ушёл где-то час назад, ничего не сказав. Ты хакер, ты можешь почти всё. Помоги найти его, пожалуйста. - Ладно. Позвони ему. Джек достал телефон и начал звонить брату, но тот не отвечал. - Да вот он, в ресторане. - Покажи-ка. Ахренеть! Серьёзно? Мой брат на свидании? Интересно, кто эта девушка. - Это Дженифер Скотт. Девушка 33 лет, брюнетка с карими глазами, одета в красное платье, много украшений. - Ладно, спасибо. Я поехал. - Стой. Этот ресторан рядом с местом куда мне нужно, подвезёшь? - Конечно, пойдём. Они вышли из дома, сели в машину и погнали к ресторану.       Когда Джек подъезжал, то увидел Уилла с Дженифер выходящими из ресторана. Мужчина припарковался и, Кейт начала выходить, но Джойс осадил её. - Что случилось? Мне идти надо, а тебе за горе-братом следовать. - Слушай, может завтра вечером погуляем по парку? Этот вопрос шокировал Джейн. - Это типа свидание? - Нет, просто прогулка и ничего больше. - Ну ладно. Я подумаю, напишу, когда освобожусь. На этом девушка вышла из машина и пошла куда-то за угол. "Господи, я только что пригласил на свидание девушку, которую люблю вот уже 4 года. Я самый счастливый в мире человек!" - это были единственные мысли после всего этого. "Ладно, теперь Уилл" - подумал Джек и вышел из машины. Погодка была не очень, но дождя вроде быть не должно. Джойс сливался с толпой, как ассасин, шёл за братом и его "девушкой". "Надеюсь он меня хоть с ней познакомит" - подумал Джек и остановился вместе с "парочкой". Затем, купив мороженое, они пошли на пляж. Там сейчас почти никого, тихое место. Джек спрятался за какими-то кустами и начал подслушивать разговор. - Уилл, знаешь, я никогда себя не чувствовала так хорошо, как с тобой, - она обняла его и прижалась головой к его груди. - Я тоже, - коротко ответил ей Джойс-старший и поцеловал её в макушку. - А твой брат ничего о нас не знает? Может лучше сказать? - Пока не надо. У него и так всякие проблемы на работе, что времени на личную жизнь не хватает, а тут ещё я со своей "радостной" для него новостью приду. Нет уж, подождём. - Ладно, Уилл, но я боюсь, что это до добра не доведёт. Я бы все равно сказала. - Хорошо, милая, скажу. В этот момент они слились в страстном поцелуе. Джеку это было не очень приятно, ведь у него на личном фронте пока все плохо, он сам такого хочет. Джойс-младший не знал, как лучше к нему подойти. Или лучше дома все обсудить? За одно и про Дженифер поговорить.

***

      Уилл вернулся в два часа ночи. Джек не спал, ждал его. - Говоришь на работу вызвали? - спросил он как-то язвительно Уилла. - Ну да. Там были проблемы, пришлось ехать. - А красная растертая помада на щеках говорит о другом. Выкладывай. Хотя, можешь не стараться. Я и так все знаю. Про тебя с Дженифер. И что ты не собирался мне о ней говорить, потому что у меня все плохо с отношениями, а ты просто не хотел меня обидеть. Всё я знаю. - ОТКУДА? Мать твою, Джек! Ты что, следил за мной? Уилл был в шоке от сказанного. Он ведь реально все хотел рассказать утром, но не сейчас, при том что Джек уже все знает. - Да, следил, потому что мне позвонила миссис Уокер и сказала, чтобы ты подумал, не хочешь ли ты поехать работать в Риверпортский Университет. Уилл, ты не брал трубку, я волновался, я не знал, где ты. Я никогда не поверю, что тебя могут вызвать ночью на работу. Такого не было ни разу. - А как ты меня нашёл? - Мне Джейн помогла, она же хакер, она многое может. И да, у меня в отношениях всё нормально. - Знаешь, Джек, ты всегда был упрямый, всегда добивался своей цели. И сейчас её добился. Но у этого всего есть и обратная сторона. Ты меня очень огорчил. - Хах, "ты меня очень огорчил", - передразнил его Джойс-мл., - я думал мы доверяем друг другу, но оказывается нет. С таким не доверием я не собаирюсь здесь оставаться. - Ну и где ты жить будешь? К родителям поедешь? Дороговато будет, да и не факт, что поймут тебя и твою ситуацию. - Нет, не к ним. К кое-кому другому. Не буду говорить кому. Пока, брат! На этом Джек взял нужные вещи, сел в машину и поехал к Джейн. "Лишь бы она была дома"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.