ID работы: 5738431

Домик на дереве

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице было очень холодно, крупными хлопьями шел снег, и эти хлопья падали мне на протез и на волосы. Едва занимался рассвет, и в такое холодное утро небо с восходящим солнцем казалось ярко-розовыми, даже обжигающе малиновым, какого я ранее не видал. Я обрадовался, когда наконец смог достичь дерева, в кроне которого спрятался небольшой домик, полностью накрытый снежным одеялом. Забравшись по ступенькам, которые за ночь покрылись ледяной коркой, я открыл дверцу люка и залез внутрь. Наконец-то более-менее тепло. За спиной послышалось кряхтенье и тихое "Подай мне руку, пожалуйста". Обернувшись, я протянул руку Ларри, и тот тоже оказался рядом со мной в спасательной теплоте домика. Джонсон скинул рюкзак и, отвернувшись, зевнул. Снег на моей голове начал таять, и я смахнул его - руки сразу же стали влажными и холодными. Вытерев их о свой свитер, я присел на диван, подтянув ноги к себе, чтобы было теплее. Ларри сел рядом, откинувшись на мягкую спинку и прикрыв глаза. Я не знал, с чего можно было начать разговор, да и нужно ли это вообще было делать. - Ларри, я пару дней назад видел тут призрака твоего... - начал я, но юноша сразу же открыл глаза и отрицательно покачал головой, вздохнув. - Не надо, Сал, я не хочу об этом говорить. - устало проговорил тот. Я ведь и сам мог догадаться - сейчас Ларри не был в состоянии говорить о своем отце - то, что он узнал несколько дней назад перевернуло все мнение о нем. - А как себя чувствует Лиза? - Уже намного лучше, но она все еще слишком слаба для того, чтобы выполнять свою работу. Она меня попросила вчера выйти вместо нее, и я безумно устал. Кто же знал, что именно в этот день у нее ночная смена?        Мы замолчали, и лишь потрескивание дерева да какие-то звуки за окном разбавляли тишину. Мне было очень-очень жаль Лизу - она отличный человек, и я совсем не хотел, чтобы ее состояние ухудшалось. Я старался, как мог - приносил лекарства и вместе с Ларри бегал по разным поручениям миссис Джонсон. Мы оба надеялись, что она поправится, и, по словам Джонсона, это произойдет совсем скоро. - Ты такой заботливый, Сал. Спасибо, что тебе не все равно.        Я вздрогнул от неожиданности, но улыбнулся; не думал, что Ларри это заметит. Моя мама всегда говорила, что я умею улыбаться глазами, и это действительно ей нравилось. И мне тоже. Мне нравилась улыбка на ее лице, ее голос, с какой нежностью она это говорила. И я скучаю по ней, безумно скучаю. Так же, как Ларри скучает по своему отцу. - Я же вижу, как ты улыбаешься. - Джонсон улыбнулся в ответ. - Вот бы увидеть тебя без протеза, увидеть твою настоящую улыбку. - Было бы здорово. - согласился я.        Ларри вытащил меня из дома в четыре часа утра. Почему так рано? Всю ночь он убирал этажи, и освободился лишь под утро. Он сказал, что не хотел возвращаться домой, в подвал - он мог разбудить Лизу, а ее здоровье было так важно для него, - поэтому он поднялся на этаж ко мне и попросил сходить с ним в домик-на-дереве, как он сам его называл. Я не смог отказать. - Извини, что разбудил тебя утром, - вновь подал голос Джонсон. - Хотя мне показалось, что ты не спал. - Ага. - произнес я. - Кот взбушевался, да и к тому же все эти разговоры с призраками... Они мне снятся, Ларри, я не могу так больше. - Ты тоже не выспался, да? - усмехнулся парень. - Я могу включить Смысловую фальсификацию, если хочешь. Я всегда засыпаю под них; не знаю, как так получается, но это работает. - Давай.        Ларри протянул один черный наушник мне. - Можешь лечь мне на плечо, если тебе так будет удобнее, - предложил Лар, закрывая глаза.        Я кивнул головой и устроился как можно удобнее на теплом плече, стараясь не причинять Джонсону дискомфорта. Если честно, я не понимал, как он мог уснуть под громкую музыку, но это ему действительно удавалось. Дыхание моего друга становилось все реже и реже, он дышал тише и тише, а сердцебиение, которое я так сильно чувствовал, замедлялось - он засыпал. Боже, как Ларри устал за эту ночь - он уснул так быстро, да и только сейчас я увидел мешки под его глазами. Если не буду ему мешать, то он сможет нормально выспаться, поэтому я тоже закрыл глаза и постарался дышать как можно незаметнее.        Проснулся я, когда солнце висело высоко-высоко в небе, освещая улицу и проникая в домик через неплотно закрытые шторы. Снегопад прекратился, и теперь небо не было затянуто облаками - оно было такое высокое, такое бесконечное, оно притягивало меня. Я повернул голову к окну и выглянул во внешний мир, такой холодный и жестокий утром. Снег, в котором мои ноги вязли по пути сюда, отсутствовал. Лишь осенние желто-красные листья пестрым ковром покрывали землю. Так вот почему так тепло. Но... откуда там так много листьев? Песня в наушниках заканчивалась, поэтому я взял плеер и выключил его, попутно сматывая проводки. Я чувствовал, что я был один - рядом со мной было безумно тихо. Это действительно оказалось так - Ларри рядом со мной не было. Он ушел.        Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.