ID работы: 5738505

Я рядом вопреки всему

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова просыпается от вскрика Магнуса и тихого скулежа, который следует за ним. Маг не плачет. Это больше похоже на болезненное выталкивание воздуха из легких, с каждым разом все прерывистей, пытаясь не разбудить спящего рядом парня, но казалось, что от этого становится только тяжелее в груди. Слышно, как Магнус пытается вдохнуть, но получается скудно, поэтому он поднимается из кровати. Алек ворочается, открывая глаза и следя, как любимый покидает комнату, тихо прикрывая за собой дверь. Это продолжается уже около недели. Да, они поговорили, но это не помогло Магнусу. Но, по крайней мере, Лайтвуд теперь знает, что происходит. Знал бы он еще как и чем может помочь. Поэтому Алек просто поднимается и тихо идет следом. Идет, чтобы просто посидеть рядом, просто обнять и просто подставить свое плечо. В гостинной горит приглушенный свет. Напольная лампа откидывает на стены причудливые узоры, и с хорошим воображением можно увидеть странные образы, фигуры, даже руны. Темные занавески плотно задернуты, не пропуская уличного света. Магнус не любил всех этих ярких вывесок и рекламных биг-бордов. Это удивляло, смотря на его не менее красочный образ жизни. На кофейном столике стоит стакан, наполовину наполнен виски. Лед уже успел наполовину растаять, поэтому напиток стал светлее. Голова Магнуса покоится на спинке кожаного дивана, глаза прикрыты, волосы неуложены и взъерошены, на глазах ни намека на макияж. Он выглядит спокойным, только между бровями залегла неглубокая морщинка. От этого покалывает где-то в области сердца, а затем нехорошо ноет. Лайтвуд не хочет видеть его таким, держащим всю боль в себе, ведь обычных слов и эмоций не хватает, чтобы ее выразить. — Хей, — Алек аккуратно садится рядом, беря ладонь Магнуса в свою. Тот приоткрывает глаза, но не шевелится. Морщинка разглаживается, и маг выглядит умиротвореннее, — снова кошмары? Бейн кладет голову на плечо нефилиму. Мысли вдруг исчезают, а мир не кажется столь жестоким. Все становится не важно. Он рядом, а значит, что бы там ни было, они переборят все, ведь никто не говорил, что будет легко. — Я тебя разбудил. Он знает, что парень с тех пор чутко спит. Чувствует каждое движение, изменение дыхания, знает, когда отпустить из объятий из-за нехватки воздуха. Это становится с каждым днем невыносимее, ведь Бейн видит вселенское беспокойство в глазах парня. Как же он хочет прекратить все это, убрать из этих, таких прекрасных и глубоких, глаз боль. — Ничего, — Алек нежно целует мага в макушку, — все равно без тебя в кровати холодно. Они сидят так еще некоторое время, просто наслаждаясь окружающей тишиной, которую нарушает только треск лампы в торшере. Вокруг исчезают мысли, мир, люди, машины, абсолютно все раздражители, и кошмары кажутся такими далекими и почти забытыми. Магнус проваливается в сон спустя полчаса, все еще лежа у Лайтвуда на плече. Дыхание становится полностью размереным, над глазами исчезают темные тучи, а под ними синяки. Кажется утром все будет как до этого — крепкий кофе без сахара в постель, не выходя из нее, и все по обычному сценарию счастливой молодой пары. Подождав еще несколько минут, Алек аккуратно берет мага на руки и несет обратно в спальню. Он утыкается лбом в руну уклонения на шее, волосы щекочут скулы, а ключицы обдает теплым дыханием. Свет гаснет в тот момент, когда закрывается дверь. Комнату освещает яркая луна, но видно только смазанные очертания общей обстановки. Алек мгновение не решается, а затем медленно приближается к кровати и кладет на уже мятые простыни своего мага, слегка укрывая его атласным покрывалом. Тот слегка морщится, ерзает, устраиваясь поудобнее, и снова расслабляется. Постояв несколько секунд и понаблюдав за всем этим, Алек ложится на свою половину, оборачиваясь лицом к любимому. Нефилим не обнимает его, только берет ладонь и переплетает их пальцы. Магнус сквозь сон только прижимается сильнее, снова утыкаясь лбом в шею парня. Лайтвуд знает, что эта идиллия не надолго, и уже спустя несколько часов Бейна снова разбудят кошмары, отнимая не только покой, но и воздух. Он так же знает, что будет рядом в этот момент, и защитит его как сможет, вопреки всему. И не важно, что говорит Конклав, родители или другие нижемирцы, Алек знает — не смотря на невероятно огромную силу, устрашающую мощь, его маг очень раним. Но он боролся за их любовь изо всех сил. Теперь очередь Алека бороться против всего мира за него — за его мага. И чего бы это не стоило нефилиму, Лайтвуд будет стоять до конца, ведь Магнус стоил этого больше чем кто-либо, чем целый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.